【網播: 沉浸在純淨的天使的歌聲裏】北京天使合唱團的歌聲50首聯播

來源: 曉舟 2007-06-01 04:29:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (20148 bytes)
本文內容已被 [ 曉舟 ] 在 2007-06-01 10:22:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

播前小記 (兼本貼感悟)

童年的夢想,童年的無憂無慮的快樂,童年的純真和稚氣……,是人生中永遠的經典和精彩……
那時起,我們就“守住這一片陽光”並且“快樂地向前走”著…… 喜歡純淨的童聲經典歌曲,特別是那些童年時唱過的歌,依然感受著一種無法言語的夢幻般的久違了的純淨而單純的美……
重新聆聽著承載著充景和夢想的童聲之歌,回味著走過的童真歲月,也很容易使我們沉入在無限的感慨和深思中……
人生,就是一趟長途旅行。

一趟長途旅行,意味著奇遇,巧合,不尋常的機緣;意外的收獲,陌生而新鮮的人和景物。
長久以來,我對駛向遠方的列車,獨有鍾情…
我們從記事起就巳經身在這趟名為“人生”的列車上了。一開始,我們並不關心它將開往何處。
孩子們不需要為人生安上一個目的。小孩子們在列車上,扒在窗邊,小臉蛋緊貼玻璃窗,窗外掠過的田野、樹木、房屋,人畜無不可觀,那雙天真的眼睛,使他們對這個世界的一切總是那麽地看不夠,無不使他們感到新奇……。那時無聊確實與他們無緣……
不知從何時起,車窗外的景物不再令我們陶醉了。這是我們告別童年的一個確切標誌,我們長大成人了。我們開始需要一個目的,而且往往也就有了一個也許清晰但多半模糊的目的。我們相信列車將把我們帶往一個美妙的地方,那裏的景物遠比沿途更優美……。我們在心裏悄悄地給那地方冠以美好的名稱,如名之為“幸福”“成功”“快樂”“仁善”“真理”等等……
是的,也許在我們的現實生活中,伴隨著我們的長大,伴隨著我們的成長,伴隨著我們的成熟,隨著我的不斷獲得,每天的獲取,我們確是同樣的失去, 有些的失去巳成為我們生命的深深的,無法挽回的缺憾.
然而“人生”的列車在繼續地向前行駛,漸漸地我們會發現我們對路途的堆積和沉澱變得沉重和一些無聊起來,原來信守的遠方的目標又漸漸地模糊起來,有時無聊和乏味會籠罩在某個時段的旅程中……,那時的我們,會有一種深痛的自我否定,和忍受無奈之感。……
試想一下,當“人生”列車並沒有一個目的地可行駛的旅途是多麽的使人厭倦,疲乏,辛勞和無聊啊……

有時我們會奇訝地發現,我們的行程周而複使,河東河西地交替地輪回……,人生原本就是一趟沒有目的地的旅行。……
既然如此,鑒於人生本無目的,隻是過程;已有哲人就教導我們重視過程,不要在乎目的,過程遠比目的更重要,更具有實質的,更為現實的意義。同樣旅行的意義在於過程而並不在於目的地,……願我們把握過程經曆的每一個欣賞和享受。目標的實現便會寓在其中了。
忽然發現,在我們的人生旅途中,最初的童真,童年情景的夢想,有時是自我拯救的良藥。如果真能像孩子那樣沉浸在過程,確實可以無疑地,使我們重新拾回那最初的對這個世界的新鮮和熱情以及強烈的求知,求新興趣和渴望……,以免人生過程中的無聊、乏味,困惑和厭倦……
讓我們重新去玩一玩,童年時玩過的遊戲,去找回一點最初童真和渴望. 每天的太陽是新的,讓我們再去重溫童年時對這個世界的每天擁有的新鮮,驚異,激動和興奮之感…
雖然時光無法將我們挽留在童年……,但是童真,童純,童心和童年的夢想永遠會是人生中最美麗的記憶!讓我們重新去玩一玩,童年時玩過的遊戲,去找回一點最初童真和渴望. 每天的太陽是新的,讓我們再去重溫童年時對這個世界的每天擁有的新鮮,驚異,激動和興奮之感…

