1989年維也納新年音樂會 Carlos Kleiber指揮

來源: 法國薰衣草 2011-12-31 07:22:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2817 bytes)
本文內容已被 [ 法國薰衣草 ] 在 2011-12-31 12:58:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

-->
去年英國某音樂雜誌選評喜愛的音樂指揮,Carlos Kleiber位居第一,他也被同行們選為最給他們靈感和啟發的指揮家。 -->我是音樂外行,隻是喜歡音樂而已,很多時候聽音樂就是憑感受,Carlos Kleiber一直就是我最喜歡的指揮,喜歡他指揮時溫和孩童般的微笑,音樂在他的指揮棒下就像Fairy一樣飛舞灑落在聽眾頭發肩頭心坎上,
-->
-->Carlos Kleiber的音樂既能深深啟發他的同行又能感動我們普通聽眾,他一定有非常出眾的音樂魅力和超凡的人格,他的超凡可能是他的音樂指揮語言充滿著人性:嚴謹完美而平凡,快樂豪邁又帶著淡淡地傷感,他那看似不經意的手臂揮動,卻能掀起台上台下的極大共鳴。
-->
-->據說他是一位完美主義者, 很少錄音,留下的音樂錄音錄像資料很少,他於1975/76年指揮的貝多芬第5,第7交響曲的錄音已成為史上最偉大的50錄音之一(見BBC Music January/2012:the 50 greatest recordings of all time) , 這裏是Carlos Kleiber1989年指揮的維也納新年音樂會, 我很開心自己能碰到這個MV。不過我也好想聽聽其他朋友談談Carlos Kleiber和他們喜歡的其他指揮。
-->-->
-->地球是圓的,人生好像也是圓的,走來走去還是回到最簡單的快樂:音樂,歌唱和跳舞,這是人喜悅時或傷感時原始表達的延伸,音樂讓我們很個性也讓我們很群體,過去一年在音樂快遞聽了很多朋友們的音樂分享,在此表示謝謝。 
-->-->-->
新年快到, 在2012年維也納新年音樂會來臨前,讓我們一起再回首欣賞Carlos Kleiber的指揮風采和那永遠的華爾茲。
-->
-->祝朋友和你們的家人新年快樂!萬事如意!身體健康!

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 倫敦聖誕前夕亨德爾的《Messiah彌賽亞》音樂會見聞
  • 心底裏的一瓶香水 LouLou
  • BBC - Grotesque obsession (How art made the world)
  • The Power of Music - Jack Leroy Tueller
  • 法國管風琴家作曲家 Charles-Marie Widor演奏第五管風琴交響樂托卡塔
  • 所有跟帖: 

謝謝分享 。。。新年快樂,萬事如意 :)! -吳越婉溪- 給 吳越婉溪 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/31/2011 postreply 07:34:57

謝謝,新年快樂,萬事如意越越! -法國薰衣草- 給 法國薰衣草 發送悄悄話 法國薰衣草 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2011 postreply 08:19:25

又是一篇好文~看來2011的最後一天,要跟隨草草趕場聽音樂會,享受最簡單的快樂了 :)) -月近故人- 給 月近故人 發送悄悄話 月近故人 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2011 postreply 07:51:31

待會要去教堂燭光彌撒, 你們要不要一起來義工? -法國薰衣草- 給 法國薰衣草 發送悄悄話 法國薰衣草 的博客首頁 (40 bytes) () 12/31/2011 postreply 08:23:21

好,算我一個啊~一直迷戀教堂的燭光彌撒和唱詩班美侖美奐的歌聲,再祝新年快樂! -月近故人- 給 月近故人 發送悄悄話 月近故人 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2011 postreply 08:32:28

謝謝你長期以來的音樂教育,願你新年天天快樂,萬事如意如願! -無情有義- 給 無情有義 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/31/2011 postreply 08:09:38

義老師不要這樣高帽學生啦, 新年快樂萬事如意! -法國薰衣草- 給 法國薰衣草 發送悄悄話 法國薰衣草 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2011 postreply 08:25:21

謝謝草草!新年快樂! -海天雲歸處- 給 海天雲歸處 發送悄悄話 海天雲歸處 的博客首頁 (97 bytes) () 12/31/2011 postreply 09:18:28

Carlos Kleiber隻喜歡啤酒和女人,每當存酒少了時才去指揮,這也是他錄音如此少的原因,如果一生 -cnm00- 給 cnm00 發送悄悄話 (78 bytes) () 12/31/2011 postreply 09:27:07

thanks for sharing...草草新年快樂:) -sisiy- 給 sisiy 發送悄悄話 sisiy 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2011 postreply 12:01:24

謝謝草草~~~新年快樂 -阿尤- 給 阿尤 發送悄悄話 阿尤 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2011 postreply 16:30:48

謝草草的分享,祝福草草新年快樂,萬事如意! -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2011 postreply 21:37:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”