大師演繹 (9):魯賓斯坦 - 《拉赫曼尼諾夫第2鋼琴協奏曲》

來源: 1iron 2011-10-14 14:59:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1335 bytes)
本文內容已被 [ 1iron ] 在 2011-10-14 17:40:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

曲目:

1. Moderato, Allegro

2. Adagio Sostenuto

3. Allegro Scherzando

鋼琴家介紹:

魯賓斯坦(Artur Rubinstein,1887-1982),20世紀最偉大的鋼琴家之一。作為肖邦的同胞(波蘭),魯賓斯坦是本世紀最權威的肖邦專家。對他來說,肖邦的音樂 基本上是快樂的,鋼琴的聲音是優美的。從魯賓斯坦的演奏中,人們第一次看到了肖邦的健康情感和高貴格調。他所演奏的肖邦,通常都具有極為平衡的效果,表情 的自然性保證了音樂的真實感。

魯賓斯坦的演奏有一種無從分析的渾然天成,和藹可親的手法使他的演奏與原作曲家的氣質混然一體.拉赫曼尼諾夫是魯賓斯坦少數由衷推崇的鋼琴家之一。他說:“他的彈奏中,華麗而獨特的音色總是會讓我深深著迷,當他演奏其它人的作品時,總是充滿原 創力和新意。在他的舒曼與蕭邦演奏中,盡管詮釋角度和我不同,也能夠憑著他強烈的性格投入在音樂中而使我信服。他是布梭尼(一八六六-一九二四)之後最迷 人的鋼琴家。他擁有一手黃金般、生靈活現的音色,且總是發自內心的在彈奏,而這樣的彈奏,則是他不傳之秘。 (information from web)。

謝謝欣賞!

所有跟帖: 

大師,您好! 有些日子沒見啦!! -樂鼠- 給 樂鼠 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/14/2011 postreply 18:02:00

謝謝介紹! -Bahama- 給 Bahama 發送悄悄話 Bahama 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2011 postreply 19:24:28

讚! -古典音樂花園- 給 古典音樂花園 發送悄悄話 古典音樂花園 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2011 postreply 16:08:30

好!!!不過我更喜歡魏森博格,卡拉揚版的. -Slowguy99- 給 Slowguy99 發送悄悄話 Slowguy99 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2011 postreply 21:34:11

RCA 40 年代出版拉赫曼尼諾夫親自彈的特有味道 -1iron- 給 1iron 發送悄悄話 1iron 的博客首頁 (23 bytes) () 10/17/2011 postreply 07:11:52

謝謝各位朋友支持! -1iron- 給 1iron 發送悄悄話 1iron 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2011 postreply 19:37:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”