還欠功夫,as3還是門外漢哪:)

來源: 沒有期待 2012-07-26 14:45:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1160 bytes)
回答: 期待兄的功力老到~草微子2012-07-26 13:44:32

屏幕傾斜,這個你也會,我調整了一下as3裏的透視角,上邊度大點,以配合背景寺廟的屋簷。背景是自己ps過的,倉央嘉措是摳出來加到寺廟上的。寺廟原來是張很普通的有顏色的圖,為了和倉央嘉措統一顏色就弄成黑白了,但寺廟弄成黑白的後很灰淡,投射不出僧人世界裏發出的那種靈魂透射,於是用了ps的黑白反相,也就是黑白底片了。小的時候俺們沒有彩色膠卷的時候,用的是黑白膠卷,裏麵的人像就是黑白反像,看著有點滲人,但好像有點“靈魂感”,所以特意把背景的僧人做了底片效果。我有一次用自己眼睛看到現實中的人,包括我自己的手像是x光片那樣的反相黑白,那些骨骼不透明,而肉是透明的,你知道我怎麽看到的? 夜裏光線很差的時候,百分之百醉了的時候,就那一次,以後再沒出現過那x光的功能:)

淩霄花和女子是現成的load進來的一個透明flash,不是我做的。由於好像as3不能設置load進來的flash大小(load進來的圖片大小可以設),所以提前用flash攪拌器把那個透明flash放大成和我的flash一樣大小。

那條魚,一小半是炫技了。你猜對了。一大半原因放在這裏是想以一個小生命來說明人生似蜉蚴在世,人和魚對於作弄蒼生的上天來說隻不過是一樣的螻蟻罷了,其實放一隻蜉蝣在這裏更恰當,人比蜉蝣悲哀的是,蜉蝣在一天之內便可以完成它來到世界的使命,而人未必可以完成那個使命。。。

和你聊多了,嗬嗬:)

所有跟帖: 

靈魂透射,百分之百醉了的時候,就那一次.一大半原因放在這裏是想以一個小生命來說明人生似蜉蚴在世,人和魚對於作弄蒼生的上天來說隻不 -南極- 給 南極 發送悄悄話 (13 bytes) () 07/26/2012 postreply 16:06:02

嗯,要嚴格要求自己:) -草微子- 給 草微子 發送悄悄話 草微子 的博客首頁 (396 bytes) () 07/26/2012 postreply 23:02:00

你的設計理念很好,我也本來想把背景模糊一點,沒想到反色後,對比度更大了:) -沒有期待- 給 沒有期待 發送悄悄話 沒有期待 的博客首頁 (176 bytes) () 07/27/2012 postreply 08:04:45

謝謝:)我是更喜歡簡潔優雅的設計, -草微子- 給 草微子 發送悄悄話 草微子 的博客首頁 (131 bytes) () 07/27/2012 postreply 11:27:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”