【母親節好歌聆聽特播】永遠的感恩-永遠的牽念-永遠的祝福55首聯播

來源: 曉舟 2007-05-13 00:29:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (19609 bytes)
本文內容已被 [ 曉舟 ] 在 2007-05-13 06:00:02 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

簡介: 母親節由來

母親節是一個感謝母親的節日。在美國、加拿大、澳大利亞和其他一些國家,把5月的第二個星期日定為母親節。其他一些國家定在不同的日期。匈牙利、葡萄牙國家定為5月的第一個星期日;法國、瑞典則定在5月的最後一個星期日。不論在哪一天,母親們通常都會收到禮物。
母親節最早的起源追溯到古希臘。在母親節這一天,古希臘人向希臘眾神之母赫拉致敬。其後,17世紀中葉,節日流傳到英國。在這一天,出門在外的年輕人會回家,送給母親一些小禮物。

美國的母親節是由安娜·賈維斯(Anna Jarvis, 1864-1948)發起,她終身未婚,一直陪伴在母親身邊。安娜·賈維斯的母親心地善良,極富同情心,她提出應設立一個紀念日來紀念默默無聞做出奉獻的母親們,可是這個願望尚未實現她就逝世了。她的女兒安娜·賈維斯於1907年開始舉辦活動,申請將母親節成為一個法定節日。節日於1908年5月10日在美國的西弗吉尼亞和賓夕法尼亞州正式開始。1913年,美國國會確定將每年5月的第二個星期日作為法定的母親節,表達對母親的尊敬。而安娜·賈維斯的母親生前最愛的康乃馨也就成了獻給母親的花。

英國母親節的發展
十七世紀英格蘭,為表達對英國母親們的敬意,乃訂四旬齋的第四個星期日為「Mothering Sunday」,人們在這一天回家探視雙親,並致禮表示敬意。(注:四旬齋是指複活節前夕之前,星期天除外的40天)。
當時,有許多的窮人必須在有錢人家裏幫 討生活,而被迫離家寄宿在主人家裏,在Mothering Sunday這一天,主人們會放他們假,並鼓勵他們返家與媽媽團聚。為增加歡樂氣氛,也發展了一種特別的蛋糕稱為-mothering cake。 隨著基督神在歐洲的擴散,這個節日轉為對「Mother Church」的崇敬:表達人們對賦予他們生命、保護他們免於傷害的精神力量的感謝。從此,教會的儀式便與母親節的慶祝活動相結合,以同時傳達人們對母親與教會的感念。 美國母親節的發展

在美國,最早關於母親節的記載是1872年由茱麗雅(Julia Ward Howe即The Battle Hymn of the Republic的作者)所提出的,她建議將這一天獻給「和平」,並在波斯頓等地舉行母親節的集會。
不管你有多忙,都要想方設法與父母共度一些幸福時光
1907年,費城的安娜 (Ana Jarvis)為了發起訂立全國性的母親節而活動。她說服了她母親所屬的、位於西維琴尼亞州的教會,在她母親逝世二周年的忌日~即五月的第二個星期天,舉辦母親節慶祝活動。隔年,費城人也開始在同一天慶祝母親節。
之後,安娜和支持者們開始寫信給部長、企業家和政治家,要求訂立全國性的母親節,他們很成功的被接受了,因為1911年時,幾乎所有的州都已開始慶祝母親節了。威爾生總統 (President Woodrow Wilson)亦於1914年發表官方聲言,讓母親節成為全國性的節日,就是每年五月的第二個禮拜天這一天。
(摘自)

十大名言"說"母親

無論我現在怎麽樣,還是希望以後會怎麽樣,都應當歸功於我天使一般的母親。我記得母親的那些禱告,它們一直伴隨著我,而且已經陪伴了我一生。-- 亞伯拉罕-林肯
我母親是我見過的最漂亮的女人。我所有的一切都歸功於我的母親。我一生中所有的成就都歸功於我從她那兒得到的德、智、體的教育。-- 喬治-華盛頓
從來沒有一個女人像她那樣。她非常溫柔,就像一隻鴿子;同時,她也很勇敢,像一頭雄獅...... 畢竟,對母親的記憶和她的教誨是我人生起步的唯一資本,並奠定了我的人生之路。-- 安德魯-傑克遜
一位好母親抵得上一百個教師。-- 喬治-赫伯特
青春會逝去;愛情會枯萎;友誼的綠葉也會凋零。而一個母親內心的希望比它們都要長久。-- 奧利弗-溫戴爾-荷馬

上帝不能無處不在,因此他創造了母親。-- 猶太諺語
母親的心是一個深淵,在它的最深處你總會得到寬恕。-- 巴爾紮克
父親能夠為孩子所做的最重要的事就是愛他們的母親。-- 無名氏
在我努力學習閱讀的過程中,母親一直分享著我的抱負、充分理解我,盡她所能幫助我。如果我一生中做了什麽值得人們注意的事情,那一定是因為我繼承了她的氣質。-- 布克-T-華盛頓
對我而言,我的母親似乎是我認識的最了不起的女人...... 我遇見太多太多的世人,可是從未遇上像我母親那般優雅的女人。如果我有所成就的話,這要歸功於她。-- 查爾斯-卓別林

(XIAO摘自@^_^@的貼播, 在此致謝並特別問好! 同祝母親節快樂!

