介紹兩本書給彈鋼琴的朋友

來源: yipo 2009-02-26 21:56:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1418 bytes)
(版主:如果貼子主題與壇子無關,請刪.)

這兩本書,並不是直接告訴你如何彈鋼琴.但是,你的書架上,除了琴譜,我認為是不可或缺的:

1.琴緣一生

這是譯自鋼琴演奏家露絲.史蘭倩絲卡(Ruth Slenczynska)的自傳--The Forbidden Childhood,譯者是王潤婷,台灣藝術大學/東吳大學副教授,也是露絲.史蘭倩絲卡的得意門生.

露絲.史蘭倩絲卡是誰,不用我介紹了.這本充滿血淚的自傳,告訴你露絲.史蘭倩絲卡的童年,少年,愛情與婚姻,親情與叛逆,迷惘與覺醒.王潤婷的翻譯非常好,她的細膩筆觸,詳詳細細告訴你大師早年的心路曆程....

如果,有時你練琴時,因為某些事感到苦惱,暫時離開琴鍵吧,說不準這本書這本書能為你開解,有所頓悟而重獲信心....

可惜書是我在香港買的,繁體版.國內應該有出版.

2.郎朗千裏之行:我的故事

出版社:廣西師範大學出版社

如果你用"郎朗千裏之行:我的故事"穀歌,一萬七千多網頁為你介紹這本書.讓我引用書的扉頁裏一段文字:

"一出生就被指派了命運,因實現父母因"文革"而受挫的音樂夢想.從沈陽,到北京,到美國,最後贏得整個世界.郎朗的故事,有關夢想的誕生,夢想的接力,夢想的執拗,夢想的成真.然後一個夢想開出許多個夢想."

一些人認為,郎朗在演奏時,過分誇張的身體語言,不以為然,讀完這本書,或許你會明白
郎朗在演奏時,已經把自己的身體,成為鋼琴的一部分....

所有跟帖: 

介紹郎朗?嗨,總覺得他太。。。 有那末點兒膩味。對不起。 -人心很古- 給 人心很古 發送悄悄話 (50 bytes) () 02/26/2009 postreply 22:46:26

不用對不起啦。 -yipo- 給 yipo 發送悄悄話 yipo 的博客首頁 (216 bytes) () 02/26/2009 postreply 23:49:47

一勃兄所言極是。不過年紀輕輕,就發自傳,。。。自我感覺咋就那麽好呢? (圖) -人心很古- 給 人心很古 發送悄悄話 (457 bytes) () 02/27/2009 postreply 00:19:23

哈哈,其實我對"芙蓉姐姐"的故事一點都不知道. -yipo- 給 yipo 發送悄悄話 yipo 的博客首頁 (48 bytes) () 02/27/2009 postreply 01:47:19

肥姐太好玩了,實在忍不住回個鐵、、、、 -suxin- 給 suxin 發送悄悄話 suxin 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2009 postreply 16:21:24

徐錯勒,係肥大姐,5係肥肥姐噎 -vegetable~~~~~- 給 vegetable~~~~~ 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/27/2009 postreply 20:54:33

我也覺得朗朗顯得有些輕浮 -全息攝影- 給 全息攝影 發送悄悄話 全息攝影 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2009 postreply 06:02:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”