貓貓好 也讚歎好文

本文內容已被 [ 貼貼玩 ] 在 2006-10-18 14:50:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 讚歎好文!Sweetlife2006-10-18 00:03:03

Woman in love

Barbra Streisand

很多東西,不可翻轉。 比如夏之終必離去, 比如秋之終必到來, 比如守望之艱辛, 比如眷戀之慘烈。 我的一半生命, 我的一半幸福, 就在此地,在你們中間。 如若割舍,形同自決。 所以,怎忍離去,怎耐永別? 收到一個悄悄話, 說不要不給童童一個pardon呀, 童童是個好人哦。 他不知我在下麵已悄悄回過童童了。 現在冒出來, 是為結束他貌似有的委屈。 以及,感謝該感謝的問候, 回報該回報的關心。 說起來,魚姐姐該算知己, 了解貓貓不會小器如斯。 其實聰明人都該明了, 人隻對兩類人使性子: 自己人,及敵人。 敵人不常有, 但貓貓自來快遞起 也已渾身乍毛磨爪 霍霍吵過數次架。 其他脾氣,大大小小, 皆發給“自己人”。 隻有對信任的人才不怕得罪。 隻有在信任的人麵前才可以任性。 否則,會令人側目,自取其辱。 任性,是女人的專利。 不會對你任性的女人不是女人, 是老媽。 貓貓若不會任性, 也一定不會可愛。 可愛的女人,大抵都會任性, 像調味的鹽巴。 抓了人而不被恨, 而仍被在意, 貓貓有一萬分的把握才會如此行。 相處至今, 了解有些人已至骨髓。嗬嗬。 到處任性,自以為萬人迷,是傻大姐。 合理任性,抓可以抓的人,是聰小貓。:)) 今兒偶然在一本破雜誌上 讀到一位諾貝爾和平獎獲得者的名人名話: Happiness is nothing more than good health and a bad memory. 按這標準,那我已跟幸福絕緣—— 既無好體格,且無壞記憶。 盡管每天都視死如歸地鍛煉, 身體還是扶不起的阿鬥, 讓靈魂恨不能與之萬劫不複地分手; 記憶無限強,煩心事點點滴滴, 也就記得毫厘不爽, 所以,該算痛苦之源。 可再一琢磨,若無肉體之掙紮, 怎來超拔之精神? 若無強悍之記憶力, 怎來心中物事之風情萬種? 所以,仍須辨證地看。 凡事都同時孕育著幸福和苦痛。 我以為老天把我放在如今的生活裏, 是在做試驗,測試人對痛苦的承受力, 以及,人可以有多勇敢。 我從不以為我在過自己的生活。 我一直以為我在過一個小說人物的生活。 真正的自我,置身事外,凝望著這一切。 一天天熬下去, 越來越明白何以海子畢業於法律係, 卻靠文字謀生,顛沛流離,終至臥軌。 我想,一定有很多人認為海子是不幸的。 但我不那麽認為。 從我自己的體悟裏, 我深深明白了 什麽才能帶給個體以真正的幸福。 那是讓你激動,讓你忘我, 讓你為之顛狂的東西,或事業。 如富蘭克林所言: Happiness is not in the mere possession of money; it lies in the joy of achievement, in the thrill of creative effort. 海子在他的詩歌裏, 透露了萬千常人都不得見的光明和美麗。 他觸及了上帝的智慧, 所以是極大幸福的人。 臥軌是悲哀的事, 但也許那才情太過沉重了, 壓得他無力繼續苟活, 所以要舍棄生命的氣息。 看,又一次證明,凡事都是雙刃劍。 作為海子的同門師妹,貓貓沒那大才情, 也就不會沉重到想毀滅自己。 相反,越沉重,越讓我更具好好活著的勇氣, 乃至,愛情。 我對生活,懷著愛情, 一種永難言說的, 唯拈花微笑電光石火的瞬間 方能領悟到的大愛長情。 世間一切兒女情長, 在那樣的愛前都會黯然無光,自慚形穢。 又到秋天了。 很多心情,是秋天式的。 惟秋天能作為母體, 生就那千回百轉的,情之巨瀾。 貓貓有萬千思緒,無力言說, 隻能三言兩語於匆匆中。 其實也不壞。 因為背負著沉重,所以能厚重地真實。 此刻,正聽著一個朋友送的音樂,寫字。 不期然又聽到那首恰似你的溫柔。 無比浩茫,讓我想哭。 為遠方老友的遭遇, 為生命中一言難盡的情愫。 悲也到底,喜也到底。 永遠地,悲喜交集。 沒時間多說。就到這裏吧。 那麽多關心我愛護我的朋友, 說實話,謝不過來。 連日來貓貓任性,害你們擔心了。 就不點名致謝了。 發悄悄話給我的朋友們, 寫信給我的朋友們, 在快遞裏對我說話的朋友們, 貓貓在此一並謝過了! 我愛你們,隻有比你們愛我更深。 請你們相信。 有一天當所有的人都已散去, 貓貓還會留守於斯, 守著最初的承諾和感動,不棄不離。 今天一個朋友告訴我, 線線為我做的那個帖已被刪除了。 他找來找去,找不到,很難過。 他說是那個帖帶他來到快遞的, 所以他很珍惜,無法忘懷。 這消息讓我也極大傷心。 那是線線和我之間最後的聯結了吧? 對線線的思念,是一條直線, 在永恒中無限延伸…… 最後,原諒貓貓無法一一謝過你們的關心, 但請相信, 你們每一份善意都在這溫暖的心中! 永遠,在這心中! 貓貓 是夜 於極大極大的匆匆中 (貼貼玩匆匆製作)

所有跟帖: 

貼貼玩真厲害!佩服!!問好!!! -秋涼如我心- 給 秋涼如我心 發送悄悄話 秋涼如我心 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2006 postreply 00:39:31

秋涼兄好 你過獎了 隻是貼貼玩而已 多謝鼓勵 -貼貼玩- 給 貼貼玩 發送悄悄話 貼貼玩 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2006 postreply 00:43:23

隻是文不如貓貓!貼不如貼貼玩!一邊坐著欣賞就好。。。 -秋涼如我心- 給 秋涼如我心 發送悄悄話 秋涼如我心 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2006 postreply 01:27:29

請您先登陸,再發跟帖!