流浪的貓後記___歡迎貓貓歸來!

來源: :)samHu(: 2006-12-02 14:42:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7199 bytes)

突見大家貓貓歸來,眼睛一亮,精神一振,多次感動受益於她的作品,現在真想拿出什麽歡迎她。一邊是生疏了多年的中文,一邊是還沒起步的製貼技術,感歎之餘,又一想,貓貓集文學城大愛於一身,怎會稀罕一個名不見經傳網友的一兩聲歡呼,既是在乎,我的聲音也隻是江河中的一滴,會淹沒在眾人呼喊聲中消失得無影無蹤。於是,就在網上找到一個與貓有關的貼子(流浪的貓),發到YYKD中,不求感動貓貓,但求自己的心稍有安慰。

不想,貓貓在苦不堪言時差轉換中,細細地惦記著她的每一位讀者。這讓我很不安,因為我那一時發出的貼子隻能代表我感受的很小一部分,而且是傷感的那部分,而貓貓的風采是那樣的奮發向上。我正搜索枯腸,不巧,一個名叫野馬的網友寫了一篇“流浪的貓http://xy.scau.edu.cn/linxue/fentuanwei/lvye/go.asp?id=480”。 文章的後半部似乎寫出了我此刻想寫而寫不出的話。於是,我就寫上一段開頭,加上野馬的後半部, 這樣也許是我要送給貓貓的“流浪的貓後記"。

流浪的貓後記

冬天流浪的貓,無人看顧。誰曾想,他流浪前, 有著溫暖的家,舒適的窩,與主人的幼子同享一日三餐,盤中的蝦,鮮美的魚,每天悠哉遊齋,一時性起,就玩倆下貓拿耗子的絕活,或躺在主人的懷中,盡享主人的寵愛。 日複一日,對這種生活厭煩了,想著到外麵更精彩的世界去遊蕩一番。 於是,就放棄現有的安逸,追求自己所向往的新奇和大千世界。

然而又有多少人,固守那一份安逸,以致磨去了雄心,磨去了壯誌,磨去了激情,磨去了熱血幹勁,漸漸地迷失了原本的目標,久而久之,便不再有目標,像一隻紙船,在水中不斷地被水所侵浸,最終便隻會慢慢地沉沒於水中,甚至沒有一絲掙紮。

流浪的貓其實也會疲憊,會徘徊,會失意,會需要一個安頓一下的窩,流浪的貓總會再去流浪,因為它總執著於自己的生活方式,愛好,理想,它不會因一兩次的失敗挫折便失去了繼續流浪的不屈雄心。安穩的生活永遠不會是它的追求,悠閑溫暖的窩也束縛不了它那不羈的心,流浪的貓隻屬於流浪,像塞外四處衝撞的西風,像高山上起伏跌宕的瀑布,像草原上叩擊穹廬的蒼鷹,沒有什麽能讓它們停下來,它們總有辦法,它們總會充滿激情地繼續它們地旅程。

流浪的貓總是滄桑而且瘦骨嶙峋的,因為它們有太多不平凡的事情要麵對,吃飽肚子的機會不多,更因為它們不是為了吃飽肚子而流浪。於是,我便想到了豬。也許,身寬體胖的豬是幸福的,整天吃香的喝辣的,但豬卻也是可悲的。人對豬的評價幾乎都是蠢豬,笨豬,就連曾是天蓬元帥豬八戒也被喚作了呆子。確實,豬那呆膩的目光,看到的隻是它那生活的兩平方米左右的地方,吃喝拉睡都在一起的地方。每天做的也就吃拉睡,除了長肉便是長膘,而它的腦袋永遠不會告訴它到外麵的世界去看看,那已永遠吸引不了它。這本身就是一種悲哀,然而卻有人盲目地追求這種安穩的悲哀,這或許是更為之甚的悲哀吧。

流浪的靈魂是幸福快樂的,流浪的靈魂是特行孤寂的。浪跡天涯的人生是不羈卻灼目的。
流浪的貓又繼續著它的流浪了 。

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  追夢
•  三世情緣 (ZT)
•  流浪的貓___歡迎貓貓歸來!
•  Kiss the Rain
•  月光下的鳳尾竹

所有跟帖: 

其實,貓一直都是很值得被讚歎的生物。不用依賴誰都可以過的很好。 -小修- 給 小修 發送悄悄話 小修 的博客首頁 (60 bytes) () 12/02/2006 postreply 14:53:53

Agree! Thanks for your comments! -:)samHu(:- 給 :)samHu(: 發送悄悄話 :)samHu(: 的博客首頁 (0 bytes) () 12/02/2006 postreply 16:27:54

太巧了,發完貼進KD一看,貓貓也貼一文。 -:)samHu(:- 給 :)samHu(: 發送悄悄話 :)samHu(: 的博客首頁 (0 bytes) () 12/02/2006 postreply 15:20:07

其實隻是,生命的必須......^^ -silly-kitt- 給 silly-kitt 發送悄悄話 silly-kitt 的博客首頁 (1180 bytes) () 12/02/2006 postreply 15:37:11

再祝YYKD都愛你的快筆貓貓周末愉快! -:)samHu(:- 給 :)samHu(: 發送悄悄話 :)samHu(: 的博客首頁 (0 bytes) () 12/02/2006 postreply 15:43:21

sam大叔,誰把你的ID偷走了--貓粉絲王. -鄰家小丫- 給 鄰家小丫 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/02/2006 postreply 16:58:41

我還真想做貓粉絲王,隻是貓粉絲王不讓! -:)samHu(:- 給 :)samHu(: 發送悄悄話 :)samHu(: 的博客首頁 (97 bytes) () 12/02/2006 postreply 17:16:37

您總是這麽慷慨! 別誇我啊,一誇俺就張狂,你指定得後悔. -鄰家小丫- 給 鄰家小丫 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/02/2006 postreply 17:32:10

Have a nice evening! I'm leaving. -:)samHu(:- 給 :)samHu(: 發送悄悄話 :)samHu(: 的博客首頁 (0 bytes) () 12/02/2006 postreply 17:50:41

晚安. -鄰家小丫- 給 鄰家小丫 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/02/2006 postreply 18:00:36

童話:sam和貓 -書童- 給 書童 發送悄悄話 書童 的博客首頁 (19 bytes) () 12/02/2006 postreply 19:31:44

謝謝童童的童話! -:)samHu(:- 給 :)samHu(: 發送悄悄話 :)samHu(: 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2006 postreply 11:36:38

請您先登陸,再發跟帖!