【追戀永恒而無悔的青春】兩首我摯愛的配樂朗誦和歡樂青春舞曲十二首

來源: 肖蕭 2009-06-18 19:46:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (18363 bytes)
本文內容已被 [ 肖蕭 ] 在 2009-06-19 08:07:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

所有的日子,所有的日子都來吧,
讓我編織你們,用青春的金線,
和幸福的瓔珞,編織你們。
。。。。。。。
所有的日子都去吧,都去吧,
在生活中我快樂地向前。

-------(摘自王蒙的同名小說《青春萬歲》)

青春是美好的,美麗的!每個人都有過它,享受過它,並且永遠地追戀著它。
感謝那一年好朋友凡凡送來的充滿深情和激情的朗誦《青春萬歲》詩。將我帶回到了曾經擁有過的火熱火熱的激情燃燒的青春歲月。 懷念著我的夥伴們, 懷念著我的同桌和成行成排全班的同學們, 懷念做早操的校園的操場, 懷念我們的青年聯歡晚會上的朗誦,歌聲和歡笑聲。。, 懷念去長辮子做老師的母親的學校, 去看高年級同學們和戴紅領巾的大隊輔導員手拉著手在大操場上跳起的集體舞, 那首“藍色的天空像大海一樣, 廣闊的大路上塵土飛揚。。《青年友誼圓舞曲》是那樣的難以忘懷。。。是啊,那時候的我們正象影片《青春萬歲》所描繪的感到: 我們渴望生活,渴望在天上飛。。。

青春時代讀過印象最深最為使人震撼,和使人激動不已的一本書是蘇聯名著《鋼鐵是怎樣煉成的》,其中主人公保爾的一段名言,至今還記憶猶新, 每每憶誦著,總是會被久久地激動著和感動著。。。

人最寶貴的東西是生命,這生命人隻能得到一次。人的一生應當這樣地度過:當回憶往事時,它不至於以虛度年華而痛悔,也不至於因為過去碌碌無為而羞愧。到臨死時,他能夠說:我的整個生命和全部精力,獻給了世上最壯麗的事業,為人類的解放而鬥爭。(摘自保爾的勵誌名言)

再次感謝好朋友凡凡為我帶來對美好青春歲月的美麗的記憶。在此特播一組《青春萬歲》的特別節目,其中有塵封久之的多版本《青年圓舞曲》, 《青年友誼圓舞曲》,還有久違的《青春萬歲》電影錄音剪輯。願它來追憶我們每個人的那段無法複製又無比眷戀的青春歲月。

親愛的朋友們,讓我們在凡凡感人的《青春萬歲》朗誦中, 在久違的《青年圓舞曲》中,再一次地激動起來,去找回那份曾經的真摯, 執著和激情吧, 繼續激勵著餘下的生命過程。更加珍惜和熱愛這獨一無二短暫而寶貴的人生。很喜歡那充滿深情的那句尾聲:我想念你們,招呼你們,並且懷著驕傲,注視你們。。。。留下了很美好的遐想和凝思。。。

也尤其珍愛好朋友江雪這篇大氣而激情的經典朗誦《西去列車的窗口》, 經常地帶著它,在遠行時的一遍又一遍地聆聽, 再次謝謝你, 江雪。 將我久已喜歡的賀敬之的作品, 朗誦演播得如此的豪邁大氣, 深情和完美. 透過你的朗誦, 感受著你情懷, 更欣賞著濃鬱和成熟的江雪朗誦和演播素養, 氣質. 感謝網絡時代使我們有緣相逢相識, 聆聽你和凡凡的朗誦, 使我特別地懷戀往昔創辦朗誦協會的日子, 想念著往昔的夥伴們. 通過聆聽你的朗誦, 使我(們) 感受的一種令人久違了的激動人心的震撼勵誌的美. 再次謝謝你所有的朗誦作品.

朋友們,不要說我們歲月奔馳, 青春已逝, 我們美麗的記憶和那無怨無悔的人生經曆, 就是我們永遠的最珍貴的財富, 真正衡量生命的年輪的是人的心靈, 隻有保持永遠探求和渴望的那顆年輕的心靈, 就能使青春永駐, 生命之樹常青, 來, 朋友們, 讓我們再為那永恒的青春,無悔的青春而幹杯吧。(肖蕭,2009年6月18日)

也謹以此貼特別地感謝楓葉如丹和黎麗好友的特別問候,祝大家快樂開心!

