梁靜茹掌聲響起來 歌甜人美的宋祖英

來源: 林貝卡 2007-01-21 05:41:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8588 bytes)

450) this.width=450" />

歌甜人美的宋祖英

昨天cb808 和充數在【音樂快遞】和【影視人生】貼了【宋祖英06美國獨唱音樂會】。當我觀看宋祖英在【華盛頓肯尼迪表演藝術中心】充滿深情地演唱時, 真是激動不已,感慨萬千。深深地體會到隻有民族的才是世界的。現場為她伴奏的是【美國國家交響樂團】和【華盛頓合唱團】。這些美國藝術家,和宋祖英配合的是如此的和諧和投入,真是驗正了那句話:音樂無國界。楊瀾那流利敏捷的中英主持也為音樂會錦上添花。 

第一次聽到宋祖英的歌曲是那首【小背簍】,那還是多年前在國內的時候聽到的,10多年過去了,她那首【小背簍】,至今仍然留在我的記憶裏了。就因為這首歌曲,我從此知道了從湘西走出的,甜美可人清新美麗的宋祖英。 因為我也是湖南人,聽她的歌曲更有一絲親切感。仿佛我又回到了我那夢回縈繞的故鄉:那青山,那綠水,那小橋,那人家,那同學,那朋友,那同事,那親戚,那鄉情,遺憾的是我的父母二哥都故去了,可是對他們的思念卻絲毫沒有減退。尤其是佳節將至時,欲加思念他們了。無論走得多遠多久,那份思念,總是霧裏的別離,揮之不去。。。。。。

記得91年夏天去湘西張家界遊玩學習時,被那裏的天然仙境所迷醉;被那奇山異石,高峰峻嶺所震撼;被那獨具一格的湘西小吊樓所吸引;被那苗族姑娘和小夥子的情歌山歌所打動。他們能歌善舞,真是天生的表演者。

最過癮的就是去猛洞河漂流了,一會兒是平靜的水流,一會兒是驚濤拍浪,嚇得魂都沒了。總算飄到了目的地。大家開心的都往河裏跳,我也跟著往下跳。當時,我的遊泳水平並不高,差點被淹死。不得不喊:Help.同去的外教把我從河裏拽上來,救了我一命。至今還感激不盡。

在我們學習結束時,我們的外教,還把大家在張家界的經曆,根據紅河穀的旋律,改編成一首歌曲,在我們離開張家界的那天晚上,他邊彈他的ukulele,邊唱歌,記得描述我的就是:it was Rebecca whom I pulled out of the river.真是一次有趣的難忘的經曆。

去年看到宋祖英作客由朱軍主持的【藝術人生】,對她有了更深刻的了解。她談到她的家庭,愛人,孩子和父母弟妹。她的父親早逝,家中的一切都由她的母親來承擔。她有一個聾啞的弟弟。她的弟弟出生不久得了百日咳,因為藥物中毒而失去聽力。宋祖英最放心不下的就是她的弟弟,為了讓弟弟多些快樂,她一直把他帶在身邊,還送他去學畫畫。同時,宋祖英表示,她不希望弟弟因為明星姐姐而受到外界騷擾。她對他的弟弟傾注了無限的愛,真是姐弟情深。

宋祖英說,她的親密愛人羅浩就是她的伯樂。那是她去參加一次歌唱比賽時人認他的。羅浩當時是大賽的工作人員,那次比賽,宋祖英落選了,當她並沒有放棄自己對藝術的追求。不過那次也是她人生的轉機,她認識了羅浩,羅浩把宋祖英介紹到金鐵霖先生那兒去學習。後來,宋祖英和羅浩結婚了。 宋祖英能有今天的成功,和她愛人羅浩的支持和幫助分不開的。真是每一個成功者的後麵都有一個男人或者女人。

看到宋祖英在【華盛頓肯尼迪表演藝術中心】充滿深情地演唱,我突然想起了風飛飛的【掌聲響起來】這首歌曲:

孤獨站在這舞台
聽到掌聲響起來
我的心中有無限感慨
多少青春不在
多少情懷已更改
我還擁有你的愛
好像初次的舞台
聽到第一聲喝采
我的眼淚忍不住掉下來
經過多少失敗
經過多少等待
告訴自己要忍耐
掌聲響起來
我心更明白
你的愛將與我同在
掌聲響起來
我心更明白
歌聲教會你我的愛
歌聲教會你我的愛 

