朋友們新年快樂 - 音樂快遞文摘小集 (征求背景音樂和插圖)

來源: 青蛙- 2006-12-31 00:35:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9422 bytes)
音樂快遞文摘小集

[來吧 -青蛙]
來吧,我的懷念;
來吧,我的情懷;
來吧,我的思緒;
來吧,我的渴望!
耳際邊仿佛蕩漾起新年的鍾聲;
胸懷裏早已湧起了濃濃的溫暖;
腦海中還流淌著昨日的歌聲;
夢鄉裏已盼望起明天的旋律。
來吧,這裏是歌聲的舞台;
來吧,這裏是旋律的搖籃;
來吧,這裏是音樂的殿堂;
來吧,這裏是心靈的故鄉!
如白雲一樣潔白的遐想,
會跟著天鵝的腳尖翩翩起舞;
似水晶一樣璀璨的夢幻,
會隨著旋律的縈繞融入腦海;
象大海一樣深沉的情懷,
會伴著詩篇的激情湧入心田;
同高山一樣堅定的真誠,
會隨著樂章的輝煌直到永遠!
朋友們,讓我們一起來吧,
在這心靈的故鄉再創輝煌!
來吧,我的懷念;
來吧,我的情懷;
來吧,我的思緒;
來吧,我的渴望!

[音樂快遞中感言 - 青蛙對美貼的欣賞]
1. 時間不應該成為荒原,應該讓智慧追隨時間的每一個腳步。
2. 給人豐收歡愉的是金色秋天,令人醉心醉魂的是藝術魅力。
3. 魂牽夢繞的意境不需要任何裝飾也會讓人流連忘返。
4. 音樂是在語言消失的地方開始的,而語言是在音樂的呼喚中產生的。
5. 二胡古箏,形影相隨,美人輕吟,流芳飄香;
6. 紅樓一夢癡相隨,葬花一曲情難回,淚眸淒楚畫紅顏,遊絲愁緒知是誰?
7. 經典作品,難忘旋律,回蕩耳際,跨越時空。
8. 滿目青山闌珊處,世外桃源琵琶吟。
9. 化蝶舞曲,優美舞姿,獨特演繹,傾心奉獻.
10. 堪比珍藏多年的品牌名酒,難以用語言表達的喜悅!
11. 貓貓的文筆比以往更順暢溫柔,思想的火花更是如行雲流水。隨著筆尖如心曲一般緩緩流淌。 讀這篇小散文,如同看見一支秀麗的畫筆,優雅而委婉地描繪了一段看似平常的生活小景,不經意之間卻把生活的花絮都收入了一幅令人賞心悅目的工筆畫之中,字裏行間撒滿了生活的樂趣和對生活的熱愛,因而隨意一讀也能使人感到興趣盎然,讓人更加熱愛生活。
12.氣勢磅礴,深受鼓舞;蕭友力作,暖人心扉!
13.林貝卡好文,開闊灑脫的視野和高雅流暢的文筆相得益彰,在女性特有的細膩中自然的流露出來,筆尖所到之處既洋溢著不可多得的真誠和慈愛,也揮灑著充滿智慧的經典和啟示,給音樂快遞增添了一份精彩紛呈和友愛溫馨。誠如林貝卡感歎,在快遞裏每一首音樂的後麵都是一個網友的心情,在一首首音樂歌曲中和一行行留言裏自然的表露了出來的不僅是網友們的多才多藝,也有網友們的喜怒哀怨。要想把在快遞裏的這些感覺描繪出來,沒有比林貝卡的好文更貼切了。在新年鍾聲的腳步越來越近的時候,想借林貝卡的好文感謝快遞的朋友們辛勤的勞動,也感謝永遠的音樂快遞!
14. 感想,回味,思考,希冀,隨著音樂盡在不言之中……
15. 美好的希冀,純樸的心願,來年的鍾聲敲響時一定不會失望…..