在這裏貼播的50首北京天使合唱團歌聲, 選自去年我在WXC-YYKD送給好友Kitty的珍藏版的上下篇, 這次又重新上傳, 除了再在此問候和祝福Kitty外, 也特別地送給我的家人, Special是我的母親和我們家的可愛的小星欣. 嗬嗬…., 也問候我的兄弟-升, 我們一起再來過一過天真節的節日吧. 很高興母親又拿起了畫筆作畫了, 可以在網上將播放器打開, 這是一個很親切, 很純淨的長聯播, 可以邊畫(邊作事) 邊聆聽的…, 星欣, 謝謝你, 並希望在特別的日子裏, 你也能一起唱著那些天使般的純淨而美麗的歌….
祝全家快樂幸福!

XIAO , 2007年6月1日 天真節的節日

北京天使合唱團簡介

北京天使合唱團是國內少有的專業童聲合唱團體,成立於北京,是風潮唱片“東方的天使之音係列”專屬合唱團。該團囊括了北京各少年合唱團的精英,是世界知名的兒童合唱團,被西方樂評家譽為東方的維也納合唱團,以清澈優美的和聲享譽國內外。
“東方的天使之音係列”由美國兒童音樂獎及台灣金曲獎製作群製作,曾獲國內外多項獎項,是發燒友尋找童聲合唱的指向製作。優美的和聲帶領你找到屬於自己的快樂天堂。

《北京天使合唱團》,向來以歌聲純淨甜美著稱,在《東方的天使之音》係列中,集細膩、幹淨、甜美、無邪之大成,有股讓人心頭不自持的美麗悸動。樂評家甚至認為與BBC「天使之音」(英國聖菲力浦男童合唱團)相比,有過之而無不及。更上層樓的音色和聲部,不僅給您音樂上的享受,更溫暖您的心,溫暖整個世界的心。在編曲上保留住濃厚的民歌味道,無論在配器的選擇和搭配使用上,以及合聲的部分表現都非常細膩,領唱者的嗓音獨特甜美純真,合唱者和諧飽滿的聲音,使專輯保留了清新的民歌味道,又能呈現活潑的調性,讓人直接領受到既單純、又快樂的往日情懷。

‘如果有人仍在追查天使存在的證據,他們的聲音就是最好的證明。’~美國“NAPRA Review”雜誌 “在幸福的時光隧道裏 聽見天使的歌聲 用記憶中最美好的歌曲 溫暖整個世界的心 “
被西方樂評家譽為 東方的維也納兒童合唱團--北京天使合唱團,東方天使合唱團自1995年推出首張專輯以來,不僅屢創銷售佳績,更年年獲得國內外各種獎項的肯定。收錄多首經典教會聖詩以及令人懷念的民歌;幸福溫暖的合聲,滿足喜愛音樂的耳朵,更溫暖您的心,溫暖整個世界的心。 God rest you merry, gentlemen、Danny Boy、Amazing grace等經典教會聖詩,帶來溫暖與祝福;光陰的故事、微光中的歌吟、守住這一片陽光...等懷念民歌,讓我們重返時光隧道,分享那段充滿友情與歡笑的幸福時光。
被西方樂評家譽為 東方的維也納兒童合唱團--北京天使合唱團,以清澈優美的和聲,征服國內外樂迷,是喜愛合唱之美的您絕對要珍藏的好作品。 (XIAO根據網絡資料編寫)

