[回國學跳舞聽到的歌] 《奔騰》(蒙古族男子群舞)

來源: 法國薰衣草 2014-08-18 14:08:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3021 bytes)
本文內容已被 [ 法國薰衣草 ] 在 2014-08-18 15:40:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

《奔騰》 是 獲獎舞蹈

回去 學的廣場舞, 就有改編簡易的舞蹈《奔騰》, 當然老媽們不能像舞蹈學院的帥哥們蹦那麽高, 不小心扭腰骨折了怎麽辦

可這個舞蹈大家都喜歡跳, 音樂好聽, 很大草原, 騎馬牧馬的動作瀟灑趣味,每次老師 一說要《奔騰》了, 大家都高興地喊《快點, 音樂起!》 連我小女兒都喜歡, 跳這個舞人非常 開心, 也很耗能量, 每次跳完都出身大汗, 什麽煩惱壞心情都被帶走

盡管自己也是剛加入跟著跳,動作不熟,  但也被蒙古音樂的豪放,騎馬奔騰快樂而感染,編舞相當出色,第一次看就被舞蹈動作吸引:騎馬揚鞭啦,在馬背上樣樣得意啦,賽馬啦,  還有當人在 藍天白雲下那種開懷又敬畏, 思遠又憂傷 的心情, 或許那是我對 音樂的感覺,如果自己到大草原可能也會是同樣感覺, 雖然自己 還沒有去過蒙古大草原, 此刻音樂帶我先行。

跳著舞, 我在想: 為什麽邊疆少數民族的舞蹈這麽激情,敢於表達心中的喜怒哀樂,舞蹈動作這麽仿生動物, 與他們的生活環境習俗有關, 音樂舞蹈是他們生活的一部分,交流, 漢人是不是更用寫文章形式表達相互  溝通?

跳著舞, 突然感覺心裏什麽被觸動, 眼前出現一片花草,麥浪, 在和煦的風兒下。。。

哇, 人跳起舞來, 好像微風下的 花草那樣可愛, 音樂就像陽光, 像微風? 當然了, 專業人士跳起來比較像駿馬,雄鷹之類, 我們要求不高, 像花草那樣簡單快樂就行了

奧, 人活著還可以這麽簡單地快樂的, 跳舞真好!

下麵MV這個, 更清楚, 音響更好

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

大媽能跳這舞,太猛了。 -文化視野- 給 文化視野 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/18/2014 postreply 16:56:34

跳廣場舞大叔是少數 怎麽樣 中國大媽厲害吧 謝謝 -法國薰衣草- 給 法國薰衣草 發送悄悄話 法國薰衣草 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2014 postreply 15:33:47

你們跳的舞是跟這同樣的動作嗎? -spring2005-- 給 spring2005- 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/18/2014 postreply 17:48:19

怎麽 不就是跳高跳矮的問題 -法國薰衣草- 給 法國薰衣草 發送悄悄話 法國薰衣草 的博客首頁 (31 bytes) () 08/19/2014 postreply 15:38:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”