最後的一個夢, 是我今生的守候

來源: ZT転貼 2004-04-23 18:16:36 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3449 bytes)
本文內容已被 [ ZT転貼 ] 在 2004-05-01 22:12:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

遲遲到的相逢,是一種痛, 根植在無奈的宿命裏。 一種難以名狀的痛。 一種永遠也無法痊愈的痛。 因為相逢,因為相知。 你必能感知,你必有同心。 天意如此,安複強求; 然既相逢,卻緣何遲到? 前生相約奈何橋邊, 柳絮漫天輕舞。 細雨如絲,酒旗迎風。 依稀可以看見, 那彎彎的石拱橋頭, 你隨風而立,斂眉頷首, 明眸皓齒,嫣然一笑, 風情無邊 。 少年俠氣,青衫磊落, 長發披肩,桀驁不羈。 春風成劍,劍做龍吟。 為了尋找夢想走過奈何橋邊, 為一句鮮亮的詩句而去尋梅踏雪; 為一朵伊人的輕笑而去鮮衣揚眉, 為快意恩仇的江湖而去輕蔑生命。 酒是是竹葉青的青, 醉是女兒紅的紅。 明月小樓,好風如水, 清景無限, 相思如夢,一室琴聲, 寂寞無人見 煙波嫋嫋,長簫滴淚, 一曲《長相思》勾起了傷心。 幽咽的簫聲中, 一曲一調演繹那古老的歌謠。 生死挈闊,與子相悅; 執子之手,與子偕老。 美人吹簫花動容, 少年如玉劍如虹。 你從眼瞳裏走來, 我已在佛前跪求了整整的五百年。 五百年的青燈古佛, 五百年的晨鍾暮鼓, 為的,都隻是今日; 為的,都是相逢一笑。 盡管我如這片伶仃飄落的葉 或那形單影隻的鳥; 盡管我要為一輪明月而問酒 或為一壺愁酒問月; 盡管我時常為過往的夢而悔 或為枉過的悔而夢; 盡管我留一盞燈聽風說過的感覺而風說過 燈在黑夜裏的感覺 就擷那朵最美的花送你吧, 這樣才好在我遠去後吹簫揚歌; 才好在天涯的明月下思念你 獨挹清秀的容顏。 就繡一個夢給你吧, 這樣才可在你試問卷簾人 才好在綠肥紅瘦的風雨飄搖中 斟滿人比黃花瘦 。 那是一場失速的流離, 那是一場彷徨的關注, 那是一場風花的悲哀, 那是一場美麗的邂逅。 曾經激情的眼神, 曾經浪漫過的心語, 曾經的心電感應, 曾經的簫聲滄桑。 終於豁然開朗, 哈哈一笑,立地成僧。 為誰青杏煮酒?為誰舉杯邀月? 為誰把酒東風? 為誰梅子雨冷? 不要說今生無緣, 隻待來世,不要。 不是不相信你, 不是不相信我。 不相信的, 也許隻是那難以預測的明天, 那無法抗拒的命運,無法預知的期待。 明白,命運或許隻能是一種悲哀; 期待,或許真的太奢侈 當我回首,卻隻看到了春的憔悴。 當我用一生的血舞成一天夕陽, 你卻在山的那邊水邊吹簫。 星起了,才發現最後的一個夢, 是我今生的守候。

所有跟帖: 

詩情話意,一片真切。。。 -秋天zxc- 給 秋天zxc 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2004 postreply 18:47:42

謝謝,周末愉快! -ZT転貼- 給 ZT転貼 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2004 postreply 19:06:59

很喜歡,美圖美曲,特別喜歡荷。。。 -月露花濃- 給 月露花濃 發送悄悄話 (32 bytes) () 04/23/2004 postreply 19:11:24

回複: -ZT転貼- 給 ZT転貼 發送悄悄話 (46 bytes) () 04/23/2004 postreply 19:15:14

真想說點什麽,可惜腹中空空。。。 -幽幽深遠- 給 幽幽深遠 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2004 postreply 19:35:23

也想說點什麽,可惜都被說完了。。。 -Romp_c- 給 Romp_c 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2004 postreply 20:42:04

初一打開,熟悉的"Unchained Melody"的旋律 -貝兒- 給 貝兒 發送悄悄話 (145 bytes) () 04/23/2004 postreply 19:54:26

好帖好帖!!!多謝! -曲...- 給 曲... 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2004 postreply 20:29:09

酒是竹葉青的青,醉是女兒紅的紅。哈哈,這句絶對好! -清水友- 給 清水友 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2004 postreply 20:48:07

很美的貼,支持!稍做一點修改,效果會更好一些! -貼貼看- 給 貼貼看 發送悄悄話 (4115 bytes) () 04/23/2004 postreply 22:12:47

美的貼,支持!稍做一點修改,效果會更好一些! -回複:很- 給 回複:很 發送悄悄話 (231 bytes) () 04/23/2004 postreply 23:34:44

空靈的美,超凡脫俗!! -guardy- 給 guardy 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/25/2004 postreply 19:36:48

謝謝各位鼓勵,支持,修改!周末愉快! -ZT転貼- 給 ZT転貼 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/24/2004 postreply 06:13:20

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”