突如其來的愛情(東京愛情故事主題曲) by 小田和正

來源: 非常酷 2006-05-06 05:15:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1467 bytes)

希望,聽到這首歌的人,都能回想起那個燦爛的笑容。都能,快樂的隨時,都能笑的那樣燦爛。

剛才看一本哲人的書,他講到:

“整個世界都是悲傷的,它處於悲慘之中,人們的內心都有很大的痛苦,但是你不需要對它感到悲傷,理由很簡單,因為如果你變得悲傷,你就加入了他們而創造出更多的悲傷,但那是於事無補的。

它就好像人們在生病,當你看了他們的病之後,你也跟著生病。你的生病將不會使他們變得更健康,它隻是創造出更多的生病。去體諒他們的生病意味著去找出他們生病的原因,找出是什麽原因使他們產生痛苦和不幸,然後幫助他們去除那些原因。

你必須盡可能保持快樂,因為你的快樂將會幫助他們--而不是你的悲傷。你必須高高興興,而讓他們知道,在這個悲傷的世界裏也可能成為高高興興的……”

我覺得,莉香之於我的存在就是如此。每每聽到這首歌,想起她燦爛的笑容,都會告訴自己:沒什麽大不了的,你做的很好。然後笑的盡可能的燦爛,盡可能隨時隨地都帶著這種微笑。嘴角彎起,你就是快樂的。

走在大街上,也經常會遇到對著我微笑的人。每次看到他們的笑,心裏的快樂就加深。活著,真的很美好。記得上次去超市買東西,遇到一個長的好可愛的外國小男孩。一看到他就笑開了,好漂亮的一個孩子啊。幾乎是同時的,那個小男孩突然咧開了隻有幾個牙齒的嘴,彎著眼睛,衝我笑。那一瞬間,真的好像被幸福包圍了……

所有跟帖: 

非常酷寫地非常好,快樂是製造出來的,謝謝分享 -風雲小豬- 給 風雲小豬 發送悄悄話 風雲小豬 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2006 postreply 06:20:05

說得好,我們要保持微笑! -無敵帥- 給 無敵帥 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/06/2006 postreply 06:53:32

頂! 酷妹的好帖,特別是那閱讀感悟,寫得好!酷妹也有好文筆啊,讚! -肖蕭- 給 肖蕭 發送悄悄話 肖蕭 的博客首頁 (105 bytes) () 05/06/2006 postreply 08:48:15

非常酷對感到悲傷的轉述是相當的酷。周末愉快! -書童- 給 書童 發送悄悄話 書童 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2006 postreply 09:29:36

啊啊,謝謝樓上的各位~抱 *^^* -非常酷- 給 非常酷 發送悄悄話 非常酷 的博客首頁 (103 bytes) () 05/06/2006 postreply 13:28:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”