經典童聲歌曲《潑水歌》賞析--冰玫

昨天我打從你門前過,
你正提著水桶往外潑
潑在我的皮鞋上
路上的行人笑呀笑嗬嗬
你 什麽話也沒有對我說
你隻是眯著眼睛望著我
嚕啦啦嚕啦啦嚕啦嚕啦勒
嚕啦嚕啦嚕啦嚕啦嚕
輕靈活潑的小小女孩,往門外潑出盆裏的水,水嚕啦啦, 不偏不倚正潑到了小男孩的皮鞋上。哎,怎麽會這樣?濕漉漉的腳掌好難受,過路的人們笑嘻嘻地看著這一幕。小女孩既不含羞道歉,也不慌張失措。隻是眯著眼睛對著小男孩笑著望著,不言也不語。
童趣盎然,又給人想象回味的餘地。我們不由得要猜想,這個小女孩也許是剛學著做家事,顫顫悠悠,咯吱不穩地闖了禍。抬頭一看,噢,原來潑到的是個同齡的相識的小男孩呦,他正在那裏手足無措著耶。 看著他那發著呆又無奈的樣子,她不由得隻會天真爛漫的笑開了去了。
也許,這個小女孩是故意在耍著頑皮麽?那麽她一定是在和一個安靜的,文氣的鄰家小男孩開玩笑了。活該哦,誰叫他總是不出來跟她玩呢?她調皮地想象著,這麽一搗蛋,那男孩也許就會明白,玩是很開心的事了吧?於是她故意潑水惹他,機靈活潑的神態在眯著的笑眼裏一覽無餘。

或者也許,這個小男孩一點也不喜歡他的新皮鞋,可是爸爸媽媽說了,買來了就一定得穿呀。他抱怨著把他的苦惱告訴了好朋友的她。聰明的她想出了個巧妙的辦法,嗯,弄壞他的皮鞋,他就不用再穿了嘛。她不由得為自己的傑作得意著,會心地眯著笑眼望著小男孩,可是憨憨的他卻並不解其意。傻呀!
再或者也許,這是在對付一個霸氣的小男孩,剛剛在一起玩過遊戲,好勝粗心的他毫不在意地讓小女孩輸得一塌糊塗。於是她心心念念要報複他。算準了小男孩會從門前經過,悄悄將早已準備好的一盆水潑過去。哼,也要讓他嚐嚐輸了的滋味哦。
而過路人僅僅是笑嘻嘻地看著這一切,可見大家都是熟悉的街坊鄰居。也知曉著這兩個小朋友青梅竹馬,純真可喜的友誼。
這是多麽可愛的一幕,自然生動地描述了兒童平常生活的樂趣。兒童時期的情感交流是人的一生中最純真、直率、毫無保留,不會轉彎抹角的。這首兒歌富於節奏感和表現力,把童真的友誼活潑演繹得惟妙惟肖。聽著這樣生動形象的歌謠,我們不由得再次回憶起童年時光和同伴相玩的往事,心情隨之豁然明快開朗起來。
兒童的心靈總是最純淨的,兒童眼裏的世事明淨無邪。許多事情從一個孩子的視角看來是單純的,明朗的,孩子對世事好奇的探索也是趣味盎然的。回憶童年的往事最讓人有返璞歸真之感 。當我們在這個繁雜的世界裏被熏陶不再擁有簡靜和清好的心態時,回到充滿童心童趣的歌聲中來,我們也許會營造出一種愉快,安寧,坦誠的交流方式,我們的世界也會獲得一片和諧明淨的天地。(冰玫 )

在此也特別地問候好友冰玫, 祝一切安好. 並節日快樂!