我摯愛的兩首經典配樂朗誦和歡樂的青春舞曲十二首聯播

01 -《歡快舞曲》,我們的晚會開始啦,今晚讓我們盡情地歡笑歡樂吧

02 -永恒的青春-無悔的青春-凡凡深情的配樂朗誦《青春萬歲》

03 - 六十年代青年主題歌:大合唱《我們年輕人》(上海合唱團)

04 - 七十年代的《青年圓舞曲》杜鳴心曲(中央交響樂團演奏)

05 - 六十年代的流行聯歡曲《青年友誼圓舞曲》(音樂)

06 - 歡樂的《晚會》歡樂的熒火聯歡晚會音樂- 跳起來吧

07 -黎國荃編曲的《青年圓舞曲》(中央交響樂團演奏)

08 - 《青年友誼圓舞曲》江山詞,天戈曲-由羅蘭 / 小溪對唱

09 - 五十年代的流行音樂《馬蘭花開》雷振邦曲 (慢步舞曲)

10 - 當年的紅色經典配樂朗誦《西去列車的窗口》-由寒江雪朗誦

11 - 電影錄音剪輯-青春萬歲(上)

12 - 電影錄音剪輯-青春萬歲(下)

強烈推薦凡凡的深情而激情的朗誦《青春萬歲》

所有的日子,所有的日子都來吧,
讓我編織你們,用青春的金線,
和幸福的瓔珞,編織你們。

有那小船上的歌笑,月下校園的歡舞,
細雨蒙蒙裏踏青,初雪的早晨行軍,
還有熱烈的爭論,躍動的、溫暖的心……

是轉眼過去了的日子,也是充滿遐想的日子,
紛紛的心願迷離,像春天的雨,
我們有時間,有力量,有燃燒的信念,
我們渴望生活,渴望在天上飛。

是單純的日子,也是多變的日子
浩大的世界,樣樣叫我們好驚奇
從來都興高采烈,從來不淡漠
眼淚,歡笑,深思,全是第一次

所有的日子都去吧,都去吧
在生活中我快樂地向前。

多沉重的擔子我不會發軟
多嚴峻的戰鬥我不會丟臉

有一天,
擦完了槍,
擦完了機器,
擦完了汗,
我想念你們,
招呼你們,
並且懷著驕傲,
注視你們。

(青春萬歲 作者:王蒙 )

杜鳴心的《青年圓舞曲》賞析

杜鳴心的《青年圓舞曲》,這是粉碎“四人幫“後,於1976年產生的第一首圓舞曲。它以歡唱的旋律,明快的節奏表達了人民慶賀打倒“四人幫“勝利的歡樂心情。樂曲充滿活力,具有青年人的性格特色。全曲為A,B,A三段體的曲式結構. 在強有力的前奏後, 出現了第一段的旋律, 隨後又出現了它的派生旋律.

樂曲經過短暫的過渡, 進入中段, 分為三小段, 第一段是抒情的旋律,富於歌唱性,描繪了青年們純潔質樸的心靈,B的小中段與A的第二段在節奏上有共同之處, 休止符號的運用使旋律顯得更為歡跳. B的第三小段又再現了第一小段, 但更為熱情奔放, 為再現全曲的A段, 起到承前啟後的巧妙作用. A段的再現是用小號來演奏的. 除了具有歡樂的因素外. 更具有召喚性, 逐步達到全曲的高潮後結束, 象征著青年們意氣風發, 投身祖國建設的奔放熱情. (XIAO)

最早流行的《青年友誼圓舞曲》歌詞(快三舞步)

《青年友誼圓舞曲》(江山詞 天戈曲)