宋祖英成功了,她是湘西山寨裏走出的苗族辣妹子;她,唱著山歌從湘西一路走到長沙,從長沙來到北京,又從北京闖入世界音樂之都維也納的金色大廳,美國華盛頓肯尼迪表演藝術中心。她,就是宋祖英。

請點擊欣賞宋祖英演唱的歌曲:【小背簍】

450) this.width=450} } } } }" align="baseline" border="0" />

450) this.width=450} } } } }" border="0" />450) this.width=450" wmode="transparent" />

好一朵美麗的茉莉花

450) this.width=450" wmode="transparent" />

山歌好比春江水

450) this.width=450" wmode="transparent" />

木蘭從軍

好日子

與充數大俠合作推出《宋祖英06年美國獨唱音樂會》視頻在線(上)  來源: [音樂快遞] cb808

Thank  you very much, cb808 and 充數. 
450) this.width=450} } } } }" border="0" />

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  歌甜人美的宋祖英
•  In My Life
•  珍貴明星照片
•  一封絕妙的情書
•  Forever Always: Katie's Wedding

所有跟帖: 

宋祖英也是湖南人? 那我可得頂湘妹子~~~~ 好文, 貝卡 -一程歌- 給 一程歌 發送悄悄話 一程歌 的博客首頁 (55 bytes) () 01/21/2007 postreply 07:30:34

Thank you. 一程歌, Yeah, she is. -林貝卡- 給 林貝卡 發送悄悄話 林貝卡 的博客首頁 (65 bytes) () 01/21/2007 postreply 08:15:46

好! 讚! 看到你在首頁的好文! -Sweetlife- 給 Sweetlife 發送悄悄話 Sweetlife 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2007 postreply 10:28:44

Sweetlife, thank you for your compliments. Have a nice evening. -林貝卡- 給 林貝卡 發送悄悄話 林貝卡 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2007 postreply 15:37:57

不太知道宋祖英.謝謝介紹 -子初- 給 子初 發送悄悄話 子初 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2007 postreply 11:12:52

子初, my pleasure. Have a nice evening. -林貝卡- 給 林貝卡 發送悄悄話 林貝卡 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2007 postreply 15:42:09

UP 貝卡MM - - 宋祖英 ! Song [my relative] maybe not the 天一號中 -yijuhua- 給 yijuhua 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/21/2007 postreply 13:23:24

UP 貝卡MM - - 宋祖英 ! 中華文化的榮耀! -yijuhua- 給 yijuhua 發送悄悄話 (163 bytes) () 01/21/2007 postreply 13:30:16

yijuhua, 同感: 宋祖英 ! 中華文化的榮耀! -林貝卡- 給 林貝卡 發送悄悄話 林貝卡 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2007 postreply 15:44:24

yijuhua, thank you very much. Have a nice evening. -林貝卡- 給 林貝卡 發送悄悄話 林貝卡 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2007 postreply 15:43:03

sweet voice -waverunner- 給 waverunner 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/21/2007 postreply 13:50:10

waverunner,yes. She has such a sweet voice. Have a nice evening -林貝卡- 給 林貝卡 發送悄悄話 林貝卡 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2007 postreply 15:45:27

喜歡宋祖英! -silly-kitt- 給 silly-kitt 發送悄悄話 silly-kitt 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2007 postreply 17:51:58

Little sis, have a nice week. -林貝卡- 給 林貝卡 發送悄悄話 林貝卡 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2007 postreply 03:36:46

回複:Little sis, have a nice week. -cb808- 給 cb808 發送悄悄話 cb808 的博客首頁 (24 bytes) () 01/22/2007 postreply 05:13:33

cb808, thank you very much. Have a nice afternoon. -林貝卡- 給 林貝卡 發送悄悄話 林貝卡 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2007 postreply 13:45:37

頂,除了頂還是頂!!讚讚讚!謝謝林貝卡, CB &充數大俠! -簫笛- 給 簫笛 發送悄悄話 簫笛 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2007 postreply 01:31:57

簫笛, I am so touched. Thank you. How are you doing? -林貝卡- 給 林貝卡 發送悄悄話 林貝卡 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2007 postreply 02:56:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”