【母親節特播】 永遠的感恩- 永遠的祝福55首

01 - 母親節的感懷心曲---沉思曲(女聲抒情曲)

02 - 一首聽了有些痛楚但極美的歌---我不想說再見(白雪)

03 - 永遠滿懷著感恩之心---感恩的心(歐陽菲菲)

04 - 想家的時候之歌---想家的時候(閻維文)

05 - 感人的念家之歌---說句心裏話(閻維文)

06 - 永遠祝福我們的媽媽---祝福你一生(俞靜)

07 - 都說媽媽最美麗, 不是嗎? ---最美的女人是媽媽(宋祖英)

08 - 一首令人感動的歌---人間第一情(張也)

09 - 平安是福, 平安是福啊! ---平 安 是 福(一首至理名歌, 喜慶的)

10 - 一首動人而美麗的歌--媽媽留給我一首歌(鄭緒嵐)

11, 永遠無法忘懷的歌---想起老媽媽(非常感人的歌)

12 - 想起故鄉的媽媽坐在紡車邊(深情的)---梨花又開放(周峰)

13 - 一首家鄉親切的歌---紫竹三唱(女聲獨唱)

14 - 一首最動人心弦的媽媽之歌---燭光裏的媽媽(常安)

15 - 媽媽的小燕子又飛回來啦---媽媽的吻(程琳)

16 - 小時候常聽媽媽講故事---聽媽媽講那過去的事情(童聲經典)

17 - 令人心碎的歸隊之歌---雁南飛(單秀榮)

18 - 眼淚酸楚的思鄉曲---故鄉的雲(費翔)( 浮雲遊子的歌)

19 - 永遠說不清的一種情懷---誓言無聲(黑鴨子)

20 - 一首很大氣又很美的歌---高山上流雲(張也)

21 - 一直想往和媽媽一起過一個中國年---中國年(閻維文)

22 -一首喜慶而歡樂的歌---好日子(宋祖英)

23 - 萬事如願---萬事如願---張也

24 - 夢回的家鄉 --- 劉歡

25 - 媽媽!兒遠在天涯 - --王櫓窗

26 - 夢回故鄉---程琳

27 - 媽媽的歌---鄧麗君

28 -多年前曾經哼唱過的一首歌---心中的故事

29 - 沉默的母親---蘇芮

30 - 不想讓你哭---王強

31 - 你是幸福的我是快樂的--傅笛聲&任靜

32 - 祝你平安---夢之旅

33 -老歌經典---鄉戀(李穀一)

34 -老歌經典---漁光曲(夢之旅)

35 - 老歌經典---心中的玫瑰(李穀一)

36 - 最美不過夕陽紅---夢之旅

37- 老歌經典---在那銀色的月光下(夢之旅)

38 -母親打過太極拳伴奏過的歌--- 一剪梅(費玉清)

39 - 人間健康之道: ---笑口常開(陳思思)

40 - 常回家看看---夢之旅

41 - 祝願歌----王潔實&謝莉斯

42 - 一直喜歡著的兒提時的歌---我們多麽幸福(童聲經典)

43 - 老歌經典---外婆的澎湖灣(潘安邦)

44 - 一首很美很美而充滿詩意的歌---我送你一首小詩(青燕子組合)

45 - 故鄉行---周峰

46 - 感懷相聚時的歡悅---相聚(程琳 )

47 - 永遠地讓溫馨, 讓愛永駐於家---讓愛住我家( 趙明 麥瑋婷)

48 - 我為你祝福---王菲

49 - 一首難忘的祝願祝福的歌---祝願歌(王潔實&謝莉斯)

50 - 我家在中國---祖海 (永遠的祖國---中國)

51 - 同一首歌---湯燦 (永遠地唱著同一首歌)

52 - 明天會更好---群星 (我們的明天永遠充滿希望)

53 - 共和國之戀---佟鐵鑫 (這是一片永遠的熱土)

54 - 五星紅旗---湯燦 (五星紅旗---祖國的旗幟)

55 - 在希望的田野---彭麗媛 (在這片希望的原野中, 我們耕耘著, 播種著)

