【歌劇選聽】Jonas Kaufmann - Recondita armonia - Tosca

來源: 法國薰衣草 2017-01-22 10:26:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3653 bytes)
本文內容已被 [ 法國薰衣草 ] 在 2017-01-22 11:13:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

幾年前去看了這部由 Jonas Kaufmann 和 Angela Gheorghiu 主演的歌劇 《托斯卡 Tosca》, 一遇上這些當今最紅的歌劇男高音, 女高音雙雙主演的歌劇, 又是普西尼的歌劇, 喜歡看歌劇的早就買票了, 票也早就沒了。 

記得那是一個周六, 一早我就趕去歌劇院排隊, 希望能得到歌劇院保留的當天最後80張票, 我去大概是排在第82位, 有的人頭晚就帶睡袋睡在歌劇院門口排隊了, 看到隊伍前麵有幾位頭發亂亂的排在最前麵, 他們應該保證有票, 那是應該的。 

雖然是第82位, 我是希望能得票, 但也不敢保證, 記得那天, 我看著天自然自語說:上帝, 請幫我買到這張票吧, 我真的很想看這部歌劇,當然如果不得, 那也沒關係, 那就下次吧"

等分批一隊一隊進去買票, 數到我 : 82, 最後一張票!我都不敢看我身後幾位歌劇迷, 我知道他們非常失望, 但這下, 我也不想讓出我的票給別人, 因為我自己非常想看這部歌劇, 尤其是我喜歡的男高音和女高音。 

那天我得的是站票,位置不差, balcany, 票價,13英鎊, 我身邊還有一位身懷六甲的孕婦,她告訴她來自布達佩斯, 學音樂的, 胎兒有六個月打了,  她大著肚子, 一邊聽歌劇,有時還摸摸肚子, 很可能是當歌聲傳來時她腹中的寶貝興奮地小腳在羊水中在踢媽媽...

非常理解這位孕婦, 如果是我, 我也會這麽做的, 上帝給人類送來這麽美麗的高音歌喉, 力量無比, 把人類那種熾熱的感情用歌聲迸發出來,就像這裏 Jonas Kaufmann 唱的, 高音部分如驚濤駭浪, 如火山爆發, 沒聽歌劇,真是不會感受倒人類表達感情的歌聲可以如此深沉, 爆發力是如此驚人。 

我喜歡聽歌劇, 從小就開始喜歡, 小時候是看劇情, 現在是聽歌劇,有機會欣賞世界上最好的歌劇演唱家的演唱, 非常珍惜每一次這樣的機會 。 看歌劇不僅聽歌聲, 也學習了解歌劇後的人文背景, 每次都是大大的收獲, 非常開心享受,是很多東西無法取代的, 我希望有更多的人喜歡聽歌劇, 這是人類藝術的精華, 我也帶我的孩子去看, 希望他們長大後也能很癡迷去聽歌劇。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

這哥兒們幾乎成功的把自己廢了 -來回浪蕩- 給 來回浪蕩 發送悄悄話 來回浪蕩 的博客首頁 (663 bytes) () 01/23/2017 postreply 08:02:39

我不懂聲樂,希望他不再次出這種問題了。 -Chang_Le- 給 Chang_Le 發送悄悄話 Chang_Le 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2017 postreply 17:22:29

奧, 是這樣啊, 謝謝 -法國薰衣草- 給 法國薰衣草 發送悄悄話 法國薰衣草 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2017 postreply 10:44:42

這個選段非常精彩!Jonas Kaufmann 唱得確實好,正如你說的,高音漂亮,且爆發力強,是當今難得的男高音。我最近看過他演 -Chang_Le- 給 Chang_Le 發送悄悄話 Chang_Le 的博客首頁 (973 bytes) () 01/23/2017 postreply 17:13:53

目前最好的男高音和歌劇演員,盡管這樣也就是"當今最好的歌劇演唱家稱號", 不是"天王""天後"什麽的 -法國薰衣草- 給 法國薰衣草 發送悄悄話 法國薰衣草 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2017 postreply 10:50:13

謝謝分享無比出色的男高音!祝願草草新春快樂吉祥! -華灜- 給 華灜 發送悄悄話 華灜 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2017 postreply 10:39:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”