【弦動我心】: 天堂裏有沒有電影院

來源: 展眉 2008-04-10 13:16:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5530 bytes)

謹以此文紀念我的一位朋友, 如果天堂裏真的有電影院, 我一定會彌補我的過錯, 邀請你一起去看場周末電影. 但今生今世, 我恐怕是要永遠背負食言的罪名了, 對不起, 對不起, 我在心裏已經對你說了無數遍對不起.

我上大學的時候, 娛樂生活還遠遠不如現在豐富多彩, 很單調的. 學校為了不讓我們太過寂寞, 每個周末照例會在露天電影院放場電影. 那時, 人山人海, 我們都高興得象過節. 我們班女生很少, 男生們把我們寶貝得不得了. 他們善良, 熱情, 體貼, 風趣, 我們也很喜歡和他們在一起玩.

那天又逢周末, 班裏的小J和小F過來叫我們去玩牌. 也是天剛四月, 春暖花開的, 我們的心情都特別愉快, 就欣然答應, 來到草地上擺開架式. 小J是個頭腦裏鬼點子很多的家夥, 等我和另一個女生小S坐好, 他就笑嘻嘻地提出要求, 說今天我們來玩個帶彩的吧, 誰輸了誰請看今晚的電影!! 我和小S對望了一眼, 說, 好哇!! 誰怕誰啊? 我們倆一撥, 你們倆一撥, 看最後誰請看電影!!

我們這麽嘴巴強橫是有原因的哦. 我們可不是什麽牌壇新秀, 我倆都是久經沙場的老牌戰將. 尤其是我, 那段時間還在跟某高手學習橋牌, 這升級裏那小小的算牌根本不在話下. 看我們不殺你們個落花流水!! 我們看著那兩個笑咪咪的男生, 甩出這麽句凶巴巴的話. 他們笑了, 說, 到時候可不許反悔, 要兌現哦!! 那當然啦, 我們應答著, 我們是那不守信用的人麽??

也許那天是老天成心要為難我們兩個小女生, 我們的牌那叫一個糟啊!! 簡直從學打牌開始就沒拿過那麽差的牌. 我的牌差, 小S的牌也差, 加起來都沒有幾個主, 而我們對手的牌呢, 就象事先專門有人給設計過似的, 好得不能再好, 拖拉機一個接一個, 最後還原封不動地亮出三四個王!!. 巧婦難為無米之炊, 氣得我們呀!! 眼睜睜地看著無力回天, 他們三下五除二就結束了戰鬥, 帶著勝利者的姿態微笑著望著我們.

我和小S互相看著, 一臉沮喪. 太丟人了, 敗得這麽慘, 一點還手之力都沒有. 小女孩子的小性子上來了, 我們撅起了嘴開始耍賴, 這不能怪我們嘛, 今天的牌也太差了!! 不幹不幹!! 重來一盤!!  剛才的不能算數!!

小F和小J也互相望了一眼, 他們今天來不就是來討好我們的嗎? 既然我們耍賴, 那就寵著點小妹妹們, 發揚點大哥哥風格吧!! 於是, 他們說, 嗯, 今天的牌確實太偏, 這次算了, 還是我們請你們吧. 不過, 下次你們要記得還請我們啊!! 我和小S連連點頭, 說放心吧, 今天要我們請客實在是心有不甘, 下次一定請你們!! 一定!!

那天晚上, 小J掏錢請我和小S看電影, 看的什麽我記不太清了, 就記得很愉快. 晚風習習, 好友情深. 看完電影之後, 小F又請我們一起去吃夜宵, 我們又說又笑, 熱烈而友好. 臨別時, 他們又叮囑了一遍, 下次記得請我們, 別忘了哦.

其實, 當時小F已經半休學在家, 那天是他特意來學校玩的. 我們對他的病情也不太清楚, 看他好象也還好似的. 那以後, 他又間或來過幾次, 不過, 有時候我不在, 有時候小S不在, 又或者他來的時候不是周末, 沒有電影可看, 我們就一直沒有機會請他看過電影. 不過, 其他在一起玩的活動還是有的, 每次他都很高興的樣子.

老天是存心要懲罰我們的食言, 它永遠沒再給我們兌現諾言的機會. 那年球天, 小F竟然很快就去了天堂, 快得我們之中的任何一個人都沒有想到, 我們真不知道他的病原來有這麽嚴重. 我們去送了他最後一程, 我流著淚, 一遍又一遍地在心裏說, 對不起, 對不起, 我沒想到會這樣, 對不起!!!  那次我們應該請你看電影的, 實在是對不起!! 我們竟然永遠要虧欠你了!! 小S和我抱在一起, 兩人都哭得不能自已.

人生沒有回程票, 小F, 大哥哥般的, 不善言語的小F, 我知道我犯了錯, 你竟然也狠心沒給我們改正的機會, 我是注定要帶著遺憾走下去了. 不過, 如果天堂裏真的有電影院, 我答應你, 到得那一天, 我和小S一定會來邀請你去看電影, 重溫我們年少時候的淳樸和歡樂.

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  大眼睛的喜與憂
•  莫非我真的那麽幸運嗎
•  Wheel~~Wheel~~Wheel (多圖)
•  十年了,原諒我不能寫點什麽
•  看我們蕩秋千的古怪姿勢~~ (多圖)

所有跟帖: 

那兒會有音樂嗎?。。。 -法國薰衣草- 給 法國薰衣草 發送悄悄話 法國薰衣草 的博客首頁 (126 bytes) () 04/10/2008 postreply 14:37:51

天堂裏一定仙樂飄飄的~~ -展眉- 給 展眉 發送悄悄話 展眉 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2008 postreply 15:45:47

令人心疼的一段往事.抱抱展眉. -ぐ獨歡︶ㄣ- 給 ぐ獨歡︶ㄣ 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/10/2008 postreply 15:30:47

想起他純真的笑臉, 此刻就浮現在眼前, 永遠十九歲.... -展眉- 給 展眉 發送悄悄話 展眉 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2008 postreply 15:46:50

弦動我心,感人好文。相信他在天堂裏都能聽到! -breeze~- 給 breeze~ 發送悄悄話 breeze~ 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2008 postreply 16:20:49

感人的故事. -胖子還活著- 給 胖子還活著 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/10/2008 postreply 19:39:48

歲月悠悠,回憶綿綿。純真的情誼深刻人心! -正義女神的男朋友- 給 正義女神的男朋友 發送悄悄話 正義女神的男朋友 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2008 postreply 00:32:43

謝謝朋友們!! 音樂無處不在, 且歌且行... -展眉- 給 展眉 發送悄悄話 展眉 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2008 postreply 05:53:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”