你先掛電話

來源: 感同身受 2004-09-23 07:57:10 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1664 bytes)
本文內容已被 [ 感同身受 ] 在 2004-09-25 00:26:34 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

你先掛電話

那個時候,女孩和男孩正處在戀愛的季節。每次打電話,末了,總是女孩在一句極為不舍的“再見”中先收了線,男孩再慢慢感受空氣中剩餘的溫馨……

後來,兩人分了手。女孩有了新男友,帥氣,豪爽。女孩感到很滿足,也很得意。後來,她漸漸感到,他們之間好像缺些什麽。是什麽呢?她不明白。隻是兩人通話結束時,女孩總感覺自己的“再見”才說了一半,那邊“叭”地一聲掛線。每當那時,她感到,新男友像一隻斷線的風箏,自己那無力的手總也牽不穩那根無望的線。有一天,女孩和他大吵了一架。男友很不耐煩地轉身走了。女孩沒有哭,似有一種解脫的感覺。

一天,女孩又想起那位聽完她“再見”的傻男孩,她慢慢拿起電話。男孩的聲音依舊質樸,波瀾不驚。女孩竟慌忙說了“再見”……

這回女孩沒有收線,一股莫名的情緒讓她聆聽電話那端的沉寂。不知過了多久,男孩的聲音傳了過來:“你為什麽不掛電話?”女孩的嗓音澀澀的:“為什麽要我先掛呢?”“習慣了,我喜歡你先掛電話,這樣我才放心。”“可是後掛線的人總是有些遺憾和失落的。”女孩的聲音有些顫抖。

“所以我寧願把這份失落留給自己,隻要你開心就好。”女孩抑製不住哭了。這一刻,她終於明白,愛情有時候就這麽簡單,一個守候,便能說明一切。

-- organized by 感同身受

所有跟帖: 

能給個這首歌的鏈接嗎?好像這首歌配上你的文字,更覺得 -niro- 給 niro 發送悄悄話 (30 bytes) () 09/23/2004 postreply 19:36:56

from this moment on -意味深長- 給 意味深長 發送悄悄話 (98 bytes) () 09/24/2004 postreply 04:46:52

意味深長 -overtime- 給 overtime 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/24/2004 postreply 07:06:38

我發現感同身受故事特多,所以才能寫出這麽動人的文字吧 -從左到右- 給 從左到右 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/24/2004 postreply 17:44:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”