藍色的天空像大海一樣, 廣闊的大路上塵土飛揚,
穿森林過海洋來自各方, 千萬個青年人歡聚一堂,
拉起手唱起歌跳起舞來, 讓我們唱一支友誼之歌。

歡樂的歌聲在回旋蕩漾, 歌頌著我們的幸福時光,
親愛的朋友啊心邊連著心,我們有共同的美好理想,
拉起手唱起歌跳起舞來, 讓我們唱一支和平之歌。

白鴿在天空中展翅飛翔, 青春的花朵在心中開放,
朋友啊團結起來, 為和平為友誼獻出力量,
拉起手唱起歌跳起舞來, 讓我們唱一支團結之歌。

推薦寒江雪的激勵人心的配樂朗誦《西去列車的窗口》

在九曲黃河的上遊,在西去列車的窗口……
是大西北一個平靜的夏夜,是高原上月在中天的時候。
一站站燈火撲來,象流螢飛走,
一重重山嶺閃過,似浪濤奔流……
此刻,滿車歌聲已經停歇,嬰兒在母親懷中已經睡熟。
嗬,在這樣的路上,這樣的時候,
在這一節車廂,這一個窗口--

你可曾想見:那些年青人火熱的胸口, 在渴念人生路上第一個戰鬥?
你可曾聽到嗬,在車廂裏:仿佛響起井岡山拂曉攻擊的怒吼?
你可曾望到嗬,燈光下:好象舉起南泥灣披荊斬棘的钁頭?

嗬,大西北這個平靜的夏夜,嗬,西去列車這不平靜的窗口!
一群青年人的肩緊靠著一個壯年人的肩,
看多少雙手久久地拉著這雙手……
他們嗬,打從哪裏來?又往哪裏走?
他們屬於哪個家庭?是什麽樣的親友?

他嗬,塔裏木墾區派出的帶隊人, 三五九旅的老戰士、南泥灣的突擊手。
他們,上海青年參加邊疆建設的大隊, 軍墾農場即將報到的新戰友。

幾天前,第一次相見, 是在霓虹燈下,那紅旗飄揚的街頭。
幾天後,並肩拉手, 在西去列車上,這不平靜的窗口。
從第一天,老戰士看到你們嗬, 那些激動的麵孔、那些高舉的拳頭……
從第一天,年輕人看到你嗬. 舊軍帽下根根白發、臂膀上道道傷口……

嗬,大渡河的流水嗬,流進了揚子江口,沸騰的熱血嗬,匯流在幾代人心頭!
你講的第一個故事:"當我參加紅軍那天";
你們的第一張決心書:"當祖國需要的時候……"
"嗬,指導員犧牲前告訴我:'想到嗬,--十年後…百年後…"
"嗬,我們對母親說:'我們--永遠、永遠跟黨走!…"
第一聲汽笛響了,告別歡送的人流。收回揮動的手臂嗬,緊攀住老戰士肩頭。
第一個旅途之夜。你把鋪位安排就。
悄悄打開針線包嗬,給"新兵們"縫綴衣扣…
嗬!是這樣的家庭嗬,這樣的骨肉!是這樣的老戰士嗬,這樣的新戰友!
嗬,祖國的萬裏江山!…嗬,革命的滾滾洪流!…

一路上,揚旗起落-
蘇州……鄭州……蘭州…, 一路上,傾心交談
人生……革命……戰鬥……
而現在,是出發的第幾個夜晚了呢?
今晚的談話又是這樣久、這樣久……
看飛奔的列車,已駛過古長城的垛口,
窗外明月,照耀著積雪的祁連山頭……
但是,"接著講吧,接著講吧!那杆血染的紅旗以後怎麽樣嗬,以後?…"
"說下去吧,說下去吧!那把汗浸的钁頭開嗬、開到什麽時候?……"

"以後,以後……那紅旗嗬,紅旗插上了天安門的城樓……"
"以後,以後……那南泥灣的钁頭嗬,開出今天沙漠上第一塊綠洲…"
嗬,祖國的萬裏江山!…
嗬,革命的滾滾洪流!…

"現在,紅旗和钁頭,已傳到你們的手。
現在,荒原上的新戰役,正把你們等候!

