[相聲]“笑的研究” - 侯寶林/郭全寶

來源: 法國薰衣草 2013-06-15 15:21:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6805 bytes)

相聲“笑的研究”

表演侯寶林/郭全寶

(台詞僅供參考)

甲:人都喜歡聽相聲。
乙:哎。
甲 因為相聲能使人發笑。
乙:對。
甲:發笑就是讓大家樂,並不是聽完相聲就起化學作用。
乙:就是逗樂兒。
甲:這對人有很大的好處。
乙:這有什麽好處?
甲:能使人精神愉快,身體健康。
乙:啊,聽相聲有這麽大好處?
甲:衛生家說過:人能每天大笑三次,生命就能延長;常常愁悶,容易衰老,就能使生命縮短。
乙:這我倒聽說過。
甲:醫學家也有說法。
乙:說什麽?
甲:人哪,最好是多聽相聲,少看病。
乙:啊!聽相聲有什麽好處呢?
甲:哈哈一樂,可以清氣上升,濁氣下降,二氣均分,食歸大腸,水歸膀胱,消食化水,不生災病。
乙:有這麽大好處?
甲:這都說明:樂對人的好處。俗語有這麽句話。
乙:什麽話?
甲:“笑一笑,少一少。”
乙:嗯?
甲:就是說:人一樂,年輕一點兒;一發愁,就能老一點兒。老發愁頭發就能白了。要不怎麽有那很年輕的人頭發就白了,那是怎麽回事?
乙:那是少白頭。
甲:那是不常聽相聲。
乙:啊!
甲:所以說,“笑一笑,少一少;愁一愁,白了頭”。
乙:你這說法兒不對,我記得有這麽句話:“笑一笑,十年少。”
甲:嗯?
乙:人一笑,能年輕十歲。
甲:噢,你這是定期的?我那是活期的。
乙:幹嗎,存款哪?
甲:你說,一樂就能年輕十歲?
甲:比如:來個三十歲的人聽相聲,哈哈一樂,剩二十了。再一樂,十歲了。你再說什麽他也不敢樂了。
乙:怎麽?
甲:再一樂,沒啦!
乙:沒啦!挺大一個人能沒了嗎?
甲:人不能沒,歲數沒啦,成初生小孩兒啦,來時騎車來的,走時讓保育員抱走啦。讓你這麽一說,哪個劇場也不能演相聲,演完了轉業,劇場改托兒所。
甲:樂對人身體健康有好處。可以治病
乙:還能治病?
甲:治病不是完全靠這醫藥和手術
乙:都靠著什麽呀?
甲:治療方法很多。
乙:您介紹都有什麽
甲:就拿理療來說吧
乙:您說說甲:有水療,電療,組織療法,睡眠療法,氣功療法,等等吧。將來可以發展相聲療法乙:相聲也算一種療法?
甲:醫院裏內科外科婦產科小兒科,將來增加個相聲科
乙:相聲也占一科
甲:人數少啊,派出兩個相聲演員就行了
乙:這不行,不行。您說每一個醫院要派兩個相聲演員,我們這相聲演員人太少,不夠分配
甲:那沒關係。將來把醫生和護士都組織起來
乙:幹嘛呀?
甲:學相聲!
乙:讓人家醫生學相聲
甲:相聲演員也學醫,這樣就結合起來了
乙:那哪結合得了啊?相聲演員學醫,沒有基礎這可不行。
甲:你說誰不行?
乙:我就不行啊
甲:有行的
乙:誰行啊?甲:我
乙:你懂醫學?
甲:侯大夫嘛
乙:說了半天話,我沒注意這位是侯大夫啊
甲:你到我們村打聽,侯大夫,都知道
乙:都了解你。您是內科還是外科呢
甲:外科就好
乙:外科那可不簡單,外科醫生那講究動手術啊
甲:開刀,拉啊,那咱行!你說你要是長個癤子,長個瘡子。你,甭找別的大夫,找我就行了。
乙:找你?
甲:隻要你豁得出去,我就敢幹!
乙:我不敢幹!好嘛,我得豁出死去找你來治哪有那麽大危險呐?
乙:你說讓我豁得出去
甲:你得豁得出去疼啊
乙:疼啊?那這樣一說,你的醫術還不太高明。人家那個大夫給患者做手術,講究讓患者不受痛苦,不知不覺
甲:你別害怕,我有把握,我平常用針管多。就這麽長,就這麽粗,裝500瓦藥水
乙:等會兒,這麽長這麽粗,裏頭裝多少瓦500乙:500瓦藥水往人身上打?受得了嘛?
甲:你說人呐?那你誤會啦
乙:你這是?
甲:我是獸醫
乙:我不是

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • [Charles Trenet] L'âme des poètes
  • G.Brassens & C.Trenet 'vous êtes jolie....'
  • Charles Trenet - Chanson d'automne, poème de Paul Verlaine
  • [Serge Gain*****ourg] La Chanson de Prévert
  • [Walton] Belshazzar's Feast
  • 所有跟帖: 

好~!(~.~) -弓尒- 給 弓尒 發送悄悄話 弓尒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2013 postreply 15:58:26

聆聽相聲大師“笑的研究”,問好草草! -片片紅葉- 給 片片紅葉 發送悄悄話 片片紅葉 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2013 postreply 06:51:49

謝謝弓尒, 葉子, 你們大笑三次了嗎? -法國薰衣草- 給 法國薰衣草 發送悄悄話 法國薰衣草 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2013 postreply 08:41:36

mi? doubled ~:) -弓尒- 給 弓尒 發送悄悄話 弓尒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2013 postreply 08:46:18

哈哈,草草原來對笑也有研究:))問候父親節快樂~~ -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2013 postreply 12:57:15

沒有, 喜歡聽講笑話,太京腔也聽不懂, 謝謝得得。 -法國薰衣草- 給 法國薰衣草 發送悄悄話 法國薰衣草 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2013 postreply 15:39:52

聽一聽,笑一笑,樂一樂! -smallguy- 給 smallguy 發送悄悄話 smallguy 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2013 postreply 20:24:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”