電影預告片 -- 千裏走單騎 (導演:張藝謀 主演:高倉建) (圖)

來源: huyan9 2006-08-27 19:38:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1756 bytes)

故事:濃鬱父子情 《千裏走單騎》講述的是上世紀20年代一對日本父子和一名中國姑娘的故事,片中的兒子從事戲曲研究,不幸患上絕症,父親為了實現兒子的夙願,特地帶他到中國學戲,日本小夥同一名美麗的中國姑娘相遇,兩人逃脫黑幫追殺終成眷屬。高倉健在片中飾演父親一角,在片中他為了完成研究戲曲的兒子的一個夙願來到雲南,之後見證了雲南的一家父子感情,深為觸動。 在首映式上,聽到了一首詩,也可以說是獨白,畫外音是蒼老的,但卻飽含深情。配合著父子攜手的畫麵,那種舐犢之情被這首詩解讀到了極致。   “當我老了,不再是原來的我。請理解我,對我有一點耐心。當我把菜湯灑到自己的衣服上時,當我忘記! 怎樣係鞋帶時,請想一想當初我是如何手把手地教你。   當我一遍又一遍地重複你早已聽膩的話語,請耐心地聽我說,不要打斷我。你小的時候,我不得不重複那個講過千百遍的故事,直到你進入夢鄉。   當我需要你幫我洗澡時,請不要責備我。還記得小時候我千方百計哄你洗澡的情形嗎?   當我對新科技和新事物不知所措時,請不要嘲笑我。想一想當初我怎樣耐心地回答你的每一個「為什麽」。   當我由於雙腿疲勞而無法行走時,請伸出你年輕有力的手攙扶我。就像你小時候學習走路時,我扶你那樣。   當我忽然忘記我們談話的主題,請給我一些時間讓我回想。其實對我來說,談論什麽並不重要,隻要你能在一旁聽我說,我就很滿足。   當你看著老去的我,請不要悲傷。理解我,支持我,就像你剛才開始學習如何生活時我對你那樣。當初我走上人生路,如今請陪伴我走完最後的路。給我你的愛和耐心,我會抱以感激的微笑,這微笑中凝結著我對你無限的愛。” 資料來自網絡

所有跟帖: 

好感人啊,那些對白讓人心酸 ! -大葉荷- 給 大葉荷 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/27/2006 postreply 19:43:19

千裏走單騎 (圖) -﹌江風﹌- 給 ﹌江風﹌ 發送悄悄話 (315 bytes) () 08/27/2006 postreply 19:48:48

謝謝huyan的介紹!我也是無比喜歡你推薦的首映式上的那首詩 -微笑的魚- 給 微笑的魚 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/27/2006 postreply 20:54:33

推薦為人子女的都來讀讀貼裏麵的那首詩,每次看我都眼眶紅。 -微笑的魚- 給 微笑的魚 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/27/2006 postreply 20:57:02

再推薦為人子女的都來讀讀貼裏麵的那首詩,%>__<% -+隻喝可樂的貓+- 給 +隻喝可樂的貓+ 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/27/2006 postreply 21:07:08

Very touching poem!!! Love it!!! Thanks!!! -silly-kitt- 給 silly-kitt 發送悄悄話 silly-kitt 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2006 postreply 22:13:56

不伸手,仍可擁抱... ... -shutong- 給 shutong 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/27/2006 postreply 22:57:48

感動~ -冰玫- 給 冰玫 發送悄悄話 冰玫 的博客首頁 (61 bytes) () 08/28/2006 postreply 10:11:00

什麽時候上映,很想看 -簡妮真人- 給 簡妮真人 發送悄悄話 簡妮真人 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2006 postreply 11:48:11

喜歡高倉建, 特別喜歡影片遠山的呼喚中的角色, 冷峻而深沉....問候胡 -肖蕭- 給 肖蕭 發送悄悄話 肖蕭 的博客首頁 (12 bytes) () 08/28/2006 postreply 13:52:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”