[關於線線的背景介紹 - 青蛙]
雖然線已經在這裏消失了多時,但她給這裏的朋友都留下了令人難以忘懷的美好印象。記憶中的線,年輕,熱情,友好,優雅,聰慧,對每一位網友都很耐心和禮貌。線發的音樂帖子選曲旋律優美,感情細膩,畫麵設計獨具匠心,具有攝人心肺的藝術感染力。值得一提的是線具有與眾不同的對生活的觀察能力,善於從平常生活的細節中領悟哲理,因而她能把一個大寫的“愛”字帶到她發的眾多音樂帖子中來,形成了自己獨特的音畫藝術風格和品味,給人以難得的啟迪。線的帖子數量非常多,是一位高產的貼手。現在還能記得起一些代表貼,象燃燒歲月小提琴齊奏曲,民歌紅雪蓮,情歌對唱羅曼蒂克主義,還有鄧麗君金曲集,都給我留下了很深的印象。給人印象最深的還是那一首《愛之夢》,優美的音樂和silly-kitty的文字功底相互交融,使人歎服其藝術魅力。
我這裏還有一段小趣事。線在去年聖誕前發了一個"crazyfrog"的聖誕音樂貼子,旋律熱情跳躍,使我聽得很入迷,當時我正苦於給自己取個YYKD的ID,線的這個貼子太使我高興了,於是我腦袋一拍就把青蛙作ID了。所以每當我發帖打入ID時都會記得這趣事。希望線能看到我寫的這跟貼,收到一位老朋友的問候。現在,我看到YYKD有不少具有藝術修養的新朋友,借此機會也衷心希望YYKD中能出現更多優秀的作品和貼手。

[紅樓夢隨想 - 線vs青蛙]
綠裁歌扇迷芳草,(線)
紅襯湘裙舞落梅。
珠玉自應傳盛世,
神仙何幸下瑤台!
紅樓一夢癡相隨,(青蛙)
葬花一曲情難回,
淚眸淒楚畫紅顏,
遊絲愁緒知是誰?

[高山流水]
高山流水伯牙琴,(青蛙)
自古難覓一知音,
驀然回首闌珊處,
撥弦低吟以相問。
摔碎瑤琴鳳尾塞,(遠芳闌珊)
子期不在為誰彈。
春風滿麵皆朋友,
欲覓知音難上難。

[感受和思緒]
感受 (貓貓)
渴望一種目光,讓我沉浸,就可別無他求;
渴望一種牽手,讓我緊握,就可放心地走;
渴望一種約定,讓我銘記,就可無悔等候;
渴望一種默契,讓我投靠,就可安定圓如。
渴望一種速度,讓我奔跑,就可逃離痛楚;
渴望一種勇氣,讓我懷有,就可無畏停駐;
渴望一種記憶,讓我依賴,就可定格往昔;
渴望一種能力,讓我揮灑,就可圈鎖幸福。
──祝福我的人,我祝福你一生......
思緒 (青蛙)
期待一種底蘊,讓我睿智,就可博古論今;
期待一種情懷,讓我揮灑,就可點綴人生;
期待一種胸襟,讓我寬容,就可氣閑神定;
期待一種力量,讓我堅毅,就可無所畏懼。
期待一種時間,讓我環視,就可領悟真諦;
期待一種空間,讓我穿越,就可笑對滄海;
期待一種懷念,讓我牽掛,就可忘卻痛苦;
期待一種友情,讓我珍貴,就可欣慰幸福。
──祝福親愛的朋友們,永遠快樂.......

[情思 - 青蛙]
情海沉浮曾幾何,試問琵琶是可知;
琵琶古箏交相問,委婉惆悵韻相尋。
梧桐煙雨飄搖處,芳草又到春秋時;
煙雨蒙蒙憶當初,難辨情思為何物;

[匆匆 - 磨坊小劄]
…..
匆匆,太匆匆,錯失了多少林花與春紅;
匆匆,太匆匆,辜負了多少朝雨及晚風;
匆匆,太匆匆,萬般心事,幾多惆悵;
匆匆,太匆匆,幾分無奈一響晚鍾
……

[情殤——獻給長今和他的愛人,以及,天下有情人 - 貓貓]
在漆黑的夜晚,是誰為我守望?
在赴理想途中,是誰做我臂膀?
在被遺棄之際,是誰把我找尋?
在崎嶇的路上,是誰為我憂傷?

