大家是願意聽啊?是願意聽啊?是願意聽啊?是願....

本文內容已被 [ 夕陽簫 ] 在 2006-05-08 12:37:59 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

進什麽進,再進,我收您門票錢:) 人說這位怎麽比郭德剛都貧呢,您不知道啊,俺是郭德剛第二呀,俺都郭德剛第二好幾分鍾了:)

不貧了,書接上回,言歸正傳,說幾句廢話---每次心血來潮想動筆寫些對某些樂曲的感受時,常常寫到尾聲時便無疾而終,然後那些百感交集,一蹴而就的字字句句便翩翩然地擁吻了等待良久的字紙簍。改寫些音樂常識和如何鑒賞之類的文字,回頭一讀,《致愛麗斯》作於那年,屬回旋曲(rondo),如何如何,自個兒都覺得既沒資格,且索然無味。 誠然,學理工科出身的我,實在不勝筆力,但這絕對不是主要的原因。記得台灣一位作家曾說過這樣一句話:“文學是在有限的地麵上“走”的!而音樂卻是在無限的空間裏“飛”的。它不受局限,它是從你無法充分想象的廣大的空間彌漫過來的。你不必預期,它就是那麽直接地把你的感情帶起來,和它一同飛翔。” 無需多言,雖然這些都已經算是老掉牙的曲子了,據說許多國家的垃圾車都采用《摯愛麗斯》的旋律提醒人們到垃圾的時間到了(套北京人的一句說話,那可真叫“那什麽大街了”)。但這些曲子對於我永遠都有一種無比神奇的力量,無論在何時何地,無論彼時有怎樣的心情,它們都會帶我飛翔,衝破一切的束縛,一切的牽絆,和一切的雜念。此時此刻,我隻願意牽著你的手,一起在這超越語言與文字極限,在這最誠摯,最純粹,世界上最美麗的聲音中飛翔....

所有跟帖: 

非常喜歡這種鋼琴獨奏 -星星的願望- 給 星星的願望 發送悄悄話 (44 bytes) () 05/07/2006 postreply 06:51:11

同好!謝謝:) -夕陽簫- 給 夕陽簫 發送悄悄話 夕陽簫 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2006 postreply 07:02:54

回複:同好!謝謝:) -*梅梅*- 給 *梅梅* 發送悄悄話 (132 bytes) () 05/07/2006 postreply 08:24:46

回複:回複:同好!謝謝:) -夕陽簫- 給 夕陽簫 發送悄悄話 夕陽簫 的博客首頁 (40 bytes) () 05/07/2006 postreply 16:24:18

寫得好,同感:)睡前匆匆聽了一下,等有空再來細品,謝謝 -水...- 給 水... 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/07/2006 postreply 09:05:25

好夢!慢慢品,請注意我的更正!謝謝:) -夕陽簫- 給 夕陽簫 發送悄悄話 夕陽簫 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2006 postreply 16:25:32

請您先登陸,再發跟帖!