跟進,同悼念。。。。丁小雲:絕色傾城,情深似海——關於哥哥張國榮(ZT)

來源: 概不回帖 2012-04-01 11:36:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2067 bytes)

來源:http://www.douban.com/note/207728525/

明天是愚人節,這本是一個快樂的節日,卻因為是哥哥張國榮的忌日,使得很多人會在這一天感到有些悲傷,或者表演悲傷。

前幾天看張國榮和梅豔芳合唱的《芳華絕代》演唱會版視頻,看的時候,我心想,該怎樣形容這個男人呢?想來想去,想出了這八個字:絕色傾城,情深似海。

關於張國榮的傾城絕色,我不知道別人是怎麽想的,反正在我眼中,直到現在為止,在華語演藝圈中,張國榮依舊是所有擁有漂亮臉蛋的男藝人中氣質最獨特的一個,同時也是所有氣質獨特的男藝人中臉蛋最漂亮的一個。

至於張國榮的似海深情,你可以從他演唱的歌曲中感受到,你可以從他主演的電影中感受到,你可以從關於他的八卦舊聞中感受到,你也可以從一個名叫金娜的娛樂記者的這段追憶中感受到:“我人生第一次采訪是98年在花園飯店,因《紅色戀人》采訪張國榮。我鼓足勇氣舉手問:你會為愛而死嗎?全場哄笑。我臉刷地紅了。哥哥說:你問得好,但電影是電影,人生是人生。群訪結束,他特地走到我身邊說:不要在乎他們的笑聲,你問了今天最好的那個問題。”

去年重新聽張國榮的一張精選輯,感覺他的歌既風流又隱忍,既多情又深情,他的這種風流和多情在後來的香港流行樂壇幾乎絕種了。在後張國榮時代,香港歌手紛紛開始演唱苦逼式情歌,演繹一種很苦逼的深情,苦苦逼對方,苦苦逼自己,何苦呢?

張國榮死後,有一個女榮迷,在網上發了一篇帖子,說有一次梁朝偉到內地來演出,等演出結束後,她守在梁朝偉出門的必經之路,當她看到梁朝偉和一群人走來,她大聲哭喊道:“黎耀輝,你還記不記得何寶榮?”梁朝偉聽到她的哭喊,停下來,朝她這個方向看去,點了點頭……

麵包會有的,牛奶會有的,像哥哥張國榮這樣絕色傾城、情深似海的男人,不會再有了。

所有跟帖: 

哈哈哈,每個個人心中的她或他都會不同程度的被神化了:-) -無情有義- 給 無情有義 發送悄悄話 (123 bytes) () 04/01/2012 postreply 11:56:25

7~~~,我的特長就是轉貼和收藏啊。:))。。。周日快樂~~~ -概不回帖- 給 概不回帖 發送悄悄話 概不回帖 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2012 postreply 12:04:42

你的特長是做美帖子,隻不過你是因為懶而沒有發掘出你應有的特長:-) -無情有義- 給 無情有義 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/01/2012 postreply 12:07:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”