【歌聲後麵的故事】從愛人到朋友

來源: EvaLuna 2008-04-25 16:02:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7772 bytes)
本文內容已被 [ EvaLuna ] 在 2008-04-25 17:43:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我煩聽這歌。路嘉眼望著窗外,沒頭沒腦地來了一句。

任衝掃她一眼,伸手過去把音響關掉。窗外高大的紅杉巨人般挺胸閃過,藍天在鬆針狀的葉間隱約可見。靜下來的車裏,下午的陽光靜悄悄投射進來,打在路嘉晃動的翡翠藍耳墜上,一明一暗,捉摸不定。

也太靜了吧,你那音響是擺設啊?路嘉的馬尾辮在窗前猛地一甩,腳不耐煩地往前一伸。任衝開著車,瞟了一眼路嘉塗著紫色指甲油的光腳丫,正不耐煩地狠狠搓著座位前地毯,一雙涼鞋歪斜著身子躺在一邊。

莫名其妙。任衝嘀咕了一聲,扭開音響。幾乎在音樂響起的同時,路嘉一張小臉嗖地緊逼過來,大聲說道:我莫名其妙是吧?誰不莫名其妙找誰去啊。

任衝忍著沒說話,頂著路嘉近在咫尺的灼灼目光繼續試圖專心開車,心裏麵迅速把最近幾天的行為自我檢討了一下,沒什麽錯誤啊。也不知道今天她又吃錯了什麽藥。林子裏此時一片靜寂。兩個人坐的小車甲殼蟲般在高大的紅杉林間慢慢爬動,時間仿佛停止了流轉。

任衝掃了一眼被落日的餘輝染成一片通紅的後視鏡,有點感慨:哎,路嘉,你說我們認識有多久了?路嘉縮起身子懶洋洋地靠在座位上:從作朋友算起有十年,做情人算起七年,夫妻三年,估計成陌路能持續下半輩子吧。

你瞎說什麽呢,我招你惹你了,這兩天。來這野營可是你的主意,忙活了好幾天做準備。現在倒好,臉拉的比驢臉還長。任衝有點冒火。

路嘉索性把光腳丫搬到座位上,冷笑一聲,眼睛翻上去說道:你那位紅顏知己的臉倒是比兔子尾巴還短呢。

任衝猛一拍前額:我說一路上跟我弄別扭呢,鬧了半天,還是為昨晚陳雨豔給我打電話的事啊。我不跟你解釋了嗎,她是想請教工作上的事。

路嘉坐直身子,正色說道:你最好把音給我發準了,別整的跟你的雨嫣似的。

任衝忍不住笑了起來,探出手去抓路嘉的腳:老婆,對我有點信心好不好?當初不是我說啥你都信的嗎?怎麽現在我說什麽你都要反複推敲一番呢。

路嘉沒講話。她也有點不明白,當初那股子不要命的信任仿佛正隨著這落日墜入樹的那一頭。當初任衝要說從這紅杉樹梢上跳下去就能成仙,估計她也能毫不遲疑地往下跳。如今,怎麽回事呢?任衝說什麽她就往反方向想,越解釋越懷疑,說魚活在水裏挺自在,她就想是不是舍不得給我買魚吃啊?路嘉玩弄著耳朵上的墜子,盯著窗外樹木粗壯堅固的根腳,一個閃念:難道是我不愛了?路嘉的臉扭曲成葫蘆狀,把一綹頭發揪起來咬在嘴裏,恨恨地想:那可是十年的光陰啊。倒不如一直做朋友了,也許就一直相信他,一直快樂到現在。

路嘉轉頭去看任衝。任衝正沒心沒肺地跟著磁帶在哼歌,From a lover to a friend,Take your own advice. 最後那點餘輝灑在任衝高挺的鼻梁上,投下的陰影裏,他微厚的雙唇含著絲笑。路嘉鼻子猛地一酸,人從座位上彈起來,在任衝右胳膊上狠狠擰了一把。任衝慘叫一聲:路嘉,你發什麽瘋啊,沒看我正開著車嘛。你再這樣神經下去,小心我找妾去。

路嘉仰起鼻頭大笑三聲:就你那點工資,任衝你就別做美夢了。說完這話,路嘉就有點後悔,偷眼瞅著任衝的臉色往下沉,比外麵的日頭落的還快。路嘉有點討好地接著說道:McCartney 挺牛的啊,老當益壯。我聽著是比列儂要強。小車尖叫一聲停在路邊。任衝轉頭嚴肅地看著路嘉:路嘉,你要再這麽攻擊我,就下車自己走到露營地去。反正我說什麽你也不信,錢也沒你掙的多。

路嘉楞了一下,一咬嘴唇,彎腰把腳蹬進涼鞋,轉身就開車門。任衝在後麵跟了一句:想清楚了啊,黃昏可是野獸出來覓食的好時候。路嘉頭也不回地說:真出來也不怕,我會爬樹。任衝冷笑道:就你!還是為你的伶牙利齒道個歉吧,你還可以接著坐我的車,咱還可以是朋友。

