天仙緣

來源: 子衿·我心 2007-08-20 12:02:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4270 bytes)
本文內容已被 [ 子衿·我心 ] 在 2007-08-20 17:44:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
這首歌和給大家的祝福本來應該昨天放上來的,臨時有事沒來得及貼。

祝大家(belated)七夕節快樂!願君惜取眼前人。

這首《天仙緣》是由梁紫丹演唱的,頭一回聽說這個歌手的名字,但是這首歌她演繹得相當不錯,演唱得很有功力。

不知這首歌是不是翻唱了另外一首歌的曲調,個人很喜歡的調調。很有R&B的風格,唯一不太喜歡其中男生那段說唱,感覺太陰柔了。

在網上找的歌詞都不對,我就聽一句寫在下麵一句,可是還是有些地方聽不太清楚。

《天仙緣》

(樹上的 天上的 地下的 情牽人憔悴)

樹上的鳥兒,一雙一對
水中鴛鴦,伴老又一歲
夜風促柳葉,春暖花開一回
我舉杯向明月,孤寒人獨醉

問天宮有多高,雲雀知不知道
舊日回眸的一笑,暖思緒到破曉

我在臨界的終點張望 等待你的出現
尋覓那一夜 你帶不走 永恒的誓言
求清風朗月冬雪夏雨 牽我與你相見
在槐蔭樹下傾訴繾綣 就在這瞬間 才出現

塵間的男女,一雙一對
風花雪月,過了又一歲
緣來又緣去,奏一曲天仙配
我舉杯邀明月,孤寒人自醉

問天宮有多高,雲雀知不知道
舊日回眸的一笑,暖思緒到破曉

我在臨界的終點張望 等著你出現
尋覓那一夜 你帶不走 永恒的誓言
求清風朗月冬雪夏雨牽我與你相見
在槐蔭樹下傾訴繾綣 就在這瞬間 才看見

(世間的人如何相對 天賜姻緣 朝夕夕相隨
珍惜眼前人 曾經擁有一回叛離別落淚
xxx 憔悴了)(沒太聽清)

天天都在一起,不需要再懷疑
千裏的奇緣 圓愛的奇跡

我在臨界的終點張望 等著你的出現
尋覓那一夜你帶不走永恒的誓言
在槐蔭樹下傾訴繾綣 就在這瞬間

我在臨界的終點張望 等著你的出現
尋覓那一夜你帶不走永恒的誓言
在槐蔭樹下傾訴繾綣 就在這瞬間 才看見

樹上的鳥兒,成雙對
天賜的姻緣是何等的珍貴

-------
我沒事的時候就瞎編故事給先生聽……下麵這個不算故事的小故事本來是今天要講給先生聽的,他還沒回來,就和大家分享了吧,純屬灌水……
-------

深秋,絳珠終於變成了這裏最美麗妖嬈的草。閑暇的時候,她就整理自己春天和夏天的日記。

春天,在絳珠小的時候,經常看到風少年和蒲公英一起約會。蒲公英是巧手的織娘。自從她美麗的曼黃色花衣褪色以後,她就不停地不停地織結著美麗的新衣服。那一件件新衣有時會變成孩子吹出的傘,在大片大片的空地上跳舞,然後,優美地飄散……風少年在遠處看著,有時會奔過來陪她起舞。這樣的時候,蒲公英的舞姿總是旋轉著,如幻境般美麗著。而風少年也瀟灑地笑著,沉醉著,雖然絳珠總偷偷覺得那笑容裏淡淡得流露著漫不經意。

