傾聽安德烈

來源: 清風-細雨 2013-06-14 15:22:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8381 bytes)
本文內容已被 [ 清風-細雨 ] 在 2013-06-15 07:43:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

安德烈波切利 Andrea Bocelli

photo andreabocelli8_zps7799432c.jpg

"他的內心,他的聲音和他優美的外表都深深撼動了我的靈魂,感謝上帝曾經親吻過他。"

-麗莎白泰勒 這樣感歎

眼前的他,那樣挺拔地站著,此刻他若睜眼,定會緊張的。可他沒睜眼,因為他是瞎子。
身後百人的交響樂隊正準備為他拉響奇妙的和弦,百人的合唱團緊張地握著手裏的歌譜,等待著與他的合音。而他,雖看不見,卻是被所有的人盯著,盯著他的人們,我和身邊上萬的觀眾倒是緊張著,期待著。睜眼閉眼之間,我們所處的位置竟截然相反。總以為睜眼的是占盡優勢,可此時,我們甘拜下風。

叫他做瞎子是大不敬的,他是我所敬重的盲人音樂家。當下,站在台上玉樹臨風的他又是怎樣的感受呢?他會感到所有人聚焦的目光而如踏雲端,還是依然心若止水呢?他沒親見過這偌大的場館舞台,沒會過這數百名將要與他合音的樂者,他甚至不清楚自己所站的巴掌大的地方前後左右還有多大可以移動的空間。是啊,再大的舞台,坐了幾百人的伴奏與合唱,一架大鋼琴,指揮台和音響設備之後,所剩無幾的空間,令我們這些明眼的人也擔心是否會絆著。可他,就是那樣一臉靜如湖水地站著,他定是經曆了多年的磕絆跌倒掙紮之後,明白了信靠。信靠他的觀眾,愛他的人們,他的工作人員,更信靠賜予他天賦領他一路走來的溫暖的大手。一個看不見的人,若不是信靠,能做成什麽呢?連從台下走上來都不能。

音樂響了,他微笑著,仿佛麵對的是一原的春花,迎著的是和煦的山風,他就站在家鄉托斯卡納空曠的山穀中。他的眼低垂著,孩童般長長的睫毛落下來,略帶羞澀的雙唇,堅直的鼻梁。可是,腮上的胡子和卷曲的頭發分明是花白了的,一位年過半百的男子,純靜優雅得令人感動。

“如果上帝會唱歌,那聽起來一定像是波切利的歌聲。 If God had a voice, it would be the one of Andrea Bocelli.- 席琳迪翁 如此評價他的歌聲

更不要提那歌聲了,它輕易地穿透了聽者的心。時而高遠空靈,令人驚歎,時而低回婉轉,讓人心碎。人們就隨著他忘卻了周遭的嘈雜,飛向他心的故鄉,與他一同品味靜謐時刻,分享如火激情。

I don’t know what you are singing, but it is so good!” (我聽不明白你唱的什麽,但那真的太棒了!
)
一曲終了,隨著潮水般的掌聲,我身後的一位西人女孩子大聲喊著。我有時真是羨慕西方人的性格,想說什麽就說什麽,直白痛快,她身邊的男伴深情地擁著她。音樂是無國界,穿越種族語言的,他唱的意大利語有如天籟直通人們的靈魂。

這位令人著迷,蒙受上帝垂憐的盲人音樂家就是安德烈波切利Andrea Bocelli)。他出生於意大利,患先天性青光眼,十二歲時徹底失明。他能輕鬆地駕馭古典歌劇的詠歎調,也能跨界於魅力獨特的流行經典。他曾得到過帕瓦羅蒂的指導,被譽為帕瓦羅蒂的接班人和世界“第四大男高音”。人們不得不驚歎,他是一位被上帝寵愛的人。

Andrea Bocelli 音樂會偶感
By
清風-細雨

2013年六月 
圖片音像來自網絡,僅用於示意。

photo andreabocelli9_zpsed6a9106.jpg

所有跟帖: 

這帖真好!謝謝分享。 -塵埃2.0- 給 塵埃2.0 發送悄悄話 塵埃2.0 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2013 postreply 16:31:35

謝謝塵埃喜歡!周末愉快! -清風-細雨- 給 清風-細雨 發送悄悄話 清風-細雨 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2013 postreply 12:07:58

純淨完美的嗓音,Andrea的歌聲溫柔又有力,穿透靈魂的歌者。 -片片紅葉- 給 片片紅葉 發送悄悄話 片片紅葉 的博客首頁 (201 bytes) () 06/14/2013 postreply 18:33:57

很高興與大家分享,謝謝片片紅葉欣賞! -清風-細雨- 給 清風-細雨 發送悄悄話 清風-細雨 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2013 postreply 12:07:10

傾聽安德烈,是的:我聽不明白你唱的什麽,但那真的太棒了!:) -無聲話語- 給 無聲話語 發送悄悄話 無聲話語 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2013 postreply 04:40:02

謝謝無聲話語,您的ID 很有意境。如這音樂無需言語,直通心靈。 -清風-細雨- 給 清風-細雨 發送悄悄話 清風-細雨 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2013 postreply 12:10:30

寫得真好!本人就在托斯卡納,深有同感。Andrea Bocelli, 我的最愛! -L&C- 給 L&C 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/16/2013 postreply 03:38:24

謝謝鼓勵!托斯卡納,很美麗浪漫的地方,羨慕ing。。。 -清風-細雨- 給 清風-細雨 發送悄悄話 清風-細雨 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2013 postreply 11:22:17

Charming~~ Nice post! -smallguy- 給 smallguy 發送悄悄話 smallguy 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2013 postreply 20:42:16

Thank you! -清風-細雨- 給 清風-細雨 發送悄悄話 清風-細雨 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2013 postreply 06:47:44

美貼,讚~~~ -Rainier- 給 Rainier 發送悄悄話 Rainier 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2013 postreply 21:55:45

謝謝! -清風-細雨- 給 清風-細雨 發送悄悄話 清風-細雨 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2013 postreply 06:48:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”