李誌《梵高先生》8首連播~

來源: 3stones 2007-05-01 10:25:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5929 bytes)
本文內容已被 [ 3stones ] 在 2007-05-01 18:42:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 李誌:梵高先生3stones2007-05-01 09:37:53

01.你離開了南京,從此沒有人和我說話(樂曲)
02.董卓瑤
03.春末的南方城市
04.來了
05.曖昧
06.想起了他
07.梵高先生
08.斜

董卓瑤

這是一個結婚的車隊
在無人的夜裏奔跑
我觀望著找不到新娘在哪裏
燈光和星光 是祝福的煙火
悲劇在天亮時發生
毛毛你個好姑娘 你要保護好你自己
你可知世上沒有什麽好人 你別他們都騙了
毛毛你是個好姑娘 你要把持住你的欲望
你可知我想像你一樣純潔 你不能比我還要放蕩
悲傷的事情 既然已經這樣發生
你就不能這樣的看著我
一切的一切不過隻是野鴿子飛過天空
孩子你最隱秘的幻想究竟是什麽
毛毛你個好姑娘 你要保護好你自己
你可知世上沒有什麽好人 你別他們都騙了
毛毛你是個好姑娘 你要把持住你的欲望
你可知我想像你一樣純潔 你不能比我還要放蕩
  一切的一切不過隻是野鴿子飛過天空
  孩子你最純潔的幻想究竟是什麽

春末的南方城市

這個下雨的清晨
我從南方的這個城去南方的那個城市
我和我的兄弟在一家包子鋪門口分手趕往遠處的站台
車上的白領睡意朦朧隔著眼屎看著我
這讓人心慌 這讓人心慌

這個下雨的清晨
我從城市的這頭渡過河去城市的那頭
街上的紅燈綠燈閃爍不停閃爍不停閃爍
這讓人心慌

兄弟在玻璃的建築裏 我在潮濕的路上
人們重複著重複著重複著重複
這讓人心慌 這讓人心慌

不知道有誰能讓你述說
你這樣的生活到底為了什麽
我看見你靠在窗口沉默
路過了青春我們還擁有什麽
這讓人心慌 這讓人心慌

來了

愛情來了 它穿過夜色來看望一個人
那不是我 是我的兄弟
他背對著我 脫下淋濕的衣服
我看見外麵 兩隻喜鵲在打架
我係緊鞋帶 衝進這夜色 夜色在唱 在唱
女聲 [伴唱]
理想來了 它是個被母親遺棄的小孩
有一雙結實的大腿 蹦蹦跳跳 到處亂跑
我的兄弟 曾經那麽瘋狂的 愛著它 跟隨著它
不知道什麽時候 兄弟偷偷哭泣 要放棄它
命運來了 它帶著天平給每個人 算命
我看著它 睡著了
我曾經那麽無知的 鄙視它 詛咒它
如今我跪到著 渴求個機會
它看著我 笑了 於是我唱
不管曾經 我不知道 擁有是什麽
請你相信我 我還能唱歌
或許什麽時候
親愛的兄弟 我還會唱歌
不管永遠或是現在 會有些什麽
請你相信我 我還會唱歌

曖昧

妹妹 你的辮子很長 它比你的愛情長
妹妹 你的愛情很長 它比我的弟弟長

什麽時候我們一起出發
什麽時候你才能忘了他

妹妹 你的咪咪很大 它比我的理想大
我說 妹妹 我的理想很大 它比我們的未來大

什麽時候我們一起出發
什麽時候你才能忘了他

妹妹 你的辮子很長 它比你的愛情長
我說 妹妹 你的愛情很長 它比我的弟弟長

什麽時候我們一起出發
什麽時候你才能忘了他

我說 妹妹 你的咪咪很大 它比我的理想大
可是 妹妹 我的理想很大 它比我們的未來大

什麽時候我們一起出發
什麽時候你才能忘了他

梵高先生

誰的父親死了,請你告訴我如何悲傷
誰的愛人走了,請你告訴我如何遺忘

我們生來就是孤獨,我們生來就是孤單
不管你擁有什麽,我們生來就是孤獨

讓我再看你一眼,星空和黑夜
西去而轉折的飛鳥,我們生來就是孤獨
我們生來就是孤獨,我們生來就是孤單
不管你擁有什麽,我們生來就是孤獨

一隻鳥 在黃昏陽台沉默 沉默
晚霞中 飄逸的聲音 是你 是你
可是孤獨的你 我不能跟隨著你
可是孤獨的你 我不能跟隨著你
我不能 我不能 我不能 我不能
可是親愛的你 我不能說 我愛你
可是親愛的你 我不能說 我愛你
我不能說 我不能說 我不能說 我不能說

所有跟帖: 

麵對這麽孤獨的男人, 實在不知道該說什麽. -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (20 bytes) () 05/01/2007 postreply 11:40:29

三缺一a~ -綠色和平原子彈- 給 綠色和平原子彈 發送悄悄話 綠色和平原子彈 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2007 postreply 11:47:37

不能對孤獨的男人表示同情, 否則太傷他自尊:) -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2007 postreply 12:02:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”