從未流露深深心曲
從未說過地老天荒
從未將我熱切擁抱
從未對我一吐衷腸

可是啊,我的愛人

你的身影,成就我的堅強
你的目光,給我愛的力量
你的微笑,明如暗夜星光
你的聲音,帶來燦爛希望

穿過重重迷霧,我見你朝我飛奔
在一片火海中,你舍命尋我而來
並肩在星空下,你的笑穿透黑暗
輕輕握我之手,指間是無語柔情

我們離開吧,我的愛人
離開,去往海角天涯

那裏,再沒有宮廷鬥爭
那裏,再沒有爾虞我詐
那裏,有鮮花開遍原野
那裏,有愛的甘霖飛灑

我已決定,和你去海角天涯
我的愛人,我們走吧!
我們, 走吧......

[有一種美麗總在放棄後 - 肖蕭提供]
每一次默默的放棄,
放棄某個心儀已久卻無緣份的朋友,
放棄某種投入卻無收獲的事,
放棄某種心靈的期望,放棄某種思想,
這時就會生出一種傷感,
然而這種傷感並不妨礙我們去重新開始,
在新的時空內將音樂重聽一遍,
將故事再說一遍!
因為這是一種自然的告別與放棄,
它富有超脫精神,
因而傷感得美麗!
曾經有種感覺,
想讓它成為永遠。
過了許多年,
才發現它已漸漸消逝了。
後來悟出:
原來握在手裏的不一定就是我們真正擁有的,
我們所擁有的也不一定就是我們真正銘刻在心的!
繼而明白人生很多時候需要一種寧靜的關照和自覺的放棄!:
世間有太多美好的事物,
美好的人。
對沒有擁有的美好,
我們一直在苦苦的向往與追求。
為了獲得,忙忙碌碌,
真正的所需所想往往要在經曆許多年後才會明白,
甚至窮盡一生也不知所終!
而對已經擁有的美好,
我們又因為常常得而複失的經曆而存在一份忐忑與擔心。
夕陽易逝的歎息,花開花落的煩惱,人生本是不快樂的!
因為擁有的時候,我們也許正在失去, 而放棄的時候,
我們也許又在重新獲得。
對萬事萬物,
我們其實都不可能有絕對的把握。
如果致意去追逐與擁有,
就很難走出外物繼而走出自己,
人生那種不由自主的悲哀與傷感會更加沉重! 
所以生命需要升華出安靜超脫的精神。
明白的人懂的放棄,真情的人懂的犧牲,
幸福的人懂得超脫!
當若幹年後我們知道自己所喜愛的人仍好好的生活,
我們會更加心滿意足!
“我不是因你而來到這個世界,
卻是因為你而更加眷戀這個世界。
如果能和你在一起,
我會對這個世界滿懷感激,
如果不能和你在一起,
我會默默的走開,
卻仍然不會失掉對這個世界的愛和感激—
感激上天讓我與你相遇與你別離,完成上帝所創造的一首詩!”
生命給了我們無盡的悲哀,也給了我們永遠的答案。
於是,安然一份放棄,固守一份超脫!
不關紅塵世俗的生活如何變遷,
不管個人的選擇方式如何,
更不管握在手中的東西輕重如何,
我們雖逃避也勇敢,雖傷感也欣慰! 
我們像往常一樣向生活的深處走去,
我們像往常一樣在逐步放棄,
又逐步堅定! 有一種感覺總在失眠時,
才承認是“相思”; 有一種緣分總在夢醒後,
才相信是“永恒”; 有一種目光總在分手時,
才看見是“眷戀”; 有一種心情總在離別後,
才明白是“失落”; 有一種美麗總在放棄後,才知道......

