貧窮的農民,震驚專業的歌喉 - 中國的蘇珊大叔!

來源: 夢一生 2011-03-10 22:30:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7124 bytes)

昨天在辦公室一個同事讓我看的。3個人看了2遍。那種巨大的反差,令人驚歎不已!

相關評論說:簡直是楊 洪基原聲再現,真假難辨!讓觀眾和評委都驚呆了,不敢相信他是真的。

這聲音令專業歌手臉紅!中國的蘇珊大叔終於出現了!

相關評論和報道

非常感人,貧窮不失夢想

要是不是農民 有可能走上演藝道路了

真是埋沒的人才啊,如果這是個公平的社會,他最好的青春可能就不是農民,是另一番天地,看著那些所謂道的貌岸然的歌唱家,這才是我們老百姓的代表

是啊,作為一個農民,他隻能把最好的青春都奉獻給土地,我不是說種地就低下,但是他有愛好,也有才,隻是生活在這個社會體製下,如果他有個好爹,他可能早出名了,當然如果他有個好爹,他可能也就不愛好唱歌了。

*************************************************************************************

樓主:朱誌文唱的很好聽,我很喜歡,但是之後關注了一些采訪之類的,覺得朱誌文說話傻啦吧唧的。我建議山東電視台或者他周圍的人要好好教教朱誌文怎麽說話,別再那麽二了,否則即使唱的再好,也是走不遠的。

我倒挺喜歡他的性格,很開朗,很健談,不是給人一種很悶的感覺,讓你覺得沒有距離,這是傻嗎,當然,樓主也沒有歹意,每個人的感覺認識不一樣而已

一個老實本分的農民沒有那麽多花花腸子,他土的親切土的可愛

回樓主: 他是一個老實巴交的農民,沒見過大世麵,說話可能有點土,大家應該諒解,樓主說話別這麽 難聽好吧

樓主:憑什麽老實人就這樣講話就是對的,有缺點就要接受,改正啊,沒什麽不好的,這就是態度

我倒挺喜歡他的性格,很開朗,很健談,不是給人一種很悶的感覺,讓你覺得沒有距離,這是傻嗎,當然,樓主也沒有歹意,每個人的感覺認識不一樣而已

樓主,朱大哥就是個地道的山東菏澤單縣農民,40+年過來了,就是說這種方言,你覺得突然去采訪然後他就會說普通話那正常嗎? 不妨礙的,朱之文是聰明人,沒有那麽世故,屬於大智若愚型

這才是朱大哥的特色,要是說普通話,就不是朱之文了

人家就是老百姓,這樣的水平我感覺已經很好了,讓我想起了我三叔,跟他幹的一樣的粗活..從村人都是很樸實的.我喜歡!!

我也同意lz的觀點,主要還是出於對朱大哥的喜愛和支持,希望他的藝術之路可以走的更遠.他的優點是具備了農民的憨厚淳樸,而缺點卻也恰恰是這兩點,太憨厚太淳樸,就是太土了,他老是這樣說話恐怕難登大雅之堂,對他今後的發展很不利.我覺得他應該向山東老鄉劉大成取取經,共同展示我們農民歌唱家永恒的魅力!

別把他往"高雅""新潮"上整,個人認為朱之文應該定位在"農民歌唱家"的位置上,畢竟他也有42了,否則會弄巧成拙,得不到各方麵的聽眾認可, 成了曇花一現的人物.

樓主說的對,要想有前途,就得學學,要不這樣的老實人是會被欺負的

我覺得朱哥能說幾句咱“菏普”就不錯了,一個42歲,未走出過家門的農民能有多高的演講水平?相當不錯了! 無論樓主處於什麽目的,建議不要用“傻兒吧唧”“二”之類的字眼。 朱哥不是專業歌手,朱哥過去、現在隻是一個種地的,能有如此的才藝、發揮,我十分欽佩。說話土氣是肯定的,咱老百姓和鄰裏之間東家長、西家短的嘮家常都是這個樣子呀,說什麽土不土嘛! 至於以後是不是會有“包裝”那是以後的事。

那當年毛爺爺在天安門前宣布中華人民共和國成立的時候也得先改一改,改成標準的普通話嗎?農民說話是淳樸而不是什麽傻不拉機的,連這個都搞不懂啊。看來您太高雅了。

土,不做作,才是他最大的優點,我相信一句廣告語:真實的才是感人的。我娘家婆家都是山東菏澤的,我覺得他就是我們最好的土特產

樓主看外交部發言人,看多了!那有什麽啊,就是答非所問,說了半天,你得心思三天,還不知道啥意思,是不?

我們確實不能對他要求太苛刻了,畢竟隻是個沒見過什麽世麵的莊稼漢,農民工最起碼還在城市裏待過,了解這個社會更全麵一點.而朱大哥半輩子了都是在農村,看他的條件應該都沒有DVD隨身聽電腦,農忙時連看電視都沒工夫看吧.我們佩服他的就是這點啊,如此落後的生活環境,卻不磨滅心中熱愛的夢想,唱出了如此精彩的歌聲.隻希望我們的煤體在宣傳他時別因為聽不懂他說的方言土語誤解了他的意思.對他各個方麵多些幫助和寬容.有網友評論說他是為舞台而生, 在生活中土的掉渣,站在舞台上歌唱時卻又多麽的大氣磅礴! 現在我們就需要這樣的人,因為會說話的人太多了 如果他言談舉止很有水平的話,又該有人懷疑他的純農民身份了. ********************************************************************************

