現學現賣, 給舊文配上音樂, 問好各位!! 牽手

來源: 展眉 2007-12-31 10:07:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1681 bytes)
很小的時候, 無意中讀到一句古詩, 執子之手, 與子偕老, 印象頗深. 無奈當時年紀尚小, 隱隱約約隻覺得讀起來朗朗上口, 字句很美, 很溫馨, 卻始終也不太懂其中含義.

後來漸漸長大了, 春花初綻, 情竇初開, 便十分羨慕那牽手而老的兩人, 幻想著自己哪天也能和自己的愛人一起, 拖手而行, 漫步人生.

後來, 發現芸芸眾生之中, 要找一個自己放心把手交給他一輩子的人也很不容易. 聽著蘇芮那獨特細膩的嗓音緩緩吟唱著, 所以安心地牽你的手, 不去想該不該回頭, 心裏每每為之輕輕顫動.

再後來, 遇到了老公, 就老想去牽他的手. 大多數時候, 老公並不反對, 我們就你牽著我, 我牽著你, 你看著我, 我看著你, 無需太多言語. 老公的手不算大, 卻很熱乎, 他說是血氣旺盛的象征. 我的手呢, 比較細嫩肉乎, 雖然冬天會有點涼, 不過也正好讓老公替我暖一暖. 可是, 有的時候, 他也不幹, 他會使勁掙脫我的牽絆, 紅著臉和我保持點距離. 剛開始我還不解, 次數多了我才明白, 對麵他的學生們過來了, 正偷偷望著我們笑.

再後來...

再後來, 我們有了女兒, 這個比我年輕美麗一萬倍的小精靈, 我幾乎很少有機會直接牽到老公的手了. 女兒小的時候, 我或老公輪流抱著她, 自然不能牽手. 待得女兒自己能走了, 我還是沒有機會直接牽老公的手. 因為女兒經常會提這樣的要求, 伸出她的左手, 揚起她春花般的笑臉, 叫聲"媽媽"!! 我於是順勢把我的右手交給她; 女兒再伸出她的右手, 叫聲"爸爸"!! 老公於是也把她的小手緊緊地握住. 我們仨, 就這樣連成一串攜手前進.

我沒有牽到老公的手, 但我們重新通過我們的女兒又間接牽起來了. 哪天, 等兒女們都飛去尋找他們各自的歸宿, 我和老公還是會牽手而行的.

所有跟帖: 

氣S我了, 博客裏好好的, 怎麽這兒又不行了?? -展眉- 給 展眉 發送悄悄話 展眉 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2007 postreply 10:11:42

歲末不能生氣,祝來年好運氣。 -johnz002- 給 johnz002 發送悄悄話 johnz002 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2007 postreply 10:28:38

再試一次, 不行就明年再來了~ -展眉- 給 展眉 發送悄悄話 展眉 的博客首頁 (244 bytes) () 12/31/2007 postreply 10:30:02

終於牽到了你的手!! 新年快樂!! -展眉- 給 展眉 發送悄悄話 展眉 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2007 postreply 10:32:09

祝賀一個:)新年快樂! -xiaoxong- 給 xiaoxong 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/31/2007 postreply 13:12:47

太好聽了,新年快樂! -xhz3- 給 xhz3 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/31/2007 postreply 15:47:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”