ding.跟一篇我以前寫的文章!

來源: 得了吧 2007-09-13 05:36:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1984 bytes)
本文內容已被 [ 得了吧 ] 在 2007-09-13 13:14:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
是不是心老了? 2007-07-13 18:58:46

昨晚不驚意在YOUTUBE上看到了香港1985年十大勁歌金曲頒獎晚會,首首經典,粒粒皆星,時光一下子倒流到年青的時候。

那時剛上高中,最喜歡LESLIE CHUENG,喜歡他的"不羈的風",因為那時我也叛逆,我是我們班第一個穿高跟鞋,牛仔褲的,幸運的是,我成績還不錯,否則肯定被叫成“垃三”。後來那首"側麵"MTV一出來,LESLIE的造型更是勁爆,唱,跳,眼神無不挑戰你的感官極限。那時他還出了,"滴汗","貼身","情難自控"等歌,那個香豔啊,真叫人想入非非,回想起來我那時正是少女懷春的年頭,整日聽得如癡如醉,神魂顛倒!

那是個什麽年代啊,大學生都很窮,我的可憐巴巴的零用錢都花在了買磁帶上。LESLIE的首選,能收到的我都有,還買林子祥的,記得他有一首歌《做個真的漢子》,裏麵有一句"敢做敢愛”什麽的,我們班男生都故意鬼鬼鬼鬼祟祟地唱成“敢做愛”,可笑的要命!那時,我還買過張學友的帶子,最喜歡那盒"我心深處',後來的"夕陽醉了"也不錯,可惜他做了天王以後,就少了靈氣,慢慢的就少聽他的歌了;還有DANNY也有不少好歌,最稀罕他的"煙雨淒迷",其實DANNY真的也是靚仔一名,品位也好,但比起LESLIE就是少了一點性感。

LESLIE後來不唱了,有好長一段時間,我真的抓狂,買了不少盜版碟。隻要碟裏有一隻歌是我沒見到的,就買.後來就有了我的初戀,他也留那種"鴨尾頭",穿短黑皮夾克,眼神很深邃,之後他去了日本,漸漸地我們就少了聯係.大學畢業以後,我開始忙著追求生活的基本需求,賺錢,結婚,出國,生小孩,忙的不易樂乎,對LESLIE的感覺也慢慢減淡了。後來聽說他是GAY,聽說他穿高跟鞋了,又聽說他穿裙子了,雖然我不喜好他變成這樣,但是我們每一個人也都在改變,是吧?我們都長大了,知道什麽才是自己想要的,我和我的偶像一起快樂地成長著。

日子在平淡中渡過,直到有一天,LESLIE從24樓一躍而下.,我才知道原來他並不快樂,他得了憂鬱症!我又開始收集他的東西,在網上瘋狂GOOGLE他的消息,揣摩他為什麽走這條路,有好長時間,我的心就是那麽一直痛著,裂開著,還流著血,我開始什麽都不想做了。。。。四年了,偶然看到他的音容笑貌,我還會感慨,沒人能代替LESLIE,放眼現在的樂壇,聲,色,藝,德,聚全的藝人真是少之又少,我已不再聽什麽流行音樂了,也許真的是老了,老了。

隨便寫了一點文字,紀念我心中永遠的LESLIE,我的年輕時代.生於70年代,我感慨,永遠記得那些該記著的人........

所有跟帖: 

謝謝你!送你我另一最愛~ -秋涼如我心- 給 秋涼如我心 發送悄悄話 秋涼如我心 的博客首頁 (325 bytes) () 09/13/2007 postreply 05:50:05

好聽,謝了!Danny真純!喜歡! -得了吧- 給 得了吧 發送悄悄話 得了吧 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2007 postreply 09:56:30

~~得了吧~~,跟著你瞎寫一段,也算有緣 :) -微笑的魚- 給 微笑的魚 發送悄悄話 微笑的魚 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2007 postreply 06:17:05

暈,我的瞎寫貼在這吧 :) -微笑的魚- 給 微笑的魚 發送悄悄話 微笑的魚 的博客首頁 (1592 bytes) () 09/13/2007 postreply 06:18:11

頂,你的文筆真不錯! -得了吧- 給 得了吧 發送悄悄話 得了吧 的博客首頁 (34 bytes) () 09/13/2007 postreply 09:52:31

這才是他的真相,以前的他都在假麵具之後,能迷惑年少者罷了! -簫笛- 給 簫笛 發送悄悄話 簫笛 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2007 postreply 11:25:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”