由魏森伯格彈奏,卡拉揚指揮的《拉赫馬尼納夫第二鋼協》

這個高質量的錄像需divx的player, 若沒有的話可從這裏進入安裝. divx製式提供比flash player好得多的音像,是個很大的進步。
魏森伯格和卡拉揚合作的幾個鋼琴協奏曲都是極佳製作。
【介紹綜合ZT】Alexis Weissenberg 魏森伯格(1929- )法藉保加利亞鋼琴家,保加利亞作曲家弗拉季格羅夫的弟子,也曾跟Schnabel大師一陣子。1945年流亡到以色列,1946年考進朱利亞德音樂學校,從師Olga Sarmonoff學琴. Sarmonoff是當時最出色的女鋼琴家,也是她發現了後來成名的指揮家Stokowski。  
Weissenberg在1947年參加列文特裏特國際比賽獲獎後多次舉行協奏曲音樂會.1956年起為提高修養與技藝,息影樂壇10年之久,1966年複出在巴黎舉行獨奏會獲巨大成功,卡拉揚因此與其合作錄製一係列協奏曲,其演奏風格是寬闊幅度與精湛技巧的結合.魏森伯格的演奏曲目廣泛,從巴赫到巴托克的作品無所不包,但最出色的還是與卡拉揚和柏林愛樂樂團合作的協奏曲. 卡拉揚稱他為當代最偉大的鋼琴家之一。

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  倆位匈牙利頂級提琴家表演二重奏--帕克尼尼'威尼斯狂歡節'
•  32個關於Glenn Gould彈奏的音樂短片
•  韓國電影《為了霍洛維茨》節選: 拉鋼協第二第一樂章片段
•  Joshua Bell在華盛頓市地鐵站裏的表演!
•  於丹《論語》心得(七個講座視頻連載)

所有跟帖: 

需要安裝divx的player呀... -書童- 給 書童 發送悄悄話 書童 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2007 postreply 14:44:33

[悠閑小憩] 純音樂欣賞“擁抱自我” -秋涼如我心- 給 秋涼如我心 發送悄悄話 秋涼如我心 的博客首頁 (1564 bytes) () 11/24/2007 postreply 14:08:37

[悠閑小憩] 純音樂欣賞“擁抱自我” -秋涼如我心- 給 秋涼如我心 發送悄悄話 秋涼如我心 的博客首頁 (2768 bytes) () 11/24/2007 postreply 14:13:06

[悠閑小憩] 純音樂欣賞“擁抱自我” -秋涼如我心- 給 秋涼如我心 發送悄悄話 秋涼如我心 的博客首頁 (2770 bytes) () 11/24/2007 postreply 14:17:12

[悠閑小憩] 純音樂欣賞“擁抱自我” -秋涼如我心- 給 秋涼如我心 發送悄悄話 秋涼如我心 的博客首頁 (2770 bytes) () 11/24/2007 postreply 19:42:46

[悠閑小憩] 純音樂欣賞“擁抱自我” -秋涼如我心- 給 秋涼如我心 發送悄悄話 秋涼如我心 的博客首頁 (2809 bytes) () 11/24/2007 postreply 19:49:38

[悠閑小憩] 純音樂欣賞“擁抱自我” -秋涼如我心- 給 秋涼如我心 發送悄悄話 秋涼如我心 的博客首頁 (2822 bytes) () 11/24/2007 postreply 19:51:53

請您先登陸,再發跟帖!