北京天使合唱團的歌聲50首聯播

01 - 西風的話

02 - 露沙蘭

03 - 風鈴草

04 - 草原夜色美

5 - 潑水歌

06 - 憶兒時

07 - 同桌的你

08 - 我的快樂天堂

09 - 快樂的向前走

10 - 祈禱

11 - 守住這一片陽光

12 - 聽泉

13 - 白蘭鴿

14 - 稻草裏的火雞

15 - 小鳥

16 - 菩提樹

17 - 紅蜻蜓

18 - 彎彎的月亮

19 - 光陰的故事

20 - 竹樓情

21 - 魯冰花

22 - 海邊

23 - 娃娃的故事

24 - 丹尼男孩

25 - 奇異恩典

26 - 念故鄉

27 - 孩子睡了

28 - 舒伯特搖籃曲

29 - 莫紮特搖籃曲

30 - 布拉姆斯搖籃曲

31 - 意大利搖籃曲

32 - 浮雲遊子

33 - 歡樂年華

34 - 外婆的澎湖灣

35 - 馬蘭姑娘

36 - 鄉間的小路

37 - 蘭花草

38 - 蝸牛與黃鸝鳥

39 - 大海啊故鄉

40 - 小花帽

41 - 愛跳舞的小朋友

42 - 童年

43 - 捉泥鰍

44 - 八隻小鵝

45 - 當我們同在一起

46 - 睡吧,小寶貝

47 - 啊!頓河

48 - 秋夜搖眠曲

49 - 約賽蘭搖籃曲

50 - 黑媽媽搖籃曲

祝國際兒童節快樂! (XIAO 2007年6月1日)

所有跟帖: 

天籟之聲。。。太純太美的享受!謝謝!節日快樂:)) -寒江雪~- 給 寒江雪~ 發送悄悄話 寒江雪~ 的博客首頁 (80 bytes) () 06/01/2007 postreply 05:02:42

深深地謝謝你,肖蕭!感謝你帶來如許的美麗和感觸!! -秋涼如我心- 給 秋涼如我心 發送悄悄話 秋涼如我心 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2007 postreply 05:23:17

六一節快樂!曉舟 -臨風仙子- 給 臨風仙子 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2007 postreply 07:37:51

嚕啦嚕啦嚕啦嚕啦嚕 -聖牛- 給 聖牛 發送悄悄話 聖牛 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2007 postreply 08:36:57

NN,別搗蛋,一邊去! -臨風仙子- 給 臨風仙子 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2007 postreply 09:15:44

啊?! 仙子被風吹暈了8~~ -聖牛- 給 聖牛 發送悄悄話 聖牛 的博客首頁 (32 bytes) () 06/01/2007 postreply 09:25:04

NN,俺被你那嚕啦 嚕啦 嚕啦 嚕啦 嚕的聲音逗樂了,把鼻涕擦了NN:)) -臨風仙子- 給 臨風仙子 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2007 postreply 09:58:29

向北京天使合唱團的小朋友們和老師們致敬。 -johnz002- 給 johnz002 發送悄悄話 johnz002 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2007 postreply 08:52:07

好久不見冰玫了...兒童節快樂! -書童- 給 書童 發送悄悄話 書童 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2007 postreply 09:07:43

小姑娘很漂亮:)問冰玫貓貓肖蕭好! -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2007 postreply 10:20:24

謝謝Xiao送天使合唱團的歌聲! -子初- 給 子初 發送悄悄話 子初 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2007 postreply 12:15:17

冒出頭頂蕭兄如此美的好貼,樓上各位朋友好! -簫笛- 給 簫笛 發送悄悄話 簫笛 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2007 postreply 14:13:11

謝簫笛兄賞光, 好久不見, 握握手, 問個好! -肖蕭- 給 肖蕭 發送悄悄話 肖蕭 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2007 postreply 14:19:12

感謝朋友們前來聽賞天使合唱團的演出...,, 和你們一起聆聽中...周末節日好! -肖蕭- 給 肖蕭 發送悄悄話 肖蕭 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2007 postreply 14:15:53

小時候“6.1”都要紮著蝴蝶結演節目呢,肖蕭讓我們重回陽光燦爛的日子了,節日愉快:)) -+隻喝可樂的貓+- 給 +隻喝可樂的貓+ 發送悄悄話 +隻喝可樂的貓+ 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2007 postreply 15:33:54

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”