喜歡詩詞歌賦,配上戲曲,很有味道,謝謝!

來源: 22971 2012-06-30 20:15:03 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (771 bytes)
本文內容已被 [ 22971 ] 在 2012-07-01 05:18:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 【聆聽中國】關棟天 - 短歌行Xiaokanshijie2012-06-30 19:18:35

短歌行,是曹操平定孫權劉備,表達任人唯賢的心願而唱的。

江城子,是蘇東坡悼念他的亡妻而作的,夫妻恩愛,但是中年喪妻,實乃心痛,似夢似真的想念之作。

桃花庵,使唐伯虎之作,風流倜儻,嬉笑自然,別人笑我特峰巔,我笑別人看不穿,膾炙人口。

破陣子,辛棄疾道出了壯誌難酬的感慨,豪邁在先,悲歎在後,可憐白發生。

靜夜思,李白的老少皆知的詩,配上戲曲別有風味。

釵頭鳳,陸遊和唐婉的悲劇的愛情故事,錯錯錯,難難難,哎。

月下獨酌,李白的詩更顯豪氣,原本是孤寂獨酌,但卻舉杯邀明月,對影成三行。

歎世,馬誌遠的四塊玉,曆盡桑蒼的無為消極的心態。馬上愁,死後休。

道,原於老子的道德經,一本耐人思考的哲學著作,很喜歡。

沁園春,雪,毛澤東的豪情壯誌的一首詞,在陝北做的。

所有跟帖: 

好點評~!謝謝! -弓尒- 給 弓尒 發送悄悄話 弓尒 的博客首頁 (1103 bytes) () 06/30/2012 postreply 20:28:29

喜歡歌的人,定會通達些詩詞,古人講詩詞歌賦,統稱文學嘛,我不會貼貼子,看到大家的美貼 -22971- 給 22971 發送悄悄話 (55 bytes) () 06/30/2012 postreply 20:33:40

回複:謝謝22971精點! -Xiaokanshijie- 給 Xiaokanshijie 發送悄悄話 Xiaokanshijie 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2012 postreply 20:48:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”