東風破 (國語) --- 郝歌:唱得比說得好,隻會寫名字(附采訪錄)

來源: Forevermore 2006-11-08 08:42:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5425 bytes)

東風破 (國語) --- 郝歌

一盞離愁孤單佇立在窗口
我在門後假裝你人還沒走
舊地如重遊月圓更寂寞
夜半清醒的燭火不忍苛責我

一壺漂泊浪跡天涯難入喉
你走之後酒暖回憶思念瘦
水向東流時間怎黱偷
花開就一次成熟我卻錯過

誰在用琵琶彈奏一曲東風破
歲月在牆上剝落看見小時候
猶記得那年我們都還很年幼
而如今琴聲幽幽我的等候你沒聽過

誰再用琵琶彈奏一曲東風破
楓葉將故事染色結局我看透
籬笆外的古道我牽著你走過
荒煙漫草的年頭就連分手都很沉默

郝歌采訪錄:唱得比說得好,隻會寫名字(ZT)

喜滿你訊 郝歌,出生在英國的利比裏亞籍歌手。他證明了“沒有不好聽的歌曲,隻有唱的不好聽的歌手”!他是《星光大道》2006年首月月冠軍得主!聽他唱歌才深刻地體會到R&B是流淌在黑人血液裏的旋律!已經唱俗了的中文老歌被他演繹出黑人靈歌的味道!

主持人:郝歌你好,歡迎你做客喜滿你娛樂頻道的精彩明星在線。

郝歌:謝謝,大家好。我也很高興來到這裏。

主持人:很多網友想問你為什麽取了“郝歌”這個名字?

郝歌: 這個名字是我的幾個朋友幫起的。郝是“好不好的好”,歌是歌曲的歌,他們覺得適合我的聲音。

主持人:看來是朋友的認可。還有你的中文非常好,是2002年來中國的?之前會不會說中文。

郝歌:完全不會。都是向朋友學的。我現在也在學。

主持人:我們看看歌迷是怎麽評價你的歌的。有歌迷說你的歌給耳熟能詳的歌新生命。還有人說你是他“2005年在音樂方麵的最大收獲!”2005年已經開始在中國演出了麽?

郝歌: 是的。我2002年到中國。2003年一直在酒吧、飯店裏演出,認識了劉歡。

主持人:後來是怎麽發展的?

郝歌:2003年認識,後來2005年才簽到他的工作室。現在經常同台演出。

主持人:用R&B來演繹中國歌曲,有沒有難度?

郝歌: 我以前是唱英文的,現在唱中文,現在仍然在學習中文。但是我喜歡中國的文化,喜歡中國的東西,我想唱歌給大家聽,所以我一直在努力。確實比較難。

主持人:反過來,中國也有一批,諸如陶喆、王力宏、周傑倫這樣的歌手,通過自己對於R&B的理解,做自己的R&B歌曲。但是也有很多人認為,這是東方式的R&B音樂,你怎麽看?感覺中國人怎樣才能做出好的純正的R&B?

郝歌:我覺得他們唱得很好。因為用中文唱R&B很困難。

主持人:3個人最喜歡誰的?

郝歌:陶喆。

主持人:喜歡他的哪首歌,能不能給我們現場演繹下。

郝歌:《飛機場的十點三十分》。

主持人:我現在能夠理解了,為什麽有些網友說希望每天早上上班前聽下郝歌的歌,說一天工作會有激情、熱情。哦,開始前郝歌高斯我,他今天早上4、5點鍾才睡,而且今天身體不舒服。不過,為了不讓歌迷失望,隻好帶病堅持了。

主持人:2003年就認識劉歡了。今年6月份,劉歡個人演唱會,劉歡邀請你做嘉賓。

郝歌:對。還有那英、孫楠等。

主持人:為什麽?是不是因為你是劉歡工作室的簽約歌手?嗬嗬。

郝歌: 不是。我2003年認識了劉歡,2005年才與劉歡工作室簽約,他是我的老師。

主持人:對郝歌大加讚賞的據說除了劉歡,還有崔健、三寶、撈仔、丁薇、李傑、孔宏偉等等。但是我最感興趣的是我最感興趣的是聽說你小時候登台有三萬多人。是小時候家門口搞的一個演唱會。 那時候是5歲,很多人都哭了。你唱得什麽?

