[灰姑娘]磨坊的囈語

灰姑娘

怎麽會迷上你 我在問自己
我什麽都能放棄 居然今天難離去
你並不美麗 但是你可愛之極
唉呀灰姑娘 我的灰姑娘

我總在傷你的心 我總是很殘忍
我讓你別當真 因為我不敢相信
你如此美麗 而且你可愛之極
唉呀灰姑娘 我的灰姑娘

也許你不曾 想到我的心會疼
如果這是夢 我願常醉不願醒
我曾經忍耐 我如此等待
也許在等你到來
也許在等你到來

今天,
大學同學提到這首歌,
翻出來聽聽,
很“要命”的一首歌,
聽著心愛的人唱一曲,
就會心甘情願隨他浪跡天涯~~~~
但願大家身體健康!

----來自磨坊的祝福

我不是個嬌氣的女人,我不是個弱不經風,“咳兩口血,由侍兒服著,蔫蔫地到階前看海棠”的女人,從小就不會張揚自己的頭痛惱熱。
四五歲的時候,我跟著爺爺去田裏幹活,有氣沒力地說,我想回家。爺爺說,好,等我犁完這塊地。我就安靜地坐在田艮上等,田野的冷風呼呼吹過,我一頭栽到田裏,幸虧爺爺一路做人工呼吸,送到醫院,才撿回一條小命。為此我將一輩子對爺爺心存感激!
長大一點,別的小孩往往以生病為由不上學,我還是不會告訴大人哪裏不舒服。常等到大人發現我兩眼水汪汪,額頭發燙,才被送去醫院打針掛水~~~
過分的是,一打點滴剛有點退燒,我就坐不住,吃著冰涼的哈密瓜,在病房裏嘰嘰呱呱地大聲背課文~~~不是作秀,病房裏空曠安靜,生病時身體各個部位在吵架打架,心境反而空前純淨,不沾一絲雜質,實在是個讀書學習的好時機!況且,生病拉下的功課,最後還得由自己去補,我隻是早一點在還債!
小時候,生幾場大病都不當回事,更不用說平常此起彼伏的感冒流鼻涕。當時真是無知,所以無畏啊。現在想想竟有點後怕,如果腦袋燒壞了怎麽辦?當然,腦袋真燒壞的話,自己反而不會知道,會更加沒心沒肺沒頭沒腦地快樂吧?
那次爬完黃山,回到宿舍洗一大盆床單被套,第二天脖子上就起來一個大胞。跑到醫院,醫生強迫我住院,還要給我開刀!那次我真的怕了,很努力地吃飯,乖乖地休息,體重還是觸目驚心地往下掉!!!我怕開刀,不是因為怕疼,而是我怕醫生一不小心,讓我失去原來的聲音。都說我們這一行靠嘴吃飯,如果讓我以後操著破鑼一樣的嗓子與人打交道,我,我,我,會痛苦得生不如死!!!後來有位天使一樣的醫生看看我的情況,宣布我可以不用做手術,我把親人朋友送來的水果分給同病房的一位大嫂,快活地象小鳥一樣飛出醫院~~~
忽然想起這些前塵往事,因為最近,身體的某些部分又在提醒著我它們的存在。那天搬完家,開著車,眼淚就不聽話的流,我渾身一寒,不要視網膜脫落啊~~~昨天去NAPA酒鄉,一路上就流淚流鼻涕,頭腦昏沉。這下我沒有那麽怕,綜合兩次看來,應該是過敏吧。雖然不是大病,這個過敏弄得我很懊惱,給同行的LG朋友帶來不便,實在抱歉;不能毫無顧忌地瘋玩,也讓我很喪氣。最後頂著沉重的腦袋,抬著臃腫的眼皮,我還是品完六種酒,我不能保證我會來第二次,那怎麽能把遺憾留給渺茫的將來?我要盡興,第一次就要開心,第二次第三次要更快樂更幸福!貪心還是末世狂歡的心態?嗬嗬,管它呢!
自己對自己承諾,要給貓貓、線線和月兒做我平生做的第一個美帖。下載音樂,上傳,做連續播放,製帖,本來規劃得很完美很圓滿,可是因為這個過敏和身體另一部位的不舒服,我感到力不從心~~~特別是昨天晚上做著,一個眼睛又開始流淚,被LG大罵,你想讓眼睛瞎掉嗎???!!!隻好乖乖地去睡覺。結果上了個醜醜的帖,隻有我自己知道,其間是多麽湊和多麽將就;也隻有我自己知道,曾經多麽執著多麽頑固,連續兩個晚上,我都在夢中對自己說快起床,你還沒做完呢,然後醒來,看看黑漆漆的房間,繼續睡~~~
以前買的《圍城》附錄一些小故事。楊絳和錢鍾書留學期間,有個男生追著問楊絳,自己和錢鍾書比,差在哪裏。被逼急了,楊絳說,你比他胖。他氣呼呼地跑去找錢鍾書,說,你總有一天會中年發福,和我一樣胖。錢鍾書回答,那一天來之前,我就跳樓!言下之意,我死也不讓你看到我臃腫的樣子,你別想到時候嘲笑我;言下之意,我要象你那麽胖,早就跳樓了~~~那個胖子被氣得呼哧呼哧直喘氣~~~~(我相信,錢老隻是開玩笑,並沒惡意)。
當時讀,笑翻在地。現在忽然想起這個故事,卻想哭!想不到有一天我竟會有這樣的心態,我不怕死,卻害怕失去身體的任何一部分,怕得要死,不,比怕死還要怕!我寧願在我殘缺的前一天跳樓!
貓貓的文字讓我明白,原來我還是有點追求有點理想的,原來對某些東西還是深深眷戀著,原來還是很想撫摸那些老得掉牙土得掉渣的字眼——理性、光明、溫暖、美麗。我可以慢慢老去,慢慢變醜,我萬萬不能忍受失去某個部位,而不能100%看到,聽到,觸摸到,感受到擁有這些品質的人和事!
還有一重的懼怕是,我怕殘缺地活著,給愛我的人帶來負擔。我不能給他帶去快樂,卻向他索取著關懷,我發誓,這不是我生命的意義!
我已經不是那個天不怕地不怕的小家夥,當健康亮起黃燈時,我第一次對上帝祈禱:
上帝啊,我把生命交給你,如果需要,你就整個兒拿去,否則,請完整地寄放在我這個臭皮囊裏。
我這就乖乖地睡覺休息,晚安!

