【肖蕭推薦】意味深長的黑鴨子組合【專輯: 美麗的朋友】十首聯播下載

來源: 肖蕭 2006-03-02 17:14:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7947 bytes)
本文內容已被 [ 肖蕭 ] 在 2006-03-03 19:33:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

【黑鴨子組合專輯:美麗的朋友】(專輯原名:清清世界)

音源類型:高音質:MP3

【順序目錄簡介及點擊下載】(按抒情及曲目最佳意境排列)

01, 梨花如雪(朋友啊,雖分別,思念卻深深地伴隨……)(點擊下載)

02, 誓言無聲(我的最愛:曾多次作為我馭車遠行的主題曲,歌詞記寫在下……) (點擊下載)

03, 感謝天意(感謝天使我遇上你,在那遠方到來的那一天,…你是我永不更改的記憶。) (點擊下載)

04, 風 景(人生猶如是一美麗的風景畫,該好好欣賞和享受啊……)(點擊下載)

05, 美麗的朋友(我的朋友,啊,美麗的朋友…,人生中朋友兩個字太重要了!…)(點擊下載)

06, 好人好夢(告別了昨天的傷與痛,我的心你最懂,…永遠祝福你,好人就有好夢……)(點擊下載)

07, 青青世界(請到這裏來…,這裏有一個清清世界,…這清清世界就是YYKD,…ops…,但不改了,因為差不多)(點擊下載)

08, 麵 對(假如給我一次麵對,我一定重新體會和珍惜…,很意味深長的感動的歌)(點擊下載)

09, 情糾纏(一首略有愛的苦澀和痛楚的歌,藍色憂鬱而不失美麗…)(點擊下載)

10, 讓她降落(如果是放飛的風爭…,如果你能讓它降落?還是讓它降落在你的心中…)(點擊下載)

( 特注:本帖音樂鏈接全部來自上傳。僅供音樂快遞朋友內部試聽和音樂交流。)

【黑鴨子演唱組合簡介】

中國歌壇“叫”的最響的女子和音組合。多年裏全新灌製的經典樂符,用嗓音構築的多維世界,讓你在熟悉的旋律中迷醉。這個女子演唱組合是1992年,著名音樂家穀建芬帶團“92中國風”赴香港演出,邀請了徐秀霞與陸莉莉也邀請了李蓉,並把她們三人分成了“一夥”搭檔演唱。這次赴港演出,非常成功,三位特邀姑娘也給觀眾與同行者留下了很好的印象。回京後,這個臨時搭建的三人團夥就保留了組織形式,並按大家玩笑中的一句話,定名為“黑鴨子”。

李蓉和徐秀霞(曾在中國廣播交響樂團擔任小提琴演奏員)於1992年組建黑鴨子演唱組,2年前,郭祁(空政歌舞團獨唱演員,在2000年的全國電視歌手大獎賽專業組的比賽中榮獲第三名)加盟。確切點說,“黑鴨子”一詞攏括三個人:一聲部李蓉,二聲部郭祁,三聲部徐秀霞。“黑鴨子”著普通服飾,留普通發型,不施粉黛素麵朝天。她們在台下太過普通,讓人很難將她們與華麗的舞台、奢靡的演藝圈、以及高貴典雅的氣質融為一體。然而,這正是她們:既樸素大方,聲音裏與聲音外又處處飄忽著點點貴族味道。

“黑鴨子”是中國歌壇的第一個和音組合,它以自發的形式開始,又以鬆散的方式發展,沒有經紀人,沒有簽約公司,在“包裝”已然被少年兒童接受的今天,她們依舊不要商業包裝、沒有那麽多企劃跟定,省卻了道道手續,一切全靠自己打理,卻很成功, 很成功——

“黑鴨子”帶動了中國演唱組合的流行。“黑鴨子”雖已走過青春美少女時代,卻仍然年輕,但“我們不是青春組合!”不用“黑鴨子”自己反複強調,明眼人,聽或看一次“黑鴨子”的演唱,就會輕易找到“黑鴨子”與青春組合們的分水嶺——分聲部各自為政與統一齊唱,這是演唱方式的不同;注重塑造聲音形象與充分施展肢體語言,這是舞台視覺上的區別。落落大方,立在舞台中央或者後麵某處,或主唱或伴唱,“黑鴨子”統一長裙曳地,隨樂聲輕輕晃動身體,或前邁一步或後退一步——對於“黑鴨子”而言,這就算是大動作了,這是慣常見到的“黑鴨子”的公眾形象。舞台上今天的“黑鴨子”可能就不同於昨天的“黑鴨子”。外在的小小變化不是“黑鴨子”的主攻方向,永遠需要磨練的當然還是和音。

“黑鴨子”自己的形容是:不求輝煌一時,但願地久天長。

(注:以上資料來源網絡,本人僅做編摘)

【一首我多次遠行的主題曲: 誓言無聲(歌詞)】

非常喜歡其歌詞(猶如一個清新溫柔的聲音在安撫和溫暖一個孤獨的遠行漂泊者的心

知道你昂著頭, 知道你含著淚, 知道你的笑容已經……, 風在路上, 你在路中,

我的目光始終在追隨(重複), 我不知道你究竟是為了誰, 你的皺紋刻下了千山萬水, 不知道你究竟為了誰, 你的沉默依然在延續

知道你不回頭, 知道你不落淚, 知道你的語言沒有後悔, 你在路上, 路在腳下, 我的思念永遠在跟隨, 你在路上, 路在腳下, 我的思念永遠不會枯萎.

