人氣差沒什麽好怕的,有的藝術家拒絕見記者的, 李雲迪,朗朗都是不可多得的人才

來源: 法國薰衣草 2010-02-07 14:48:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1175 bytes)
兩個人琴技都很高超, 都是天賦+ 苦練

要承認朗朗為推廣古典音樂影響了一大批年輕人,可以說朗朗就像是古典音樂界的搖滾明星式的,在當今西方古典音樂市場不是那麽景氣的情況下,朗朗還是為唱片公司帶來很多盈利吧,也是進軍中國市場得一塊牌。 朗朗是當今年輕明星裏桂冠最多之一吧
不過如果我是朗朗的朋友的話,我會建議他減少演出, 或幹脆急流勇退閉門修煉一段時間, 這對他的藝術生涯不一定是件壞事, 你看Pollini就閉門修煉7年, 潛心研究藝術, 上星期也得知英國年青小提琴手Nicola Bernadette決定暫停演出幾年,潛心練琴藝,有時退也是為了進步,朗朗的鋼琴藝術感染力有些不進而退了, 商業演出太多,我是這麽認為, 朗朗彈了這麽多年,也沒覺得他彈那個composer的音樂特別老道,曲目倒是很廣

而李雲迪的風格不一樣,對我來說他的音樂裏的故事好像更多些。

從他獲肖邦大獎後沒有急於世界巡回演出就知道他很在乎音樂和藝術, 他彈的曲目比較狹窄些,目前隻是肖邦和李斯特,出的CD 也不多,3個?但沒關係,他還那麽年輕, EMI準備給他出肖邦夜曲全集?好像世界上還沒幾個鋼琴家能有這樣的機會吧?在專攻肖邦後,不知道李雲迪會不會擴大自己的曲目,如Scriabin, Rachmaninov, 貝多芬,德彪西?我覺得他彈俄國作曲家的一定也會很好聽

我隻是作為一個樂迷談自己的看法,我有這個權利吧?

祝朗朗,李雲迪都好運!

所有跟帖: 

毫無疑問你有權利自言自語, 自問自答。 -小笑麵虎- 給 小笑麵虎 發送悄悄話 小笑麵虎 的博客首頁 (12 bytes) () 02/07/2010 postreply 15:17:27

辛苦你了 -法國薰衣草- 給 法國薰衣草 發送悄悄話 法國薰衣草 的博客首頁 (40 bytes) () 02/08/2010 postreply 04:21:27

很願意讀草班的文字。 -...♫- 給 ...♫ 發送悄悄話 (166 bytes) () 02/08/2010 postreply 01:39:45

那裏,我是想到什麽,看到什麽,就實話實說, 謝謝你了 -法國薰衣草- 給 法國薰衣草 發送悄悄話 法國薰衣草 的博客首頁 (42 bytes) () 02/08/2010 postreply 04:24:38

不過,朗朗也是不可多得的人才 -xc70- 給 xc70 發送悄悄話 xc70 的博客首頁 (202 bytes) () 02/08/2010 postreply 01:53:54

是啊,朗朗和李雲迪能躋身世界樂壇,我們都要多給他們支持。 -法國薰衣草- 給 法國薰衣草 發送悄悄話 法國薰衣草 的博客首頁 (742 bytes) () 02/08/2010 postreply 05:01:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”