豬的夢想

來源: 天蓬大元帥 2004-07-17 22:40:16 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1001 bytes)
日本是侵略過中國,為什麽呢?我們弱呀!弱者就是要被欺負!大自然的規律:物競天擇,適者生存!何況人類社會.它是大自然的一部分,逃脫不了這個遊戲規則.日本為什麽欺負你呢?其他國家不打你呢?他沒有那個實力.日本鋼的產量當時是世界第二位,僅次於美國.有了鋼你就可以造軍艦,造軍火.造樓,造橋....這代表了一個國家的實力.中國有更多的原材料,靠武力去奪,為鞏固自己的現有地位.否則不進則退.為什麽打世界大戰,武力奪取市場.緊接著後麵的資本市場就跟進了.現在是金元侵略,更是一場戰爭狀態.這是一體的兩麵.誰去做賠本的生意.如果它沒有那個實力,就隻有被別人欺負.唐帝國時我們也有侵略過高句麗,你就被人罵了嘛!可你說唐就是豬了嗎?一無是處了嗎.豬也有口蹄疫的時候,要提防它.豬肉照吃.這是你的大勇氣.反而促使你自強.所以我們應該感謝日本,喚醒了我們的睡夢.落後就要挨打!日本為什麽強大,難道不引起我們的反思嗎?歌曲好聽就是好聽,這還有可爭來爭去的嗎?人家打過你,記在心裏.該吃該喝該學的都要知道.知己知彼,百戰不怠!好的就不客氣地去拿,人家侵略去搶你的好東西,送上門的為什麽不收呢?!況且他們的文化都是我們老祖宗傳過去的,這時候我們還感情用事能解決問題嗎?
嫦娥妹妹!我好想你!

所有跟帖: 

豬的第二夢想 -天蓬大元帥- 給 天蓬大元帥 發送悄悄話 (112 bytes) () 07/17/2004 postreply 23:00:26

透!透!透呀!!!!!!!!!! -我得學習了..- 給 我得學習了.. 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/17/2004 postreply 23:11:46

I appreciate -SanGabriel- 給 SanGabriel 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/18/2004 postreply 05:22:23

不可丟掉的人性 -我們要記住的- 給 我們要記住的 發送悄悄話 (487 bytes) () 07/18/2004 postreply 13:37:48

回複:不可丟掉的人性 -我們也要記住的- 給 我們也要記住的 發送悄悄話 (850 bytes) () 07/18/2004 postreply 14:52:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”