我不知道你究竟是為了誰, 你的懷抱再也不能讓我依慰, 我不知道你究竟是為了誰, 你的沉默年年歲歲, 什麽時候你敞開心扉, 讓我知道你的憂愁你的傷悲, 什麽時候你就會回歸, 讓我溫暖你的疲憊(聽到此讓人溫暖得流淚)

啦……  啦……

【感謝天意(歌詞)】

太陽等待過你,月亮盼望過你,你是我尋覓的半個故事,我找遍了當初,找遍了現在,夢裏夢外你在哪裏。感謝天使我遇上你,在那遠方到來的那一天,感謝天意,使我愛上你,你是我永不更改的記憶。

紅塵中的你,人海中的你,你是我呼喚的那個名字,我問遍了山林,問遍了江河,天涯茫茫你在哪裏,感謝天意使你明白我,在那蒼海盛天的那一天,感謝天意使你愛上我,你是我今生唯一的奇跡。

【小注】此外(風景)(美麗的朋友)的歌詞也很不錯。以上歌詞均為記寫,會有字誤,歡迎糾正.

【傾聽黑鴨子演唱組合的歌聲】

國內的演唱組合,除了夢之旅之外,本人首推為黑鴨子(雖然也聽過很不錯的青燕子組合,但在總體上感到懷舊,抒情,思念的情懷,黑鴨子更吻合我的期待和感應)樸實無華,深情動人,配器到位,合聲完美。她們用著美麗的歌聲抒發和感懷,圈點著美麗的人生圖景。

從我收藏的近二十盒黑鴨子的專輯來看,黑鴨子組合多為歲月留聲的懷舊老歌經典。懷舊是一種美麗的情懷,因為記憶忠實的是真正經曆了歲月洗練的音樂,當純真與笑臉已成為發黃的照片,當青春的遐想變成歲月的書簽,不變的《流行的經典》,掀起你生命中封存永恒的印記,歲月的歌聲隨風飄蕩,被風塵所掩蓋的那些轟轟烈烈或平平淡淡的經曆;熾熱如火或溫情如月的感覺,都將隨著歌聲重新走進我們的心靈……

黑鴨子組合“她們的聲音就像涓涓的小溪淡淡地流著,不圖磅礴如瀑布樣激烈,但它一直在流著。它會流得很遠,也許你找不到盡頭,但它可能一直在你的心裏流著,流著。”

黑鴨子組合的深情動人的歌聲,使我們重翻歲月和經曆中美好的夢,撥動著我們心底深處的心弦,牽動著那沉澱許久情素, 在黑鴨子的二十多輯歲月留聲專輯中,我們重溫了童年的美好夢想,又經曆著覆蓋許久的青春的故事,一種揮不去的懷舊,一種無限的留戀;一種非常的珍惜歲月的感懷,承載著一種更深沉的對未來的夢想和渴望;伴隨著一種無法抑製的共同感動! 

(另原以為黑鴨子組合唱的全是歲月留聲老歌經典,自從得到這合輯,才感到原來她們也有原唱啊,而且是感人的意味深長的人生頌歌。許多新曲歌詞很值得深思尋味……,一起聽聽吧)

【最後的話】

謹做此貼歡迎春天歸來的我們快遞favorite帖師和好朋友:春天的童話。一如既往地支持,欣賞和感謝你的每一帖。再次感謝你以往的美好帖作,和為我們帶來的快樂和感動。祝童話,一切如意安順快樂充實!!

(來自肖蕭的問候和祝福)於2006年3月2日  16:49pm

所有跟帖: 

(特別送給春天歸來的……春天的童話! 童話:Welcom Home) -肖蕭- 給 肖蕭 發送悄悄話 肖蕭 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2006 postreply 17:16:58

問好~嗬嗬,我先偷聽下就不做沙發了 -Stiella- 給 Stiella 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/02/2006 postreply 17:57:00

感謝肖蕭 :) -春天的童話- 給 春天的童話 發送悄悄話 春天的童話 的博客首頁 (362 bytes) () 03/02/2006 postreply 23:45:16

也喜歡黑鴉子,下載收藏了。也問童話好! -書童- 給 書童 發送悄悄話 書童 的博客首頁 (40 bytes) () 03/02/2006 postreply 18:25:24

真佩服肖兄和書童老弟的巨大才能!一並謝謝! -KSF- 給 KSF 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/02/2006 postreply 20:09:43

看書後休息時聽這個專輯特感放鬆,謝肖蕭友 -青蛙-- 給 青蛙- 發送悄悄話 青蛙- 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2006 postreply 20:16:11

黑鴨子,漂亮 -雨中的紫鳶尾......- 給 雨中的紫鳶尾...... 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/03/2006 postreply 07:04:35

這盤真是不怎麽樣 -thelost- 給 thelost 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/06/2006 postreply 12:02:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”