路嘉沒說話,抬腳往樹下走,被高跟涼鞋絆了一下,她大罵一聲,手伸到頭頂,給任衝豎起根指頭。

任衝把車轟地一聲開了出去,屁股後麵揚起一陣塵土。開了不過五分鍾的樣子,拐個小彎,那棵有名的 tunnel tree 就隱約可見了。任衝把車停下,敲打著方向盤計算了一下時間,然後在狹窄的路上快速打了個 U-TURN ,開回剛才的地點。路嘉卻是意外地不見了。

任衝有點著急,前後左右看了看。這個時辰的國家公園象是千萬年以前的月球,樹木森然,冷清孤寂。任衝發了毛,從口袋往外掏手機時手就有點哆嗦,嘴裏前言不搭後語地罵著一貫懲強好勝的路嘉。咣當一聲,有東西從頭頂砸下來,任衝嚇了一跳,手機掉在了地上。一隻高跟涼鞋尖頭朝下插在土裏。幾乎同時,路嘉天神下凡一般從旁邊一棵樹上竄了下來,立定在任衝麵前拍了拍手:跟你講了我會爬樹,你就是不信。

任衝張嘴想罵人,還是憋不住哈哈大笑起來:路嘉,我說有野獸怎麽這次你真信我了?

路嘉把涼鞋拎在手裏,一瘸一拐地朝汽車走:我信我想信的,不行啊?

任衝追過去大聲說道:路嘉,前麵就是那有名的tunnel tree 了,你說我們穿過去會不會發生點啥?

路嘉在前麵誇張地扭擺著腰肢,大聲唱道:From a lover to a friend ,Let me love again 。

任衝在後麵譏笑道:唱跑調了,就你那嗓子,也就夠爬樹的。

最後幾縷晚霞趴伏在青藍色的天空邊緣。巨樹以固有姿態沉默地躺倒在路中央。路嘉和任衝開著甲殼蟲小車,小心翼翼地從那被歲月掏空的腹腔裏緩緩駛過,呼啦啦,驚起一群夜歸的鳥雀。

McCartney ------> From a lover to a friend

And when the time comes around
We will be duty bound
To tell the through of what we've seen
And what we haven't found
Will not be going down
Despite too easy ride to see
From a lover to a friend
Take your own advice
Let me love again
Now that you turned out to be
Someone I can trust
Someone I believe
Ohh la la la
How can I walk when I can't find a way
I have a dilemma
All I want is to tell me
You're going to take it away
Now that you turned out to be
Someone I can trust
And what we haven't found
Will not be going down
Despite too easy ride to see
You turned out to be
Ohh la la la
How can I walk when I can't find a way
I have a dilemma
All I want is to tell me
You're going to take it away

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  神彩飛揚
•  【站直了別趴下~~ 我們這些..】黃孩子~~ 八首聯播
•  太陽照常升起
•  【Eva 說故事 18】聽我說, 別害怕
•  一錯再錯

所有跟帖: 

Paul McCartney飛揚的一周至此結束~~~謝個幕~~~ :P -EvaLuna- 給 EvaLuna 發送悄悄話 EvaLuna 的博客首頁 (37 bytes) () 04/25/2008 postreply 16:02:55

Nice story, Eva. Great Wkd and -秋秋~- 給 秋秋~ 發送悄悄話 秋秋~ 的博客首頁 (31 bytes) () 04/25/2008 postreply 17:47:10

Let me love again ~~~ great song ~~~ -bypass- 給 bypass 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/25/2008 postreply 16:03:00

星期三就懐疑是eva才女的馬甲!好玩, 頂! -tyhongau- 給 tyhongau 發送悄悄話 tyhongau 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2008 postreply 17:40:56

讀到Eva的故事這一周才過得完美:)EvaMM周末愉快~~! -lili~- 給 lili~ 發送悄悄話 lili~ 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2008 postreply 17:45:58

才女,從愛人到朋友,是進步還是退步了? -johnz002- 給 johnz002 發送悄悄話 johnz002 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2008 postreply 17:46:12

常看你的文,常想Eva是個什麽樣的人,有這麽真的生活感悟? -潛水聽歌- 給 潛水聽歌 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/25/2008 postreply 20:02:39

O.... -葳蕤- 給 葳蕤 發送悄悄話 葳蕤 的博客首頁 (34 bytes) () 04/25/2008 postreply 20:05:18

喜歡這個貼 -淋雨- 給 淋雨 發送悄悄話 淋雨 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2008 postreply 21:54:07

寫的真好 -秋涼~- 給 秋涼~ 發送悄悄話 秋涼~ 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2008 postreply 21:58:19

唉,這生活,這人。。。好文酷樂!那張照片真是美! -法國薰衣草- 給 法國薰衣草 發送悄悄話 法國薰衣草 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2008 postreply 23:18:48

哎,可惜了那雙高跟鞋 -frog-- 給 frog- 發送悄悄話 frog- 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2008 postreply 06:16:25

一首好歌從故事裏穿過……EVA周末愉快! -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2008 postreply 13:11:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”