喜歡的歌(九)-暗湧(王菲)vs 歌語心情

來源: jerryus 2007-06-25 08:01:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9432 bytes)

450) this.width=350" />

清脆的琴聲如珠玉落盤--紛紜想說的話語 , 卻又從何說起 , 輕風輕輕擺動雨中的樹枝 , 不知不覺中心潮微曛 , 暗湧紛亂感覺 ,……

淡淡的一句問話卻雜陳我心中五味的心情 , 未語,眼淚卻已經掛在臉頰 , 你想聽我說嗎 ? 我卻又能何從說起呢 , 輕歎 , 卻隻能無言涼秋 , 看天上清風舒葉 , 彩虹在雲上架起七彩的橋梁 , 卻不敢提足漫步 , 怕足上也沾上七彩的顏色 , 輕攏裙擺 , 隻是坐在在彩虹升起來的地方看著雲起雲落 , 任心的雲朵翻滾暗湧 …….

人的一生會經曆多少感情 , 又有多少的感情是能持續永遠 ? 誰不期待有這樣的一次 , 閉上眼晴 , 放飛心的翅膀,縱踴自己的任性 , 在風中呢喃 , 傾吐無限纏綿話語 , 以心為柴 , 如飛蛾撲火 , 燃燒自己的激情 , 即使頃刻被焚 , 也是世界上最美麗的灰燼 …..

燃燒 , 卻已經感覺到熾熱的灼痛 , 終其一生 ,你能了解我多少 , 我又能了解你多少呢 , 你和我何曾真的能夠沒有距離 ? 看過身邊太多的戀情 , 如天邊的流星 , 雖然如此相互接近美麗燦爛 , 散發彼此輝映的光芒 , 散射焰火般亮光在閃亮的軌道上滑行 , 卻終是悲哀的發現 , 燃燒之後卻依舊孤獨 , 付出再多 , 那永遠無法交集的軌道卻仍然是永遠的平行線 … …. 

也許人生終極隻是孤獨 , 孤獨本來就是愛最終的宿命 , 燃燒愈是燦爛 , 孤獨愈是難耐 -----誰能夠手捧空洞的心 , 度過無溫的餘生 ? 暗湧 ------但其實也許 , 也許我們從未愛上任何人 , 愛上的隻是自己美好的幻想和感覺 ….. 也許所有的一切隻是心裏的幻象 , 在這一刻成全夢的期望 ..….

流星劃過星空 , 不知道它的歸宿是何處 , 但美麗的軌跡卻是那樣的眩目 ... 因為珍惜這樣的美麗 , 不願看到燃燒後的暗淡,就, 隻想這軌跡深深的印在心中,銘刻一段發亮的記憶....倒一杯清茶 , 明月竹影 , 淡淡清風 , 閉上眼晴,不讓你看到眼中的淚, 強埋心中所有的感覺 ... 為什麽一定要去強求一個結果呢?就, 隻要有那個美麗的過程其實就夠了…

一切回歸靜寂 , 再回頭已是百年身, 偶而 , 不經意中 , 你若看到竹影微移 , 便是我心中永遠不會說出的話語 - -----
暗湧

就算天空再深看不出裂痕
眉頭仍聚滿密雲
就算一屋暗燈照不穿我身
仍可反映你心
讓這口煙跳升我身軀下沉
曾多麽想多麽想貼近
你的心和眼口和耳亦沒緣份
我都捉不緊
害怕悲劇重演我的命中命中
越美麗的東西我越不可碰
曆史在重演這麽煩燒城中
沒理由相戀可以沒有暗湧
其實我再去愛惜你又有何用
難道這次我抱緊你未必落空
仍靜候著你說我別錯用神
什麽我都有預感
然後睜不開兩眼看命運光臨
然後天空又再湧起密雲
然後天空又再湧起密雲

450) this.width=450" />

jerryus design及文章權益所有,轉載請告知.

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  另類搞笑詩歌欣賞: 東北話再別康橋 (zt)
•  土村成員故事:最新版不要欺負老外不懂中文(zt)(忽悠二)
•  土村成員獨家圖片曝光:卡卡和她的大鼻子的幸福生活(忽悠1)
•  午夜藍調--(autumn 另一種顏色的版本)
•  午夜藍調

所有跟帖: 

nice~~~ 頂歌語心情~~~ -EvaLuna- 給 EvaLuna 發送悄悄話 EvaLuna 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2007 postreply 13:32:26

最喜歡她的‘相約酒吧’ -LiYouCai- 給 LiYouCai 發送悄悄話 LiYouCai 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2007 postreply 14:14:20

啊,evaluna,俺聽旁白說過你很多次了..liyoucai,俺也喜歡 -jerryus- 給 jerryus 發送悄悄話 jerryus 的博客首頁 (20 bytes) () 06/25/2007 postreply 16:16:55

真是好酒之徒啊......王菲估計也好這口,你們可以一起,相約酒吧 -非常酷- 給 非常酷 發送悄悄話 非常酷 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2007 postreply 16:20:09

俺不會喝酒,就喜歡在別人喝酒的時候把酒菜吃光,哈哈哈..... -jerryus- 給 jerryus 發送悄悄話 jerryus 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2007 postreply 17:55:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”