膠東在線網3月10日訊(記者 焦冬)3月10日,

記者獲得一段“大衣哥”朱之文清唱的音頻,音頻為mp3格式,由朱之文家鄉的網友金泰山、逮啥拍啥、圖釘、煽風點火一起製作的,雖然有些雜音,但“大衣哥”宛若天籟的原生態歌聲依然令人沉醉。在這段音頻裏,朱之文演唱了一首王洛賓的《在那遙遠的地方》,字正腔圓,頗得神韻

“從他的一言一行才知道什麽叫樸實;從他的一舉一動才知道什麽叫感動;聽他優美的歌聲才知道神馬都是浮雲”——“大衣哥”朱之文近日受到眾多網友的關注,大家紛紛表示對他的讚揚之情。就是這樣一位山東菏澤的普通農民,一年收入隻有五千多,家裏有年幼的孩子和多病的老母,然而對音樂的無限熱愛卻促使他不斷努力、不斷鑽研。功夫不負有心人,一身軍大衣的他在《我是大明星》的舞台上一夜走紅,網友送他“大衣哥”的稱號,力薦他參加《星光大道》,更希望能在2012年的春晚舞台上聽到他的演唱。

“旭日陽剛”之後,“大衣哥”的走紅,讓我們看到中國民間臥虎藏龍,隻是他們缺少自我展現的平台。從“旭日陽剛”和朱之文身上,我們可以感受到,中國的泥土裏,不知道還有多少這樣的金子在埋沒著。

現年42歲的朱之文是菏澤單縣郭村鎮朱樓村人,他酷愛唱歌,無論是在田間地頭還是在家裏,隻要有空就會“唱上幾嗓子”,而為了生活,朱之文除了種地外,偶爾還會出去打零工,那件頗能體現他本色的軍大衣則是他“最能拿得出手”的衣服。雖然日子過得有些緊張,但是朱之文對於音樂卻有一種狂熱的追求,閑暇時朱之文收集了不少伴奏曲,經常沒事時練一練,甚至經常有村民特意來聽他唱歌。

是好歌手,穿軍大衣也掩蓋不住

比賽評委:還以為是在放“原聲帶”

朱之文的視頻在網絡上爆紅之後,許多網友留言稱他的聲音“堪比原唱楊洪基老師”。

“其實不光是現場的觀眾和網友,我在做評委時第一次聽他唱歌也以為是音響師出了錯誤。”作為該選秀節目的評委李軍表示:“當時朱之文上台開唱時,我還以為是音響師出錯了,把原聲帶給放出來了,但是仔細聽一下又覺得不對,他的聲音很像楊洪基,但又有自己的特色。”

李軍坦言自己遇到過很多優秀的業餘歌手:“很多人都是聲音條件非常好,但是缺乏專業訓練,沒有掌握專業的唱歌技巧。”而與這些選手相比,朱之文不但擁有著極高的歌唱天賦,而且他也掌握了很多發音技巧:“所以我們當時一致同意他晉級。”

此外李軍還表示,自己在做評委時曾偶爾聽節目組的工作人員說起過朱之文的事情:“據說他好像曾在某個高校裏做過一段時間的勤雜工,而且還旁聽過歌唱專業的課,所以我覺得他能有今天,不僅是因為他有天賦,還因為他用心,這一點我覺得非常可貴。” (本文來源:山東商報 )

所有跟帖: 

俺不得不冒泡質問一句: 蘇珊老哥,為啥你老爹的名字不叫蘇鋼或珊鋼啥的! -路邊群眾- 給 路邊群眾 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/11/2011 postreply 00:36:06

震驚! 大氣晚成,金頂農民歌唱家! -看看聽聽- 給 看看聽聽 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/11/2011 postreply 07:25:26

天哪,這也太牛了!!!!!!!! -晴謦- 給 晴謦 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/11/2011 postreply 07:28:31

大衣哥夢比天高. -xiaokanshijie- 給 xiaokanshijie 發送悄悄話 xiaokanshijie 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2011 postreply 07:54:55

He is the best! UP!!! -tingtingge- 給 tingtingge 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/11/2011 postreply 09:08:15

蘇珊大叔長得一身正氣,要個頭有個頭,五官端正樣子榮式的劍眉,還要怎麽包裝? -音樂咖啡- 給 音樂咖啡 發送悄悄話 音樂咖啡 的博客首頁 (190 bytes) () 03/11/2011 postreply 10:42:40

長相確實的太帥了,他的鄰居大嫂們也都是真正的美女牙 -critical- 給 critical 發送悄悄話 critical 的博客首頁 (37 bytes) () 03/12/2011 postreply 16:16:23

這樣的好嗓子是能唱得很久的,不會過眼煙雲! -yy888- 給 yy888 發送悄悄話 yy888 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2011 postreply 15:29:00

我來歪幾句:)) -sridhar- 給 sridhar 發送悄悄話 sridhar 的博客首頁 (167 bytes) () 03/11/2011 postreply 16:12:48

唱得太好了!聲情並茂! -小流星- 給 小流星 發送悄悄話 (57 bytes) () 03/11/2011 postreply 23:20:59

過了半輩子的人,這棵珍珠總算發出光... -加國音樂- 給 加國音樂 發送悄悄話 加國音樂 的博客首頁 (0 bytes) () 03/12/2011 postreply 07:08:02

謝謝分享! -1iron- 給 1iron 發送悄悄話 1iron 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2011 postreply 14:16:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”