在金色的季節裏

來源: 青蛙- 2006-07-29 21:56:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1512 bytes)
本文內容已被 [ 青蛙- ] 在 2006-08-01 17:10:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

在金色的季節裏,金門公園那蒼老的杉樹,樹旁的長凳上坐著一個人,手裏拿著一根拐杖,一條狗蹲坐在他身旁。他就是雨,早已雙眼失明,那深邃而具有穿透力的炯炯眼神早已離他而去,就象楓離他而去一樣,就剩下耳朵還能聽到聲音。如果不是那條名叫貓咪的狗,他根本無法知道有人就站在離他很近的地方。毫無準備之中,一聲“貓咪,你好嗎?”從離他不遠的地方傳來。這聲音好象在哪兒聽到過,雨一時想不起來,但不多久雨就辨認出這曾跟隨了他很久的聲音,這聲音曾讓他愉快,也曾讓他痛苦,曾使他振奮,也曾讓他流淚,是他無法忘掉的聲音,十年前楓滿眼淚痕離開他的時候,就是用這樣的聲音對他道別和祝福的。是她,是她,是楓,是楓!是那個他狠心從身邊推開的女孩!這時,雨劇烈地顫抖起來了,像風中的落葉。他問:“是...是楓嗎?”。雨記不清接下來的對話了,他朦朧中記得聽到 “是,是我。你好嗎雨?”; 他朦朧中記得,他伸出顫抖的雙手想去擁抱那溫暖芬芳的身軀,卻感到那身軀和他自己的身軀一樣在顫抖;朦朧中他還聽到:“我回家了,讓我留下吧”,於是楓和雨的淚水流到了一起。……,隨後的事,雨什麽也記不清了……好幾個月後,楓陪著雨又來到了那杉樹旁……

謝謝貓貓又篇一令人倍感溫馨的好文,文筆流暢,感情細膩,青蛙讀了不免拍案叫好,順著貓貓的思路又鴨塗了幾筆,讓貓貓和朋友們見笑了。

(注:跟貼中情節純屬虛構,若有雷同,純屬巧合)

所有跟帖: 

回複:在金色的季節裏 -silly-kitt- 給 silly-kitt 發送悄悄話 silly-kitt 的博客首頁 (570 bytes) () 07/29/2006 postreply 22:11:09

回複:回複:在金色的季節裏 -青蛙-- 給 青蛙- 發送悄悄話 青蛙- 的博客首頁 (160 bytes) () 07/29/2006 postreply 22:20:29

再謝蛙哥謬獎;貓妹不勝感激!祝蛙哥蛙嫂周末愉快,出入平安!晚安! -silly-kitt- 給 silly-kitt 發送悄悄話 silly-kitt 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2006 postreply 22:30:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”