來源: 蟲蟲聽夏 2010-10-20 12:41:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4024 bytes)

在一個論壇看到了這篇文章推薦一個很特別的歌手--胡夏。文章很歡樂,然後去試聽了一下胡夏的《為你我受冷風吹》,當下被秒,忍不住看完他在超級星光大道的視頻,真的很讚。想跟大家分享一下,不知道能不能找到知音,嗬嗬。

第一節:史上最羅嗦之前言及快樂大本營觀感

胡夏:江湖人稱清泉王子,又稱胡小夏,清泉夏,倒立夏,天然呆夏,囧夏。

今天我要寫的,是我這幾天對胡夏小朋友的感受,憋著難受不吐不快呀。鑒於本人離開小學已久作文水平不高,權當一種記錄,廢話多又很主觀,寫來娛樂自己,就是不知道能不能娛樂大家了。

超級星光大道是個好節目,有實力就有出頭天。不過本人就是一業餘聽眾,追求就是聽得舒服有感覺。最討厭唱歌愛飆高音愛炫技的,愛嘶吼愛嚎叫愛撐鼻孔的。確定是在唱歌不是在玩兒雜技?確定不是在PK小沈陽?忘了第一次看胡夏是什麽時候,第一反應,這個小孩不是雜技團的,聽他唱歌不著急不上火不鬧心。那時候是別人在看我湊個熱鬧,看的不怎麽認真,有些好感而已。不過最後奪冠我又看,閃亮的日子很動人,有被打動的感覺。

懷著對胡夏的好感和無限的無聊(本文處處透露出作者很閑很無聊),看了快樂大本營。這期快本也許是因為沒什麽大牌都是新人,所以花裏胡哨的快樂家族不用忙著拍馬屁,反而使得這期節目格外的好看,當然四個新人都有亮點。在這裏要特別感謝馬蘭山廣播站的何DJ跟馬蘭坡的謝坡主,要不是他們一直點到胡同學的大名,估計萌神夏就要變成布景夏,冰棍夏了。快本就這樣成為了胡夏史上最囧呆的一個綜藝節目,也是史上最萌的一個綜藝節目。一開口唱歌秒殺一片,一開口說話囧倒一片,介就是胡夏成功的秘訣,其他人表示模仿無力。不信,大家來模仿一下這個“愁死個人”的經典表情如下:
愁死個人
其實這張圖應該解讀為,主持人強烈表示胡夏這孩子是愁死個人。
胡夏的表情在說:他們愁啥呢?他們說啥呢?

大本營之後,我開始了連續三天不間斷的胡夏轟炸,直到昨天從頭到尾看了一遍超級星光大道的比賽全紀錄,有太多的感受不吐不快,就都匯總在此了。

第二節:難以忘記,初次見你,一雙不知道是大是小的眼睛

第一次亮相,自我介紹
親愛的胡小夏,嫩的語言天分不要太強,姐姐一點也聽不出你的南普,鋪麵而來的東北味兒啊,特別說到“很喜歡唱歌”,我仿佛看到了三帥罩頂,老飄逸了。
十九歲,真美好呀真美好,青春少年是樣樣紅,以後誰再說九零後是肥豬流,看胡童鞋長得是多麽的主流。難道沒人覺得此人長著一張高考狀元的臉嗎?有沒有?有沒有?

高考狀元

足夠驚豔的第一場:火柴天堂

下段是樓主假正經時間:

胡夏過關是沒有懸念的,這首歌是可以在不了解他的人麵前展示他的特點和優勢的。我特別去聽了原唱,個人覺得,胡夏基本上是遵從原唱的,並沒有改變這首歌的形態。他唱歌的特點是,能讓聽眾投入到歌曲本身的感情裏,而不是在冷眼旁觀一個選手的優劣。總之,相信有許多人在這一曲就被秒了。我覺得聽他第一句就會被吸引。

接下來是吐槽時間:

最初聽這首歌的時候我發現一個奇怪的點,有沒有人注意到他一直把“火柴”唱成“火才”,其實這首歌叫“火才天堂”。後來才聽了原唱才知道,敢情是原唱就一直在“火才”,於是我就懂了,為什麽他有些時候會有那麽重的東北口音,他發音極其容易跟著別人跑,立場很不堅定。

粉嫩

這張是用來花癡的,嫩皮夏,這是人類的皮膚嗎,粉嫩細膩是,一點瑕疵都沒有耶,怎麽做到的???

第一個評委的第一句點評,張宇說,他唱歌會吸引人。不過後來說副歌不夠從容神馬的,作為音樂考試從來很緊張的樓主是完全聽不出來的,聽過的其他幾個版本都挺不從容,嘛叫從容?呼喚從容真相帝。

張宇

所有跟帖: 

回複:分享一篇好文,分享一個好聲音 -蟲蟲聽夏- 給 蟲蟲聽夏 發送悄悄話 蟲蟲聽夏 的博客首頁 (399 bytes) () 10/20/2010 postreply 12:46:27

第三節:贏得滅絕師太芳心相贈五顆星的《可惜不是你》 -蟲蟲聽夏- 給 蟲蟲聽夏 發送悄悄話 蟲蟲聽夏 的博客首頁 (3146 bytes) () 10/20/2010 postreply 12:51:58

《可惜不是你》視頻 -蟲蟲聽夏- 給 蟲蟲聽夏 發送悄悄話 蟲蟲聽夏 的博客首頁 (427 bytes) () 10/20/2010 postreply 12:53:29

謝謝分享 -yy888- 給 yy888 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/20/2010 postreply 15:44:53

謝介紹,你這個ID是專為聽胡夏而取的嗎?好一個粉絲! -10pm- 給 10pm 發送悄悄話 10pm 的博客首頁 (0 bytes) () 10/20/2010 postreply 16:47:59

回複:謝介紹,你這個ID是專為聽胡夏而取的嗎?好一個粉絲! -蟲蟲聽夏- 給 蟲蟲聽夏 發送悄悄話 蟲蟲聽夏 的博客首頁 (196 bytes) () 10/20/2010 postreply 17:37:02

推薦一下我被秒的這首《為你我受冷風吹》 -蟲蟲聽夏- 給 蟲蟲聽夏 發送悄悄話 蟲蟲聽夏 的博客首頁 (427 bytes) () 10/23/2010 postreply 06:42:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”