你知不知道關於“我願意”背後的動人故事,那是。。

來源: citinight 2009-09-28 11:50:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1264 bytes)
動人的旋律,觸動心弦的歌詞,再加上王菲真摰簡單的演繹,讓"我願意"紅遍華人地方. 如果你以為這是一首動人情歌,那你隻是對了一半,因為這首情歌其實不是向人唱,而是向神唱的.

一九九○年的十月廿三日,黃國倫與未婚慧君(已離婚)同一天受洗,深信上帝將會改變他們的命運-一個全新的生命,一個不平凡的命運。

在交通大學時,黃國倫已經熱愛音樂,天天泡酒吧。雖然常在演唱會博得滿堂喝采,但曲終人散,卻感到無比的空虛,好像失散的幽靈。

信了上帝以後,黃國倫仍愛音樂,但開始掙紮起來;因他不想平庸地過日,他渴望跟隨上帝,但上帝又怎樣看流行音樂呢?黃國倫心裏實在疑惑。因為教會是一個充滿愛的地方,但也可能變成一個與世隔絕的地方。流行音樂在教會是沒有地位的,他從事流行音樂,是常有被定罪的感覺,內心很痛苦。

過了幾年,經過一連串的失敗後,妻子得精神病,黃國倫學會甚麼叫「謙卑」--那是九四年的一個晚上,他徹夜難眠,在禱告中上帝讓他看清自己的過去:在音樂上所追求的隻是名利,也看見自己的驕傲和自以為是的性格,他因此深深地悔改。他對上帝說:「如果你用我,我願意事奉你,並將我完全交給你使用。」一個懇切的禱告,改變了他對音樂的事奉態度,也改變了他的一生。

citinight 注:

黃國倫在2007年十月上康熙來了唱了我願意,其唱功和與小s智慧的妙語立即讓他重新受到大家的認識,今天他已經是台灣的綜藝大哥了,橫跨歌唱,主持界,開始了人生的第二春,其女友是台大高才美女,名藝人。。。。

所有跟帖: 

想知道他有沒有對阿扁說“我願意”替你坐牢。哈 -葳蕤- 給 葳蕤 發送悄悄話 葳蕤 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 12:00:56

不會的,黃非常支持統一,還在大陸做過快樂女生的評審。。 -citinight- 給 citinight 發送悄悄話 citinight 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 12:04:17

回複:不會的,黃非常支持統一,還在大陸做過快樂女生的評審。。 -葳蕤- 給 葳蕤 發送悄悄話 葳蕤 的博客首頁 (452 bytes) () 09/28/2009 postreply 12:08:03

2006年啊,現在是2009了。。。我當年還是gcd呢,現在ghd了:)) -citinight- 給 citinight 發送悄悄話 citinight 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 12:22:08

還是第一次知道,多謝你的新知~~~ -Lehmanbrother- 給 Lehmanbrother 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 12:01:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”