【RITA CALYPSO:LADY】小遊戲&小感悟&朋友們周末愉快!

本文內容已被 [ 磨坊小劄 ] 在 2007-01-12 22:43:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

曾經有三個小女孩,因為一時想不起玩十麽,雄心勃勃地搜集所有的遊戲,寫在一張張小紙條上,工工整整地疊好,裝入一個小布袋。 這項浩大的工程花了整整一個夏天,最後,三人分別去不同的學校上課,幾乎沒空從布袋中抽紙條,玩遊戲……然而,過程本身就是一個遊戲,三個女孩孜孜不倦地玩了一個悠長假期,不是嗎? 長大的我依然有個小布袋,裝滿了奇異美妙的畫麵、風格迥異的音樂和叮咚作響的文字……以最明亮的綠色星星,掛在磨坊的牆上。 每天早晨醒來,從布袋裏掏一張紙條,口中念念有詞“希望今天是個快樂的遊戲!” 正如小時候做的那個遊戲——尋找遊戲的遊戲! 沒錯,在這樣的音樂裏姑且做一回小孩,重溫一下童年的遊戲,看看我的布袋裏裝著十麽: 走在普羅旺斯式的陽光下,忍不住微合眼瞼,欣賞睫毛上每一個跳躍的光點,每一縷迷離的光線……草地上有人拿著探測儀在尋寶,估計是哪位婦人丟失了昂貴的訂婚鑽戒。不想低下頭尋找,依然仰著頭,如向日葵般承接著陽光——那時陽光比鑽石更值錢,真的! 山巔的Irises,據說是Getty Center唯一一幅用玻璃罩起來的名畫。仿佛小王子用玻璃罩子精心嗬護的玫瑰,又似沉睡在水晶罩子下的公主——同樣的嬌豔欲滴,同樣的獨一無二,同樣的不可碰觸,同樣的不可一世!為此,我舍棄現代化的交通,一步一步拾級而上,漫長的期待和辛勞,成就了絕美的浪漫——那時意象比存在更真實,絕對! 印第安人有一種手工藝品,在一個圓環中隨意纏些蛛網般的絲線,網著一顆彩珠。以前師母送我一個,掛在窗戶上避邪。古老的小鎮,昏暗的燈火中,我看到一對如此的耳墜——俗豔的紫色絲線,寶氣的藍色珠子;掛在窗戶上,絕對小巧玲瓏,蕩在耳垂上,保證招搖過市;不是美麗得讓人窒息,但是粗野得讓人心動。當時被人牽著走,我與它永遠地失之交臂——那時眷戀比生命更長久,似乎! 想起大學時代買過的一條項鏈,雲南風味,陶瓷質地,景泰藍色彩——太美麗太招搖的東西,往往被我壓箱底,最終送給一位友人了事。兩相比較,不禁釋然,世界上的好東西哪能樣樣占有呢?擁有時,你是否好好善待呢?如若不能,是否存在心中懷念更好呢?——那時釋然比宇宙更浩茫,好像! San Diego老城,幾乎瘋長成樹精的仙人掌,手工製作的雪茄,巧克力和糖果般的味道,挑逗著我的腰包,脆弱無比的我挑選了一根粗大的雪茄,雖然它毫無用處——那時感覺比功用更強悍,無奈! 密西西比河以西最大木結構的城堡,訴說著20世紀的傳奇——溫沙公爵(愛德華八世)“不愛江山愛美人”。愛迪生發明的電燈炮,MOOTIME甜美的冰淇淋,海灘,溜冰場,購物中心……幾乎象個世外桃源!換作我,也會為此放棄江山——那時城堡比江山更溫暖,堅信! La Jolla Cove,動物世界的天體海灘,海豹們如一截截粗壯的褐色枯木,慵懶地攤在沙灘上曬太陽。想想生活或網絡中,永不完美的我,能否經得起如陽光般的檢視呢,能否坦然地接受友好或敵意地注視呢?