陳琳——————————你的柔情我永遠不懂

來源: silly-kitt 2006-04-19 22:02:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2010 bytes)
本文內容已被 [ silly-kitt ] 在 2006-04-22 01:33:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

......但不管怎麽說,相信你會安然無恙,會平安,會像我們都心愛的粉色大波斯菊,在春天的風裏自由搖擺。

回來有一會兒了。忙亂了一整天,頭次體會到什麽叫“腦子裏一團漿糊”,就是那種忘了身在何方的感覺。所以二話不說,先跑步去了。生命在於運動,是至理名言。流汗,才能重振生命的旗,才能讓目光炯炯,才能讓頭腦清晰得有如碧海青天。

你無法想象今天這裏有著怎樣燦爛的陽光。一拉開門,鋪天蓋地都是溫柔的,清甜的風,於瞬間吻遍我周身。陽光明亮得像上帝的心懷,以浩大無邊的聖潔環抱我,綿密得像人世間最溫存甜蜜的情人。

那一刻我覺得,我是睡在花心裏的一隻小蜜蜂,天地間所有的陽光都傾倒在我翅膀上,宇宙中所有的風都在我的小觸須上流淌。我睡在光明燦爛的永恒裏,即便醒來,眼前也將是另一個永恒。

連眼睛都被陽光感動了,想:真的不枉生而為眼睛啊!

我奔跑在陽光裏,在詩一樣開花的樹下,穿過飄搖在風中的花的影子。最年輕的綠擦拭著我的眼眸,喂養著我的靈魂,激勵著此心以光速飛升。

一些紫色小花在風裏天真地張望,跑過時我看了它們好幾眼,想:這樣的花戴在頭上,該應了那句——如花美眷,似水流年吧?

那感覺很奇妙。想起當年繞著未名湖跑步的日子。也是春天的午後,也是滿眼的白花盛開。穿一雙白色球鞋蹦蹦跳跳在燕園有限又無限的春光裏,穿過飄飛的,疏影橫斜的柳絲,看白發的先生黑發的少年同樣意氣風發地走過,感受胸腔裏那顆紅色的,跳躍的,春天般神采飛揚的心。

無可奈何花落去,似曾相識燕歸來。腦子裏冒出這詩句,卻並非此刻心情。這一刻我很開心,笑意盈盈。
開心的理由永遠很簡單:因為流了汗水,愛了自己,因為感到青春像籠罩著山顛的壯麗朝陽,正無所不在籠罩我的生命。

今天收到一個人的悄悄話,問了我一個問題,問完後說:不是要打探你的年齡啊......
嗬嗬,我就笑了。好可愛!打探也無所謂呀?70’s,毫不羞慚!:)))

......

永遠的,貓貓:)))

所有跟帖: 

送給月兒的歌和局部文字,轉送給今天發悄悄話給我的兩位朋友。 -silly-kitt- 給 silly-kitt 發送悄悄話 silly-kitt 的博客首頁 (252 bytes) () 04/19/2006 postreply 22:09:22

下載: -silly-kitt- 給 silly-kitt 發送悄悄話 silly-kitt 的博客首頁 (299 bytes) () 04/19/2006 postreply 22:14:09

有未名湖的靈性。 -臘梅香- 給 臘梅香 發送悄悄話 (188 bytes) () 04/19/2006 postreply 23:21:52

貓貓的帖子總是要看的 -老城- 給 老城 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2006 postreply 23:45:11

好好!寫得好!為你高興! -老城- 給 老城 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2006 postreply 23:52:17

睡在花心裏的一隻永恒的小蜜蜂以光速飛升 ^_^ -Forevermore- 給 Forevermore 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2006 postreply 12:41:43

=》沒轍:)) -nes- 給 nes 發送悄悄話 (23 bytes) () 04/20/2006 postreply 16:05:23

回複:=》沒轍:)) -silly-kitt- 給 silly-kitt 發送悄悄話 silly-kitt 的博客首頁 (349 bytes) () 04/20/2006 postreply 20:26:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”