ZT《兩隻蝴蝶》 一首對女孩很不厚道的唱腔

《兩隻蝴蝶》 一首對女孩很不厚道的唱腔

《兩隻蝴蝶》一歌暗含多少對女人不道德的陰謀
和當年的《小芳》一樣,把女人的感情視為兒戲,謝謝你給我的愛,一句話人就
拜拜。細琢磨這些歌曲暗含著男人對女人的某種不道德或充滿了陰謀的企圖——《
兩隻蝴蝶》尤其如此。

“親愛的你慢慢飛,小心前麵帶刺的玫瑰”,歌曲開頭,色狼以大哥的身份和
小妹妹聊天,告訴她要慎重對待感情,前麵的玫瑰可能會傷害到她。小妹妹聽了非
常高興,感覺大哥哥胸懷坦蕩,對她完全是人道主義提醒,是在無私地幫助她,她
放棄了對色狼的防禦意識。

“親愛的你張張嘴,風中花香會讓你沉醉”,這一句大哥哥看出小妹妹的單純
,突然話鋒一轉,開始第一步勾引小妹妹。你張開嘴,花香會讓你沉醉,大哥哥非
常卑鄙,用花香擊到了小姑娘或女人們的防禦能力最脆弱處,用香氣來打動和誘惑
女孩子,大哥哥用心良苦,也非常險惡。 “親愛的你跟我飛,穿過叢林去看小
溪水”這一句更是讓人憤怒。小妹妹被花香成功誘惑後,大哥哥接著就要領著他飛
,而且還騙她說去看小溪水。你說溪水哪裏沒有啊,偏要穿過從林去看!醉翁之意
不在酒,大哥哥最理想的結局是:剛飛到叢林最茂密處,他就一屁股摔在地上,拉
著小妹妹說,我的翅膀壞了,天亮才能修好……

“親愛的來跳個舞,愛的春天不會有天黑”,到這裏,大哥哥初步實現了他的
目標。親愛的,來跳個舞吧,他已經和小妹妹到了發生身體接觸的地步。而且,他
還饒有架勢地說,愛的春天不會有天黑,他是在暗示小妹妹不要害怕天黑我要做什
麽,不會有天黑的,這個謊言一點技術含量都沒有,天不黑這不是放屁嗎?其實,
他已經把下一步的目標鎖定在了天黑之後……

“我和你纏纏綿綿翩翩飛,飛躍這紅塵永相隨。”到這,我不說你們也明白了
,小妹妹當晚已經被大哥哥拿下,看著床頭緊張害羞而又頗不放心的小妹妹,大哥
哥怕做過的事擺不平,開始撒謊了:我和你飛,永相隨——嗬嗬,鬼都不信誰相信

“追逐你一生,愛戀我千回,不辜負我的柔情你的美”。奶奶的,到這更不象
話了,滿嘴噴出絢爛的好話,我柔情,你美,我追你一生。但色狼還是要露出尾巴
來的,“愛戀我千回”——你看看,他還想被愛戀一千回!難道小妹妹就像廣告裏
說的“太太每天都是新的”?小妹妹能變回一千次黃花姑娘來愛他嗎?好嘛,大哥
哥已經想泡二奶了!

“我和你纏纏綿綿翩翩飛,飛躍這紅塵永相隨,等到秋風盡秋葉落成堆,能陪
你一起枯萎也無悔。”悲劇性的結局終於到了,“等到秋風盡秋葉落成堆,能陪你
一起枯萎也無悔”,女人的枯萎是最快的,如果男人今天想拋棄或開始對不起一個
女人,那女人第二天就是風盡葉成堆的秋天——大哥哥已經要把小妹妹拋棄了,而
且還說和他一起枯萎。扯淡,他才不呢,舊的不去新的不來,他要繼續騙小妹妹了
——於是,《兩隻蝴蝶》再次唱起——親愛的,你慢慢飛……

新的悲劇不斷上演。

所有跟帖: 

深刻,太----深刻,深入骨髓,一針濺血 -Forevermore- 給 Forevermore 發送悄悄話 Forevermore 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2006 postreply 11:43:50

深刻,太----深刻,深入骨髓,一針濺血(ZT) -書童- 給 書童 發送悄悄話 書童 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2006 postreply 13:00:40

針夠粗的,而且還紮在了動脈上才能濺血 -閑雲孤鶴- 給 閑雲孤鶴 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/07/2006 postreply 16:27:11

咋了今點都血淋淋地 :-(! -心不老- 給 心不老 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/07/2006 postreply 16:50:52

這詞很多不能細琢磨。比如 月亮代表我的心 -夢一生- 給 夢一生 發送悄悄話 (162 bytes) () 11/07/2006 postreply 19:06:07

請您先登陸,再發跟帖!