——那時海豹比磨坊更自信,慚愧! Spreckels Organ Pavilion,4518枝音管,世界最大的戶外管風琴,沒趕上周日下午的演奏,穿梭在光與影編織的長廊,撫摸著那些汗白玉般的柱子——那時無聲比有聲更動人,想象! 星光大道,碩大工整的星星,名人的腳印與簽名。不禁微笑,讓名字刻在地上,任人踐踏;與把名字掛在天上,讓人仰望——你會選擇哪個?平凡如我估計不會有選擇的機會。但願在漫天星鬥下,茫茫曠野中,與相愛之人“並轡數寒星”——那時星星比名字更永恒,相信! 著名的Coronado Bridge,特別在海麵上轉了九十度,力學上講來,是為了避免高度爬升過快,坡度過陡,增加距離緩衝。我卻寧願相信,美學上說的,曲徑通幽處,一步三回首——那時美學比力學更雄辯,姑且! …… 於我而言,生活就是這樣,在一些畫麵和音樂中隨意飄蕩遊離,給我—— 一把小紙片,一本小人書,一盤小點心,一首小音樂,一則小故事,一份小心情,一幅小畫麵,一縷小記憶,一抹小哀傷,一點小歡喜,一杯小紅酒,一段小激情,一寸小陽光,一枚小星光…… 我可以簡單幸福地度過一生! 如果某天我在憂鬱的仰望藍色星星,請拿著這些碎片來質問我,生活難道不該如此簡單嗎?人們難道不該如此快樂嗎? 人生處處有無奈,時時會蒼涼。然而,人生畢竟是厚道的、公平的——給你一顆蒼涼的豌豆,又在上麵鋪滿幸福的鴨絨被。 躺在上麵的我們,可以選擇感覺豌豆的硌痛,也可以選擇感受柔軟的幸福! 以蒼涼墊底的幸福,比起以簡單墊底的快樂,更厚重,更恒久,更珍貴! 請相信,我能感覺到豌豆的存在,我並不是沒心沒肺地快樂,我在清醒理智地幸福! 有人說:“悠悠的藍天下無邊的草場上徜佯著一匹馬,沒人會去質問ta生命的意義在哪裏。It’s not always about soul searching.” “悠悠的藍天下無邊的草場上徜佯著一匹馬,路過的有人看見了豪情,有人看見了無羈,有人看見了浪漫,更有人看見了蒼涼。你猜馬看到了十麽... Nothing~ Just another day at the office. No biggie.” 中西合壁、風趣睿智的文字,幾乎就是我想說的,生活不該如此複雜如此痛苦。 生命的價值,偶然與必然,永恒與短暫,自由與約束……這些字眼兒,磨坊也在思考。可惜我是女人,不可能去壯觀的大自然、浩茫的天地間尋找,於是隻好在小小的心裏飄蕩。如果確實有真理的話,放之四海皆準,在哪裏都可以尋找到,是不是? 請相信,我的簡單並不是對真理的妥協,我也不會用複雜去交換智慧,我思考著並存在著,以我獨特的方式! 情感,也許不是一個三棱錐——親情、友情或愛情楞角分明,強大不可動撼! 情感,也許不是一個圓柱體——親情、友情或愛情無棱無角,模糊不可分辨! 或許有些情感介於三者之間,甚至獨立於他們而存在?—— 博大的愛,一種“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的大愛長情; 精深的愛,一種深入骨髓、痛徹心扉的悲天憫人; 淡淡的、小小的、透明的愛,愛腳邊每一塊不起眼的石頭,愛眼前每一朵無人欣賞的野花,愛雙手能碰觸到的每一樣東西…… 請相信,最後一種便是我的愛,在一切博大精深的愛麵前,它絲毫不自卑;在一切世俗功利的情愛麵前,它會讓對方羞怯! 從此,我必將仰望著浩大的精神和蒼茫的星空,同時努力做自愛自信簡單幸福的磨坊! 磨坊 1/12/07

