小宇宙 by 蘇打綠 [To...well, u name them~ haha]

來源: 非常酷 2007-06-28 13:07:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2276 bytes)

我相信,每個人都是有小宇宙的.

這個宇宙.很大很大.我們所在的地方,僅僅是一個小小的星球.我不在乎是不是有所謂的萬有定律---雖然我一直很想知道,那些所謂秩序是怎樣被建立.

生命很不容易,卻到處都是.被偶然組合的我們.偶然上了一輛公車,偶然發現,自己是現在這個偶然的自己.車窗裏,熟悉又陌生的臉,總是讓人心疼又懷念.

我們總是以為自己很重要.自己是最重要的.我覺得這個想法是不對的,就如同我總會把人類替換成斑馬---在我的小宇宙裏---我希望自己能記得,自己並不重要.自己在宇宙裏,隻是一刹,隻是一粒沙.雖然這樣想,常常把我自己弄得很悲哀.

我一直在找答案---人生,真的有非去不可嗎?人生,真的有非做不可嗎?人生,真的能被稱為值得不值得嗎?這些答案對我來說很重要,因為我不希望把時間浪費在一些無聊的事情之上.所以,我加快速度,消耗我的虛榮,燃燒我的驕傲,屏棄我的偏見.把這些人生被配給的份額,盡早的消耗掉,我才更容易看清自己要什麽.

終於有一天,清晨,我端著水杯,站在窗前.屋外一片搖曳的翠綠,美的讓人睜不開眼.我才明白,這一生,其實就是為了和一些人相遇.

如果靈魂真有輪回---我相信,靈魂是永恒---那一些事,一些可以完成,一些要去做到,這一生能做,下一生,前一世也能做.工作,吃飯,睡覺,玩耍,身為人類,我們總會做這樣的事.雖然這些事物的內容會變的不一樣,但本質卻是相同.而唯一在變更的,卻是流淌在我們周圍的那些人,那些其他的,小宇宙.因為世界很大,宇宙無限,下一次,或許,錯過就無法再遇見.生生世世的誓言,在這一生,都會破滅不見;愛的生死難離,在下個十字路口,或許就會分手....更別說自由穿梭於宇宙的靈魂了,一個眨眼,就會迷失.所以,如果能相遇,就是已經是奇跡.

能在一起的時候,就好好在一起,好好相處.分開的時候,也好好的分開,好好的走.除了自己,這輩子,沒有人會不和你分開.雖然難過,但要適應.

或許偶爾會覺得,自己總是坐在走廊角落,抬頭,無辜地望著來來去去的人群.企求他們一個擁抱一個眼神,甚至一個永恒,但最終,他們仍舊來來去去,自己仍是坐在那裏.用剩餘的時光,想念,懷念,回憶;重又相聚,別離.

但我想,我會經常把你們想起,然後帶著微笑.或許不會在遇見,但在回憶裏,在心裏,我們一直在一起.

其實,絮絮叨叨寫下這麽一大堆,無非是想表明,我今天真的很累....邏輯不通,語言混亂.... :P

Have Fun!

所有跟帖: 

沙發!在回憶裏,在心裏,我們一直在一起...小酷酷長大了!:)) -lili~- 給 lili~ 發送悄悄話 lili~ 的博客首頁 (150 bytes) () 06/28/2007 postreply 13:21:49

“小宇宙”、“蘇打綠”...這都是什麽暗語?聽不懂? -書童- 給 書童 發送悄悄話 書童 的博客首頁 (0 bytes) () 06/28/2007 postreply 13:36:42

除了自己,這輩子沒有人會不和你分開~~~ da sad truth~~ -EvaLuna- 給 EvaLuna 發送悄悄話 EvaLuna 的博客首頁 (70 bytes) () 06/28/2007 postreply 13:52:53

有的人分開了就像沒分開,有的人沒分開就像分開了,, -sridhar- 給 sridhar 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/28/2007 postreply 13:57:19

分分合合,輪回下去.... -臨風仙子- 給 臨風仙子 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/28/2007 postreply 18:51:45

to qingmei, i know^^ -青梅- 給 青梅 發送悄悄話 青梅 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2007 postreply 12:24:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”