看,老戰士從座位上站起--
月光和燈光,照亮他展開的眉頭……
看,青年們一起擁向窗前--
頭一陣大漠的風塵,翻卷起他們新裝的衣袖!
……但是現在,已經到必須休息的時候,
老戰士命令:"各小隊保證,一定睡夠!"
立即,車廂裏平靜下來…
窗簾拉緊。燈光減弱。人聲頓收。…

但是,年輕人的心嗬,怎麽能夠平靜?
在這樣的路上,在這樣的時候!
是的,怎麽能夠平靜嗬,在老戰士的心頭?
是這樣的列車,是這樣的窗口!

看那是誰?猛然翻身把日記本打開, 在暗中,大字默寫:"開始了--戰鬥!"
那又是誰嗬?剛一入夢就連聲高呼:"我來了!我來了!--決不退後!……"
嗬,老戰士輕輕地走過每個鋪位,
到頭又回轉身來,靜靜地站立在門後。
麵對著眼前的這一切情景,他,看了很久,聽了很久,想了很久…

嗬,胸中的江濤海浪!…
嗬,滿天的雲月星鬥!…
--該怎樣做這次行軍的總結呢?怎樣向黨委匯報這一切感受?
該怎樣估量這支年輕的梯隊嗬?怎樣預計這開始了的又一次偉大戰鬥?

戈壁荒原上,你漫天的走石飛沙嗬,
革命道路上,你陣陣的雷鳴風吼!
烏雲,在我們眼前……
陰風,在我們背後……
江山嗬,在我們的肩!
紅旗嗬,在我們的手!
嗬,眼前的這一切一切嗬,
讓我們說:勝利嗬--我們能夠!

嗬!我親愛的老同誌!
我親愛的新戰友!
現在,允許我走上前來吧,
再一次、再一次拉緊你們的手!
西去列車這幾個不能成眠的夜晚嗬,
我已經聽了很久,看了很久,想了很久……
我不能、不能抑止我眼中的熱淚嗬,
我怎能、怎能平息我激跳的心頭?!

我們有這樣的老戰士嗬,
是的,我們--能夠!
我們有這樣的新戰友嗬,
是的,我們--能夠!
嗬,祖國的萬裏江山、萬裏江山嗬!…
嗬,革命的滾滾洪流、滾滾洪流!…
現在,讓我們把窗簾打開吧,
看車窗外,已是朝霞滿天的時候!
來,讓我們高聲歌唱嗬--
"鮮紅的太陽照遍全球!……"

故事影片《青春萬歲》錄音剪輯簡介

梗概:1952年北京中學生夏令營聯歡會上,女七中高三學生楊薔雲一場熱情讚美青春的朗誦引發了在場聽眾的許多想法。年輕黨員、團支書鄭波從蠶過地下鬥爭,他非常關心從孤兒院院長大的同學呼瑪麗。李春雖然學習不錯但愛捉弄同學,受到老師的嚴厲批評,她卻把怨氣發泄到楊薔雲身上。楊薔雲想幫助資本家出身的蘇寧,但蘇寧因為心中苦悶而去教堂,後楊薔雲了解到蘇寧心中的痛苦,與蘇寧進行心與心的交流,鼓勵她投入新的生活。李春想靠獨立奮鬥取得成功,結果寫劇本失敗,學習成績也下降,楊薔雲與她談心,使她感受到集體的溫暖。呼瑪麗在大家的關心下感受到黨組織的關懷,慢慢融入到集體中去。轉眼,同學們要畢業了,大家一邊憧憬未來,一邊留戀著即將過去的中學生活。

簡介:《青春萬歲》是作家王蒙的長篇小說處女作,寫於一九五三年,當時作者十九歲。此後,它和作者一起經曆了種種磨難,直到二十六年後的一九七九年才正式出版。小說用激情洋溢的筆觸描寫了二十世紀五十年代初期的中學生生活,充滿了鮮明的時代色彩和濃鬱的青春氣息。中學生們,無論是聰明開朗的、驕傲自信的,還是沉靜內向的、憂鬱自卑的,青春都是他們一生受用不盡的無價之寶。

影片中的一些難忘的鏡頭: 如楊薔雲在大卡車上衝著車後騎車的張世群大叫:讓我們相約在第一個五年計劃實現之日!圓圓的臉,永遠熱情的楊薔雲。還有解放前就入了黨的女學生幹部,信天主的一個從孤兒院出來的小姑娘,一個深度近視的書呆子姑娘;還有楊薔雲的好朋友,她大哥穿著長衫,求愛……