所有跟帖: 

好大的圖畫, 我先溜啦:P -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2007 postreply 15:35:54

嗯,這名畫放大了看著的確震撼~ 磨磨、簫笛和sam周末快樂!:) -Autumn- 給 Autumn 發送悄悄話 Autumn 的博客首頁 (42 bytes) () 01/12/2007 postreply 17:16:32

沙發,磨坊周磨快樂啊! -簫笛- 給 簫笛 發送悄悄話 簫笛 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2007 postreply 15:38:57

磨磨給你斟茶,笛笛永遠快樂啊!!! -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2007 postreply 23:07:16

磨坊裏充滿智慧和靈氣,磨磨的磨坊,快樂的磨坊! -:)samHu(:- 給 :)samHu(: 發送悄悄話 :)samHu(: 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2007 postreply 16:29:41

SAM的善意提醒,磨磨永遠銘記在心!祝SAM永遠快樂! -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2007 postreply 23:09:28

磨磨是個快樂的小婦人 -- 童心未泯 :)) -﹌江風﹌- 給 ﹌江風﹌ 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/12/2007 postreply 17:44:36

咦,﹌江風﹌紮了兩條辮子——童心未泯 :)) -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2007 postreply 23:27:32

磨磨又開始講美麗故事了~!智慧磨磨周末愉快! -lili~- 給 lili~ 發送悄悄話 lili~ 的博客首頁 (84 bytes) () 01/12/2007 postreply 18:12:09

離離好, 讓我們永遠感受柔軟的幸福…… -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2007 postreply 22:57:11

相信自己是優秀的。A+... -書童- 給 書童 發送悄悄話 書童 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2007 postreply 19:35:37

相信童童也是優秀的!A+... -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2007 postreply 23:05:49

做自愛自信簡單幸福的人, 簡單的幸福有時是最幸福的~~~ -一程歌- 給 一程歌 發送悄悄話 一程歌 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2007 postreply 19:53:41

一舞一清影,一生一程歌,對酒當歌,人生幾何:))) -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2007 postreply 23:14:50

羨慕和欣賞這自愛自信簡單幸福的磨坊!:)) -秋涼如我心- 給 秋涼如我心 發送悄悄話 秋涼如我心 的博客首頁 (44 bytes) () 01/12/2007 postreply 20:54:03

此時春暖如我心,嘿嘿:)) -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2007 postreply 23:17:49

whata happy flowing mood~ -聖牛- 給 聖牛 發送悄悄話 (21 bytes) () 01/12/2007 postreply 21:34:59

謝NN教授:))) -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2007 postreply 23:24:27

回複:【RITA CALYPSO:LADY】小遊戲&小感悟&朋友們周末愉快! -正義女神的男朋友- 給 正義女神的男朋友 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/12/2007 postreply 23:19:41

此時無聲勝有聲…… -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2007 postreply 23:25:19

謝朋友們,have a nice weekend! -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2007 postreply 23:39:33

回來分享磨磨細語,和你一起玩尋找快樂的遊戲哈~ -Autumn- 給 Autumn 發送悄悄話 Autumn 的博客首頁 (152 bytes) () 01/12/2007 postreply 23:54:57

磨磨小時候就想簡簡單單過此一生,長大了更沒啥大追求:) -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2007 postreply 23:40:08

公主在一個下了雨的夜晚,來到農夫家,狼狽的樣子讓人不感相信她是公主 -非常酷- 給 非常酷 發送悄悄話 非常酷 的博客首頁 (30 bytes) () 01/13/2007 postreply 01:25:19

酷酷好,不用多說,相視一笑:)) -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2007 postreply 18:31:16

小遊戲&小感悟&朋友們周末愉快! -真水無香..- 給 真水無香.. 發送悄悄話 真水無香.. 的博客首頁 (490 bytes) () 01/13/2007 postreply 03:20:50

水姑娘好! -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (476 bytes) () 01/14/2007 postreply 17:54:53

磨磨,謝謝分享,周末愉快。 -林貝卡- 給 林貝卡 發送悄悄話 林貝卡 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2007 postreply 04:39:33

卡卡好,有空會去你小窩坐坐:) -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2007 postreply 23:37:41

磨磨, 俺覺得你有孔老夫子的思想沉澱呢, 大大智慧!!! -YYKDFAN- 給 YYKDFAN 發送悄悄話 YYKDFAN 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2007 postreply 01:53:09

fanfan好,磨磨此時頭確實沉澱沉澱滴,呼呼去啦~~ -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2007 postreply 23:36:45

請您先登陸,再發跟帖!