所有跟帖: 

感動!這麽好的帖! 音樂和帖子都不錯! -*梅梅*- 給 *梅梅* 發送悄悄話 (88 bytes) () 08/07/2006 postreply 02:48:02

謝謝, 我現在都不好意思說送給誰, 先送給自己TEST一下:))) -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2006 postreply 10:09:15

好好愛惜自己吧,看了讓朋友心疼的文章。 -*梅梅*- 給 *梅梅* 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/07/2006 postreply 02:52:25

別怕,俺來頂你帖子的 -醉裏殺了佳人- 給 醉裏殺了佳人 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/07/2006 postreply 02:58:02

我不是佳人, 不怕~~~~ -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2006 postreply 10:12:24

為你祝福,堅強的小姑娘!要愛惜自己! -肖蔚為- 給 肖蔚為 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/07/2006 postreply 03:23:20

謝謝你的祝福!另外,我已經不是小姑娘啦:))))))))))) -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (38 bytes) () 08/07/2006 postreply 10:24:20

美美地睡一覺,起來,你會發現一切煩惱都跑了! -微笑的魚- 給 微笑的魚 發送悄悄話 (327 bytes) () 08/07/2006 postreply 07:58:49

剛剛起床, 又神氣活現啦~~~~~~~~~~~~ -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2006 postreply 10:25:37

生命有時盡,理想無絕期。 -冰玫- 給 冰玫 發送悄悄話 冰玫 的博客首頁 (78 bytes) () 08/07/2006 postreply 08:24:15

讓玫姐姐看笑話了:) -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (148 bytes) () 08/07/2006 postreply 10:31:43

告訴自己要堅強 -真水無香..- 給 真水無香.. 發送悄悄話 真水無香.. 的博客首頁 (120 bytes) () 08/07/2006 postreply 08:46:51

知道自己不是孤獨一人, 確實很幸福! -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (124 bytes) () 08/07/2006 postreply 10:38:05

很感動! -北美金花- 給 北美金花 發送悄悄話 北美金花 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2006 postreply 08:59:10

很美的帖,不像新手哎,另外。。。 -表裏如意- 給 表裏如意 發送悄悄話 (32 bytes) () 08/07/2006 postreply 13:25:35

"你並不美麗 但是你可愛之極". -書童- 給 書童 發送悄悄話 書童 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2006 postreply 18:32:02

回複:[灰姑娘]磨坊的囈語 -silly-kitt- 給 silly-kitt 發送悄悄話 silly-kitt 的博客首頁 (623 bytes) () 08/07/2006 postreply 20:44:54

美帖,感人 -nan_feng- 給 nan_feng 發送悄悄話 nan_feng 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2006 postreply 21:03:38

請您先登陸,再發跟帖!