題頭楊薔雲朗誦的那首序詩:所有的日子,所有的日子,都來吧!.. 印象太深了…

所有的日子都去吧,在生活中我快樂地向前, 向前著。。。

所有跟帖: 

推薦欣賞凡凡的《青春萬歲》和寒江雪《西去列車的窗口》經典配樂朗誦。 -肖蕭- 給 肖蕭 發送悄悄話 肖蕭 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2009 postreply 19:48:21

來的太巧了,坐上了肖蕭的沙發:))欣喜又看見肖蕭的精品大帖! -lili~- 給 lili~ 發送悄悄話 lili~ 的博客首頁 (302 bytes) () 06/18/2009 postreply 20:42:27

回複:來的太巧了,坐上了肖蕭的沙發:))欣喜又看見肖蕭的精品大帖! -肖蕭- 給 肖蕭 發送悄悄話 肖蕭 的博客首頁 (679 bytes) () 06/19/2009 postreply 07:43:28

穿上這個馬甲再跟老朋友說說話:)) -黎麗- 給 黎麗 發送悄悄話 黎麗 的博客首頁 (521 bytes) () 06/19/2009 postreply 10:44:47

哇~~~又見肖蕭大帖,占上位置慢慢欣賞,問候肖蕭! -楓葉如丹- 給 楓葉如丹 發送悄悄話 楓葉如丹 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2009 postreply 20:43:32

回複:哇~~~又見肖蕭大帖,占上位置慢慢欣賞,問候肖蕭! -肖蕭- 給 肖蕭 發送悄悄話 肖蕭 的博客首頁 (119 bytes) () 06/19/2009 postreply 07:50:10

充滿激情的大貼,頂! -沒事寫著玩- 給 沒事寫著玩 發送悄悄話 沒事寫著玩 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2009 postreply 20:58:00

謝謝沒事兄的頂貼,欣賞和喜歡所有你的精彩大帖啊! 特別問好中.. -肖蕭- 給 肖蕭 發送悄悄話 肖蕭 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2009 postreply 07:56:21

wow wow wow, 喜歡你貼裏的positive attitude, 問問: -yy888- 給 yy888 發送悄悄話 (102 bytes) () 06/18/2009 postreply 21:25:02

園園請進!:) ) -lili~- 給 lili~ 發送悄悄話 lili~ 的博客首頁 (219 bytes) () 06/19/2009 postreply 09:54:20

謝謝班班,那怎麽寫呢? -yy888- 給 yy888 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/19/2009 postreply 11:33:13

回複:謝謝班班,那怎麽寫呢? -lili~- 給 lili~ 發送悄悄話 lili~ 的博客首頁 (383 bytes) () 06/19/2009 postreply 12:04:40

謝謝班班,有空就改過來。班班懂得真多! -yy888- 給 yy888 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/19/2009 postreply 18:47:43

問候園園, 謝謝你的attitude評語, 是啊,得永遠Be Positive嗬.. -肖蕭- 給 肖蕭 發送悄悄話 肖蕭 的博客首頁 (717 bytes) () 06/19/2009 postreply 11:58:15

回來看見你的回貼,很感動,謝謝你! -yy888- 給 yy888 發送悄悄話 (294 bytes) () 06/19/2009 postreply 18:54:09

青春無敵!好火熱動人的美貼啊,這麽多好圖片啊,問好肖蕭! -法國薰衣草- 給 法國薰衣草 發送悄悄話 法國薰衣草 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2009 postreply 22:15:20

謝謝薰衣草,開心你的欣賞和頂貼, 你的留言讚語也傳遞著一種深深地感動! -肖蕭- 給 肖蕭 發送悄悄話 肖蕭 的博客首頁 (37 bytes) () 06/19/2009 postreply 12:09:07

時光倒流,感慨萬千!忙完了來打個招呼,借了幾句詩特別問候大俠!! -雁過留聲- 給 雁過留聲 發送悄悄話 (134 bytes) () 06/18/2009 postreply 23:00:25

