你快樂我隨意

來源: 夕子 2008-11-20 22:13:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3077 bytes)

抱著破舊的一把木吉他,新洗的長發濕漉漉披在身後,靠著暖氣坐著看著對麵玻璃窗上頭發上緩緩散出的白色水汽;我在小小聲地哼歌,用不太熟練的手法在彈一首歌。

玻璃窗外,是19樓的城市午夜。一輛一輛車飛快地從眼前駛過,空氣很幹燥很冷,有薄薄的雪覆蓋在街道兩旁,大部分的燈光已經熄滅,隻有花生廣場上披薩店橘色的招牌發出唯一暖暖的光芒。

我一直以為好聽的音樂應該像流水,緩緩流淌漸漸滲入心脾,既像咖啡有的濃鬱又有酒精能帶來的醉意。 讓耳朵一邊被沁透,一邊生出溫熱。尤其是在沒有任何紛擾煩惱的深夜,可以在一瞬間我的靈魂,高高飛越起來再悄悄落下。

一張素白的臉,一個隨意的心情,一種淡淡的情緒,一個好聽的音樂。這個夜晚,浮動在我房間裏是她的聲音。

一個19歲的女孩,用有別於其他流行音樂的模式(爵士樂),在這一年的末尾,勾起了我的感傷快樂和想念。

《Start From Here》是張很舒服的唱片,融入大量的JAZZ 元素,歌曲有質感又不至曲高和寡,其嗓音得天獨厚,對歌曲的把握拿捏已是高水準。她很聰明,她用自己的音樂填補了其他方麵的不足,用自己的感覺讓你沉侵在她的音樂世界裏可不能自拔,會彈吉他的女孩總是讓人有種言不由衷的喜歡,更何況是左手呢?
  她的舉手投足都透出一種優雅,仿如她的音樂從身體裏散發出來,慢慢飛向你的耳膜,讓你不禁心神蕩漾起來,讓你想起昨夜溫暖舒適的沙發?還有隔壁桌那個向你眉目傳情的漂亮女孩?那一個充滿溫情的夜晚,你與誰相擁在一起?

人們總會在夏日懷念冬天的大雪紛飛和紅泥小火爐;也會在冬日懷念夏日的午後豔陽和斑駁樹影;那一件晾在夏日豔陽下的白色襯衫,隨風慢慢飄揚,然後遠遠處走過來模糊的身影,漸漸走近,是那個等待已久的人;嘴角會不自覺地上揚微笑,時間凝固,看著他的眉目開始清晰越來越靠近;這樣甜美的心境,真的很久沒有了。

謝謝王若琳。

PS:小寶給我發了一首歌的鏈接,點開一聽大為歡喜,收入囊中。相見恨晚啊:)謝啦小寶。

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  你快樂我隨意
•  學會放手
•  切身感受國內的“大爺文化”
•  回國大不同係列:旅行陷阱
•  男人真命苦

所有跟帖: 

很慵懶卻瀟灑的歌,《你快樂我隨意》,謝謝夕子,周末愉快! -夏日最後的玫瑰- 給 夏日最後的玫瑰 發送悄悄話 夏日最後的玫瑰 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2008 postreply 03:50:21

謝謝分享優美的文字。。。恩偶也去聽聽看:) -鶴舞- 給 鶴舞 發送悄悄話 鶴舞 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2008 postreply 07:42:47

畫冇了,歌也冇了,隻有讀貼了。 -johnz002- 給 johnz002 發送悄悄話 johnz002 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2008 postreply 08:43:42

我快樂你隨意... -一程歌- 給 一程歌 發送悄悄話 一程歌 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2008 postreply 12:01:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”