GRAMMY獎後的一些觀感。。。

來源: crosfan 2012-02-13 11:31:40 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3366 bytes)
本文內容已被 [ crosfan ] 在 2012-02-13 13:31:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

在GRAMMY獎前,我貼了個我喜歡的十個歌星和他(她)們的歌,看了GRAMMY頒獎後隨便寫一些感想吧。 也是因為我答應過園園班主的。其實我昨天有點忙,都沒有看完最後兩項頒獎。 所以昨晚沒有寫成,那今天補一個吧。 不過WHITNEY HOUSTON去世讓我情緒很不好,就隨便亂寫幾句吧。

這次的GRAMMY幾個主要獎項應該很好猜,今年沒有什麽SURPRISE,ADELE 這次眾望所歸地捧走了所有的被提名的金獎. 很多人都預料到了。有人曾在頒獎前就JOKE說,ADELE最好就呆在台上,也省點力氣上上下下了。 我覺得她也代表GRAMMY一種理念,是GRAMMY的POP歌曲的理想化身:自然清新, 通俗有不俗氣, 歌曲內容沒有什麽NEGATIVE的東西, VOICE很有個性, 而且商業上很成功。 我覺得GRAMMY在追求一種比較ROOT的東西, 所以英語發源地英國的歌手在這方麵就很有優勢, 他(她)們VOICE那種特有的音質給人的美感是美國歌星無法達到的。當然美國的長處就是在創新。 ADELE的巨大成功同時COST其它名歌星的獲獎機會。 象Lady Gaga, Katy Perry, Bruno Mars等。 Bruno Mars今年更慘,獲六項提名,一獎沒有獲。POOR GUY!! 不過我更為Katy Perry感到惋惜, 因為她去年應該是她高峰期, 而且也得到了不少獎項, 可是隻獲得了GRAMMY兩項提名。 曆史上看GRAMMY不大喜歡這類流行歌星, 包括BRITNEY SPEARS。 即使她(他)們有很多的FANS,也沒有多大幫助。 加拿大的JUSTIN BIEBER也算一個,去年那麽紅, 最後都沒有得到新秀獎, 而且得獎的那個小姑娘並不是很出名,也沒有見有什麽特別優秀的地方。我看了最近兩屆的GRAMMY, 最後的贏家都是下半年脫穎而出的。其實去年KATY PERRY一年都很流行, LADY GAGA上半年你也經常聽到她的歌。可是到了下半年ADELE的一首ROLL IN THE DEEP讓這些名星頓時失色。連續十幾周TOP幾大MUSIC CHARTS。前年也有這個現象, EMINEM, TAYLOR SWIFT紅了一整年, 後來下半年脫穎而出的 LADY ANTEBELLUM最後變成了GRAMMY大贏家。我覺得去年EMINEM吃虧在歌的內容太多暴力含量, GRAMMY也許不想樹立一個不好的形象, 其實TAYLOR SWIFT與LADY ANTEBELLUM都是屬於鄉村歌手的, 但是我覺得TAYLOR SWIFT歌混雜了一些通俗歌曲的唱法, 不是很真宗鄉村歌曲。 所以GRAMMY更偏愛LADY ANTEBELLUM這種比較純的鄉村歌手。 由於她們是同CATEGORIES所以去年最後TAYLOR SWIFT很慘好象是一個獎都沒有獲得.(如果我沒有記錯的話)。 不過今年GRAMMY給了TAYLOR SWIFT兩個鄉村CATEGORIES的獎, 我覺得她這首歌不如她以前的歌, 而且流行程度也沒有以前那些歌高, 也許GRAMMY想給她點補償吧。不過也是去年鄉村歌手也沒有更出眾的了。 說個花絮今年KAYNE WEST盡管得到了最多的提名,可是很明顯在那些主要獎項裏他肯定會一無所獲,有人就在頒獎前MAKE A JOKE,說他是不是又會大鬧GRAMMY了。不過今年次要獎項裏, 他還是有很大的收獲的, 贏了4項GRAMMY。不知是不是GRAMMY想在其它方麵給他點安慰,讓他沒有理由再鬧了。 

最後說說獲的新人獎的BON IVER和他的歌”HOLOCENE”。它的這種歌可能也是GRAMMY的一種偏愛. 就是那個音樂給你一種朦朧又很美的感覺, 而且讓你都不太關注他在唱什麽。我覺得這是為什麽去年名不見經傳的加拿大BAND, ARCADE FIRE會得到ALBUM OF THE YEAR。我聽他們的歌也有這種感覺。不過這種歌不是很能流行起來的。 因為我來自加拿大, 再說兩句有關加拿大的. 這次加拿大沒有什麽太引人注目的地方, MELANIE FIONA和CEE LO GREEN合作獲兩個屬於R&B類獎。GRAMMY從100多個獎項減少到70幾個。STILL A LOT。我也是找幾個主要的獎項說說。 希望有更專業的歌迷補充, 讓大家有機會欣賞到更多更好的歌曲。

接下來貼兩首歌: 一個是這次獲BEST NEW ARTIST的BON IVER ”HOLOCENE",還有一個是我喜歡的加拿大的MELANIE FIONA “MONDAY MORNING“(她這首歌不是獲獎歌)

所有跟帖: 

Like <MONDAY MORNING> on Monday morning! Thanks for sharing! -情非愛- 給 情非愛 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2012 postreply 12:02:33

I mean, Like the song <MONDAY MORNING> on this Monday morning! -情非愛- 給 情非愛 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2012 postreply 12:05:24

謝謝,情妹妹!!很高興你喜歡 :) -crosfan- 給 crosfan 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2012 postreply 12:08:57

謝謝你忙中分享! -yy888- 給 yy888 發送悄悄話 yy888 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2012 postreply 13:33:04

You are welcome, 園園班主!! -crosfan- 給 crosfan 發送悄悄話 (374 bytes) () 02/13/2012 postreply 13:56:06

謝謝介紹, 流行音樂還得要回到唱歌本色才行, 眼睛是不能代替耳朵的 -法國薰衣草- 給 法國薰衣草 發送悄悄話 法國薰衣草 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2012 postreply 01:56:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”