納悶,這貼怎麽會冒水蒸汽呢? 熱騰騰的 -hairdresser- 給 hairdresser 發送悄悄話 hairdresser 的博客首頁 (48 bytes) () 06/19/2009 postreply 06:03:49

驚喜久違的雁過留聲(雁兄)顯現, 好久不見了,你以往大氣精彩的貼播 -肖蕭- 給 肖蕭 發送悄悄話 肖蕭 的博客首頁 (197 bytes) () 06/19/2009 postreply 12:23:59

青春流年, 瑰麗依然, 撫今追昔,我心繾綣~~~ -yijuhua- 給 yijuhua 發送悄悄話 yijuhua 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2009 postreply 04:59:55

謝謝yijuhua,欣賞你簡潔概括深刻的感言,問好+祝好, 並且 -肖蕭- 給 肖蕭 發送悄悄話 肖蕭 的博客首頁 (18 bytes) () 06/19/2009 postreply 12:44:47

謝肖蕭又把我們帶回那個激情澎湃的青春歲月. -北川- 給 北川 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/19/2009 postreply 06:20:09

問候北川,謝謝北川... -肖蕭- 給 肖蕭 發送悄悄話 肖蕭 的博客首頁 (322 bytes) () 06/19/2009 postreply 13:02:39

頂肖大俠的好鐵! -hairdresser- 給 hairdresser 發送悄悄話 hairdresser 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2009 postreply 06:20:34

多謝hairdresser ,你的回貼充滿著機智和幽默,很開心看到你,問好嗬.. -肖蕭- 給 肖蕭 發送悄悄話 肖蕭 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2009 postreply 13:06:28

人生的啟迪!又見肖蕭的精品好帖!頂! -youngyoung~- 給 youngyoung~ 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/19/2009 postreply 08:02:30

非常開心地見到洋洋的頂貼讚語,和你一起快樂開心在快遞... -肖蕭- 給 肖蕭 發送悄悄話 肖蕭 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2009 postreply 13:10:00

這個真是太猛了,我最喜歡的還是這“西去列車的窗口” -浪寬- 給 浪寬 發送悄悄話 浪寬 的博客首頁 (288 bytes) () 06/19/2009 postreply 08:47:10

感謝浪寬兄賞臉冒泡頂貼, 特在此問候...,周末快樂! -肖蕭- 給 肖蕭 發送悄悄話 肖蕭 的博客首頁 (362 bytes) () 06/19/2009 postreply 14:12:50

肖蕭的大貼非常精和詳細而且懷舊, 頂~~ -kenlautic- 給 kenlautic 發送悄悄話 kenlautic 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2009 postreply 10:21:46

問候kenlautic ,欣賞了很多你精彩大氣,時有震撼的帖播,超喜歡著.. -肖蕭- 給 肖蕭 發送悄悄話 肖蕭 的博客首頁 (46 bytes) () 06/19/2009 postreply 14:19:44

《西去列車的窗口》 朗誦 林達信 -浪寬- 給 浪寬 發送悄悄話 浪寬 的博客首頁 (59 bytes) () 06/19/2009 postreply 11:04:57

聆聽和收藏了, 也很喜歡, 再謝寬浪兄! -肖蕭- 給 肖蕭 發送悄悄話 肖蕭 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2009 postreply 14:23:51

非常感謝!請多貼! -紙紙- 給 紙紙 發送悄悄話 紙紙 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2009 postreply 11:41:48

問候紙紙, 你的簡語留言使我感動, 一定遵命, 盡可能的多帖.. -肖蕭- 給 肖蕭 發送悄悄話 肖蕭 的博客首頁 (15 bytes) () 06/19/2009 postreply 14:27:38

又見肖瀟,又見大氣製作~~! -yaya^- 給 yaya^ 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/19/2009 postreply 18:17:39

謝謝肖蕭分享激動人心的大貼,祝周末愉快~~! -breeze~- 給 breeze~ 發送悄悄話 breeze~ 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2009 postreply 20:01:11

久不見問個好!又聞洋溢的音樂。 -夢一生- 給 夢一生 發送悄悄話 夢一生 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2009 postreply 23:24:00

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”