牽手 (圖)

一直,都有一個藏在心裏麵的願望,想牽一次你的手,真的,隻要一次就 好。盡管,我們並沒有真的見過,更不知道你的手會是個什麽樣子,但我 總覺得,它應該寬寬的、大大的、暖暖的,把我纖細的小手放進去,手心 裏,就盛滿了你的愛。還記得你說過的,你說一個人走在路上的時候,突 然的感覺自己很孤獨,看別人兩個兩個走的,就想起我的笑,我的好,很 想有一天也能牽著我的手走在路上,讓人家妒嫉你的幸運,嗬嗬,那時的 你又該是懷著一份怎麽樣的憧憬呢。好想牽一次你的手,想用整個心去感 覺到你手裏脈脈的溫柔,“因為愛著你的愛,因為夢著你的夢”,畢竟你 已經走了很久了,讓我又如何去知道,夢裏的你已經與昨日又有著怎樣的 不同?我從來都沒有想到過,一個約定會讓你如此的執著,難道說,一份 情真的要到你離開以後才真的明白遠去的你有著怎樣的初衷。街上的行人 來來往往,但我始終沒有辦法把其中的任何一個想做是你,總想也許會有 一天,能夠真的牽一次你的手,“因為誓言不敢聽,因為承諾不敢信,所 以放心著你的沉默,去說服明天的命運,所以安心地牽著你的手,不去想 該不該回頭”,回頭,嗬嗬,到了現在,再去說什麽回頭,難道還有任何 的意義麽? 今夜的我,難道還真的能夠回頭麽?執子之手,與子攜老, 是寫在詩經上最古老最浪漫的句子,幾千年前就悄悄播下的種子,終於在 這長長的雨季裏深深地植下了根,萌出了嫩嫩的芽,一如對你的思念,淺 淺地泛著那一點新綠。如果,如果有一天,能夠真的牽一次你的手,那 麽,我願意把全部的眷戀都放到手心裏,讓你細細地觸摸,慢慢地讀。牽 了我的手,就要和我一起走,嗬嗬,麵對我如許的希翼,你是不是真的願 意伸出你的手?信賴和理解麽,也許,穩定與安全麽,也許,溫暖與摯愛 麽,也許,在你對我伸出手的那一瞬,我就擁有了世界上所有的關懷與熱 忱,就讓我牽一次你的手,好嗎?默默地走在雨裏,無邊的雨霧依舊交織 著你的影子,寂寂的傘下,卻再也籠不住你淡去的笑容。遠去的背影任我 千百次的凝望,終於,我還是感覺不到你的氣息。你說過的,你會回來, 為我們訂下的一個約,係下的一個結,那麽,我會等,我會在這淒美的雨 夜裏,向你來的地方久久地張望。直到,直到有一天,你微笑著走來,輕 輕地對我伸出你的手,擋去所有的風寒,所有的苦難,放我的真心在你的 手心,你會好好的溫柔的待我,是麽?真的,好想牽一次你的手……

所有跟帖: 

好想牽一次你的手…… -uh-oh- 給 uh-oh 發送悄悄話 uh-oh 的博客首頁 (10 bytes) () 09/02/2006 postreply 00:16:09

真浪漫呀... ... -書童- 給 書童 發送悄悄話 書童 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2006 postreply 00:30:37

原諒一下吧..嗬嗬 -*小雪*- 給 *小雪* 發送悄悄話 *小雪* 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2006 postreply 00:38:11

在這樣的雨夜,聽這樣的歌,想哭..555555555 -沒有你的日子- 給 沒有你的日子 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/02/2006 postreply 01:17:50

牽手不易~~沒有他的日子,讓音樂陪伴你左右 :) -rayray- 給 rayray 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/02/2006 postreply 13:43:17

8 錯! 好圖! 好歌! -sweetlife- 給 sweetlife 發送悄悄話 sweetlife 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2006 postreply 01:26:53

好想你被牽一次手 -rayray- 給 rayray 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/02/2006 postreply 06:48:33

嗬嗬,這樣浪漫,雋永的意境是不是有點讓人傷懷? -longzhong- 給 longzhong 發送悄悄話 (40 bytes) () 09/02/2006 postreply 09:02:34

樓上各位周末愉快 -*小雪*- 給 *小雪* 發送悄悄話 *小雪* 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2006 postreply 11:51:23

oh~oh~晴天突然下起小雪 -綠色和平原子彈- 給 綠色和平原子彈 發送悄悄話 綠色和平原子彈 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2006 postreply 19:52:15

下雨天突然飛來子彈,周末問好 :)) -*小雪*- 給 *小雪* 發送悄悄話 *小雪* 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2006 postreply 21:08:12

請您先登陸,再發跟帖!