郝歌: 我那時在教堂唱歌,唱了一會有人在哭。

主持人:還記得你唱得什麽麽?

郝歌:想讓我唱一段麽?(笑)

主持人:想。

郝歌:(唱完)可能我小的時候不是這樣唱的。(笑)

主持人:你好像有張專輯上市了?《紅與黑當代R&B-郝歌》?

郝歌:對!在8月份,不過現在還沒有正式開始推。

主持人:這個專輯中有很多很好聽的歌:東風破、發如雪、無所謂、有多少愛可以重來、飛機場的十點三十分。

主持人:第一張專輯主要是翻唱,你以後會延續這個麽?

郝歌:我已經開始烤爐下一個專輯了,因為第一個專輯有很多翻唱的。下一個專輯想做原創的,有自己的東西。

主持人:會有你自己創作的麽?

郝歌:肯定會有我很大一部分,還有很多我的朋友創作的。

主持人:還會繼續延續R&B這個風格麽?

郝歌:肯定有,但是我是比較喜歡旋律的,我善於用旋律的。

主持人:華語女歌手中你比較欣賞韓紅和張惠妹?

郝歌:我們以前,在國外,不知道中國音樂是什麽樣的。到了這,中國的音樂真好,所以我一直在這兒,還沒走呢。(笑)

主持人:希望一直留下去。

主持人:郝歌有個最大的心願是加入中國,成為中國籍。為什麽?有沒有為這個心願努力過。

郝歌:現在在努力,還在申請,現在還沒有結果。

主持人:有網友給你支招,你努力唱歌,你的歌迷更加壯大了,他們就會在網絡上發起活動,強烈要求讓郝歌加入中國國籍,引起有關部門的關注後,說不定能讓你心願得償。

郝歌:謝謝。(笑)再唱一首,英文的《發如雪》。

主持人:我發現你更愛用唱歌來表達感情。

郝歌:我是比較喜歡用音樂表達自己。(馬上唱:我是郝歌,來自利比裏亞,我愛中國)

主持人:(笑)那下麵的問題全部用唱歌回答吧。(簽名留念時,助理透露郝歌隻會用中文寫自己的名字)

郝歌:(笑)別別。

主持人:最近的活動,透露一下,讓我們的網友先聽為快。

郝歌:最近都在比賽。

主持人:大家多關注郝歌,在9月24日到30日的《星光大道》年度總決賽裏郝歌將獻上好歌。

主持人:今天的專訪時間要到了,感謝關注喜滿你娛樂網站的網友。也特別感謝郝歌,祝願你的專輯熱賣,有更多的朋友喜歡郝歌的好歌。

所有跟帖: 

pf 他的中文,。。。 -rurururu- 給 rurururu 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/08/2006 postreply 08:45:09

pf 他唱的中文,。。。 -Forevermore- 給 Forevermore 發送悄悄話 Forevermore 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2006 postreply 09:28:49

歸隊報到 -秋天童話和孩子- 給 秋天童話和孩子 發送悄悄話 秋天童話和孩子 的博客首頁 (10 bytes) () 11/08/2006 postreply 08:45:54

Forevermore看到沒有?歸隊報到的來了。Welcome. -林貝卡- 給 林貝卡 發送悄悄話 林貝卡 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2006 postreply 08:55:40

沒什麽隊不隊的,說吧,想買點啥.. -Forevermore- 給 Forevermore 發送悄悄話 Forevermore 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2006 postreply 09:27:26

有趣:唱得比說得好,隻會寫名字。 -林貝卡- 給 林貝卡 發送悄悄話 林貝卡 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2006 postreply 08:54:30

郝歌--這名字哪像老外啊, 一看照片吃了一驚 -+隻喝可樂的貓+- 給 +隻喝可樂的貓+ 發送悄悄話 +隻喝可樂的貓+ 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2006 postreply 16:14:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”