[今夜真情 - 秋涼如我心]
在月明星稀的夜,
漫步在靜靜的湖邊。
聽著隱約傳來音樂聲,
看著山那邊默默凝視周邊的袋鼠。
一切都那麽寧靜,
那麽安詳。。。

[她愛過你 - 青蛙]
她愛過你
她聽著,
她想著,
含著情,
噙著淚。
愛過你,
戀過你,
真真的,
切切的。
得到過,
擁有過,
銘記著,
永不忘。
她聽著,
她想著,
含著情,
噙著淚。
她猶豫,
她不想,
得到後,
又失去。
夢幻中,
是美麗,
飄灑著,
相思雨。
流淌著,
是淚水......

[蘭花詩]

蘭仙 (月光)
淺花猶勝有節竹,
細葉替梅把春書,
馨香沁穀羞鬆木,
美人韻態比到無。

蘭夢 (青蛙)
天生麗姿醉春暮,
蘭蕊吐慧聞風舞,
清香沁肺真君子,
尋夢天涯賽白鷺。

蘭歌 (月光)
月減清輝托麗心,
風附雅質爭春吟,
姿秀香潔韻自定,
一曲蘭歌唱淡君。

蘭思 (青蛙)
春來蘭花玉枝醒,
淡妝素描詩古今,
庭院深處思夜語,
幽雅清香月光行。

蘭醉 (客中行)
清風舞影夜搖曳,
明月挽紗香沁肺,
朦朧庭院蟲鳴吟,
幽雅君蘭伴我醉。

蘭香 (青蛙)
葉秀蕊香迎春回,
明月清風蘭自醉,
若伴君客舉杯飲,
盈香挽紗終無悔。

蘭舞 (童話)
月影婆娑翹西樓,
水波微漾撥輕舟,
幽穀盈風送沁香,
蒼蘭縵舞灑夜露。

蘭曲 (青蛙)
幽穀沁香碧西樓,
蛙童飛鳥月湖落,
雅尼金曲童話境,
夜露蒼蘭隨曲舞。

--------------------------------------------------
音樂快遞中美貼美文甚多,不能一一列舉,望朋友們理解。
青蛙比較懶,不一一回貼了,望諒。

所有跟帖: 

無言地, 持久地感動......頂! 問候青蛙好!祝你新年快樂!! -YYKDFAN- 給 YYKDFAN 發送悄悄話 YYKDFAN 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2006 postreply 00:44:43

青蛙好, FAN好. 你上來, 我則該下了. 玩好. 新年快樂. -lli_go- 給 lli_go 發送悄悄話 lli_go 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2006 postreply 00:47:16

lli好, 幾天不見, 很想念你啊!! 也祝新年快樂!! -YYKDFAN- 給 YYKDFAN 發送悄悄話 YYKDFAN 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2006 postreply 01:10:12

精彩的朗誦,期盼有續集。。。 -正義女神的男朋友- 給 正義女神的男朋友 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/31/2006 postreply 01:12:51

青蛙王子新年快樂!問候這裏的老朋友們! -風雲小豬- 給 風雲小豬 發送悄悄話 風雲小豬 的博客首頁 (216 bytes) () 12/31/2006 postreply 01:43:48

謝謝小豬送來的歌聲! -frog-- 給 frog- 發送悄悄話 frog- 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2006 postreply 12:34:20

新年快樂 -uh-oh- 給 uh-oh 發送悄悄話 uh-oh 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2006 postreply 03:55:18

青蛙及樓上各位新年快樂! -一程歌- 給 一程歌 發送悄悄話 一程歌 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2006 postreply 07:03:12

謝謝蛙友的精彩快遞文摘, 欣賞你的文才和情懷, 在此致新年敬禮! -肖蕭- 給 肖蕭 發送悄悄話 肖蕭 的博客首頁 (15 bytes) () 12/31/2006 postreply 07:53:17

蛙哥新年快樂亞!!!^^ -silly-kitt- 給 silly-kitt 發送悄悄話 silly-kitt 的博客首頁 (425 bytes) () 12/31/2006 postreply 09:24:58

謝謝貓貓好圖,做背景圖好極了。新年快樂! -frog-- 給 frog- 發送悄悄話 frog- 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2006 postreply 09:42:52

謝謝樓上朋友們的回帖! -frog-- 給 frog- 發送悄悄話 frog- 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2006 postreply 13:00:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”