絳珠慢慢長大了些,而蒲公英的衣服也越來越快地迅速折舊,被毀壞,甚至滅絕。絳珠常常認為卸妝後的蒲公英十分虛弱和落寞。可是蒲公英卻顯然不這麽想,她快樂地日日夜夜地忙著編織著,不知疲倦地編織著,直到結出另一件新衣來。絳珠看得到蒲公英眼裏星星點點的光芒。大地媽媽說那樣的光芒隻來自於愛情。絳珠不知道愛情是什麽。不過能讓蒲公英美麗的,總是美好的。有的時候,孩子們不會來。風少年顯然不在乎誰會參與這樣精彩的約會。他總會突入其來地飛卷過來,猛然拉起蒲公英的手起舞。最後,蒲公英的新衣總會變成四處飄零的奪人心魄的美麗的支離破碎的塵灰。絳珠總覺得那樣的美麗之後充滿了不可預知的沉迷和困惑。整個夏天,如此這般的美麗就一直這樣反複地上演著。絳珠就在好奇地看著蒲公英的美麗與落寞,看著她和風少年跳舞,看著她帶著卸狀後的平淡無奇忙碌中度過。不管還會發生什麽,美麗一天算一天的日子就這樣過著。

秋天來臨的時候絳珠長成了美麗的少女,也慢慢地有了些婷婷嫋嫋的柔美。可是日漸憔悴的蒲公英從前不凡奪目的美貌卻在漸漸、漸漸地枯萎。風少年來得越來越少,偶爾路過,也慢慢地不再停留。聽來往的鳥兒說,風少年愛上了清秀可人的風信子。他們會在一起淺吟低唱。聽到這些,蒲公英眼裏的光芒越來越黯淡。在絳珠終於出落成不凡的姑娘的時候,蒲公英徹底枯萎在媽媽的懷裏了。

深秋,在絳珠停下整理日記的筆的時候。風少年變成了風先生,他帶著逼人的酷寒和從前一樣出其不意地飛卷來了,隻不過這一次,是在絳珠麵前——原來在這樣深秋的時候,已經沒有多少美麗的花兒還在綻放。風先生決定愛上絳珠卓絕的堅強。絳珠淺笑著:“還記得蒲公英春夏的舞蹈嗎?”看著風先生迷惑的眼神。絳珠心領神會了,她歎息著:“就算時間可以讓她憔悴枯萎,可以讓你忘記她的模樣,也不該讓你就此把她忘記和抹卻掉。畢竟她的美麗,愛情和生命,隻為了你綻放。”絳珠把日記丟給風先生。不再說話,獨自卸下華麗的妝容,安然隱藏在媽媽的懷抱深處。

整個冬天,在媽媽懷抱裏幸福過冬的絳珠都能聽到年老的風先生在空地上孤獨地咆哮和奔跑,寂寞地吹來吹去……

所有跟帖: 

花了如此多心血的貼,不頂就不講人權。頂! -johnz002- 給 johnz002 發送悄悄話 johnz002 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2007 postreply 13:19:58

花了如此多心血的貼,不頂就不講人權。頂! -sridhar- 給 sridhar 發送悄悄話 sridhar 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2007 postreply 13:21:23

20,請替我上去把丫的大牙拔了!!! -Sridhar- 給 Sridhar 發送悄悄話 Sridhar 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2007 postreply 14:38:01

20,替我上去踹丫兩腳!!!! -Sridhar- 給 Sridhar 發送悄悄話 Sridhar 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2007 postreply 13:22:46

寂寞而堅強地頂一下:) -mofang- 給 mofang 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/20/2007 postreply 14:42:18

好文~ -聖牛- 給 聖牛 發送悄悄話 聖牛 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2007 postreply 15:26:34

流暢的文字~~ -(彈彈)- 給 (彈彈) 發送悄悄話 (彈彈) 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2007 postreply 15:39:07

好文,頂! -簫笛- 給 簫笛 發送悄悄話 簫笛 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2007 postreply 17:27:56

很新穎 -林韻- 給 林韻 發送悄悄話 林韻 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2007 postreply 17:54:12

俺更喜歡你的故事!謝謝分享 :)) -+隻喝可樂的貓+- 給 +隻喝可樂的貓+ 發送悄悄話 +隻喝可樂的貓+ 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2007 postreply 22:45:45

好!! -秋涼如我心- 給 秋涼如我心 發送悄悄話 秋涼如我心 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2007 postreply 14:45:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”