貼播後記

今天是母親節. 特別以此貼播祝福我那遙在大洋彼岸的媽媽, 以及天下所有的媽媽們母親節快樂! 讓我們以赤誠的情懷來謳歌偉大的母愛. 在此再從珍藏的碟片中精選了, 承載著濃濃感人的摯愛的永恒的中國好歌, 和大家一起再一次地分享和傳遞著對母親的感恩, 感激, 以及對親愛的媽媽的深深的祝福!
母親是世界上最美麗, 最親切, 最溫暖, 最動人的名字, 也許每個人在牙牙學語時, 會說的第一個詞.
母親是每個家庭的核心, 家是我們幸福地憩息的港灣.
母親對於兒女的愛, 永遠是寬廣而深厚的. 無償的, 是無邊無際的和永不褪色的…. , 對於母親, 我們永懷感恩和感激的…

在母親麵前, 我們永遠是個長不大的孩子, 她永遠牽掛著孩兒們的冷暖和健康…. , 謝謝母親在我們身邊時, 總是等著我(們) 回來時. 一起吃飯, 並最大限度地留著好吃的給我們…
母親是我們心中最美麗的河, 永遠的清澈, 永遠的安詳和寧靜, 母親是我們人生的一個最安全, 最幸福的港灣.
每逢佳節倍思親, 值此母親節, 更把母親念! 在此借帖要告訴母親的是: 在兒女的心目中, 母親永遠是年輕, 和最美麗的. 兒女們對於母親的愛也是永恒和無條件的. 祝福母親永遠的平安康健! 媽媽, 我愛您! 希望您能在頂頂音樂聽到看到曉兒的此貼播! 當我有一天回家來看您時, 我們再一起聽..(XIAO, 2007年5月13日, 母親節2:00AM)

來自曉的最真摯的問候和祝福!

所有跟帖: 

謝謝你,肖蕭!欣賞你的巨作,感受你的情懷!祝福你和你的父母! -秋涼如我心- 給 秋涼如我心 發送悄悄話 秋涼如我心 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2007 postreply 00:31:08

謝謝秋涼, 在此傳遞我們兒女們的感恩和祝福! 同祝福今天的母親們, -肖蕭- 給 肖蕭 發送悄悄話 肖蕭 的博客首頁 (426 bytes) () 05/13/2007 postreply 04:46:33

讓我們肩並肩,同聲祝福我們的母親! -秋涼如我心- 給 秋涼如我心 發送悄悄話 秋涼如我心 的博客首頁 (40 bytes) () 05/13/2007 postreply 07:18:49

看到了母親的驕傲,謝謝。 -uh-oh- 給 uh-oh 發送悄悄話 uh-oh 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2007 postreply 05:13:02

先收下,再慢慢欣賞!!肖蕭辛苦。。。 -- 給 蕊 發送悄悄話 蕊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2007 postreply 08:34:32

伴隨這動聽的音樂,同祝曉舟的母親節日快樂。 -林貝卡- 給 林貝卡 發送悄悄話 林貝卡 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2007 postreply 09:14:26

優美的旋律,永遠的感恩,謝分享! -frog-- 給 frog- 發送悄悄話 frog- 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2007 postreply 10:18:51

永遠的感恩-永遠的牽念-永遠的祝福~~~!也是肖母親的驕傲! -遠芳闌珊- 給 遠芳闌珊 發送悄悄話 遠芳闌珊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2007 postreply 10:41:46

巨作! 讚! -Sweetlife- 給 Sweetlife 發送悄悄話 Sweetlife 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2007 postreply 11:20:00

祝咱媽好~ -綠色和平原子彈- 給 綠色和平原子彈 發送悄悄話 綠色和平原子彈 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2007 postreply 12:13:16

太美好了!!看著曉的媽媽,就想起咱的媽媽.....媽媽最美麗!! -YYKDFAN- 給 YYKDFAN 發送悄悄話 YYKDFAN 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2007 postreply 12:23:41

永遠的感恩,永遠的牽念,誠摯的祝福!母親的愛最真…… -Autumn- 給 Autumn 發送悄悄話 Autumn 的博客首頁 (64 bytes) () 05/13/2007 postreply 12:52:08

肖兄, 你是天下兒子的榜樣! -8341- 給 8341 發送悄悄話 8341 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2007 postreply 13:32:33

肖媽媽這張照片很慈祥:)) -+隻喝可樂的貓+- 給 +隻喝可樂的貓+ 發送悄悄話 +隻喝可樂的貓+ 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2007 postreply 13:48:39

回複:【母親節好歌聆聽特播】永遠的感恩-永遠的牽念-永遠的祝福55首 -南邊月色- 給 南邊月色 發送悄悄話 (149 bytes) () 05/13/2007 postreply 21:07:44

分享並感受Xiao兄對母親深深的感恩,牽念和祝福.祝福您母親安康快樂每 -@^_^@- 給 @^_^@ 發送悄悄話 @^_^@ 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2007 postreply 22:37:32

回複:【母親節好歌聆聽特播】永遠的感恩-永遠的牽念-永遠的祝福55首 -qpqp- 給 qpqp 發送悄悄話 qpqp 的博客首頁 (18 bytes) () 05/15/2007 postreply 11:48:10

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”