如果誰能找到葬禮進行曲請給我,我的外公,他今天淩晨5時去世了

來源: 智賢 2004-03-17 20:27:39 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1410 bytes)
我不知道怎麽會這樣。
18年了,我外公中風失聰了整整18年。我兩個表哥一兩歲時候還聽過外公的聲音,打從我生下來起,就從來沒有聽見我外公的聲音。
18年前3月17日他中風,18年後今年的3月17日淩晨5時,外公沒了。
表哥跑上來說了4個字:外公沒了。他告訴我下午就訂機票從北京飛回上海參加葬禮。我說你書呢?不讀了?他說他已經讀不下去了,現在在教室裏,他想哭,可是他不能哭,在加拿大,我已經哭得不成樣子了。
媽媽能回去,表哥能回去,所有人都能回上海,就我不能回去,因為我要考那死人的大學。
外公是很疼我的,小時候我陪他去買報紙,外公硬要把省下來的錢給我買棒冰。我拿著錢去買,可是店主說不夠,還差一角錢,硬是不賣。外公就咿咿呀呀地比劃著我很熱,請他們賣給我。圍觀的人好多,我覺得好丟臉。
可是我現在想起來想哭。當你身邊一個真正疼你的關心你的人離開後。或許他在的時候你不太想他,甚至覺得很可笑,如果他掙著要為你買棒冰的話,可是,當他永遠永遠地走了後,你會發現從此你少了一份關愛和對你的牽掛。
哪怕,就是他們不疼你也好,這種為親人的悲傷,是源於血緣的相連啊。
我問表哥,外公走了,那外婆怎麽辦?是不是外婆也快了?
表哥狠狠地罵了我。
可是當一個人去世的時候,我除了流淚,能想到的更是這世界上照顧他牽掛他的人怎麽辦?需要他照顧需要他牽掛的人怎麽辦?誰來告訴我,一個照顧了我中風的外公18年的人,在外公走後,該怎麽辦。。。。。。
我親愛的外公,是我,小孫女,在這裏為你流淚。可是流淚又怎麽樣,我說什麽寫什麽都沒有用,外公。。。。。。已經。。。。。。沒了。。。。。。外公。。。。。。我的外公。。。。。。還有外婆。。。。。。

所有跟帖: 

不要難過了,也不要聽葬禮進行曲。做好你自己的事情,便是對 -動感機器貓- 給 動感機器貓 發送悄悄話 (28 bytes) () 03/17/2004 postreply 20:29:25

可是我真的很難過。。。 -智賢- 給 智賢 發送悄悄話 (76 bytes) () 03/17/2004 postreply 20:32:26

人生沒有不散的宴席,或許聽起來很殘酷,但這是真理。也許從 -動感機器貓- 給 動感機器貓 發送悄悄話 (156 bytes) () 03/17/2004 postreply 20:36:55

嗯。生命不能承受之重啊。將來還要承受更多。 -智賢- 給 智賢 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/17/2004 postreply 20:42:01

乖~~~~~~~~~~~~~~~~~ -動感機器貓- 給 動感機器貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/17/2004 postreply 20:42:34

不要太悲傷,他給你留下了最美好的回憶 -握握手。。。- 給 握握手。。。 發送悄悄話 (679 bytes) () 03/17/2004 postreply 21:49:23

我和我的外公感情也很好 -叩門人- 給 叩門人 發送悄悄話 (403 bytes) () 03/17/2004 postreply 23:15:42

I am so sorry about this -why,- 給 why, 發送悄悄話 (291 bytes) () 03/18/2004 postreply 11:41:46

能感覺到你的感受。。每個人都會經曆這樣傷感的事情的 -農村歌手- 給 農村歌手 發送悄悄話 (34 bytes) () 03/18/2004 postreply 16:22:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”