俺的9點反對理由:

1、藝術紮根於民眾的土壤,沒有社會整體文藝素質的提升,就沒有大師的溫床。水漲船高,普通民眾如你如我者素質提高了,才有可能為傑出人物提供良性成長環境。從這點上講,俺佩服風雲小豬,他在做一件有意義的事,不管你怎樣看待他的水準。

2、古人說:舊時王謝堂前燕,飛入尋常百姓家。網絡讓普通人也得以發表個人作品,從而有利於粉碎特權階層的壟斷,提升民主意識。俺畢生都將熱愛民主,痛恨專製,所以,凡有利於老百姓也能享受特權階層待遇的東西,俺都極大維護!

3、發帖跟發歌一樣,都是個人自由。你不愛聽,不入即可,題目總不至於讓你憤怒。何必大呼小叫,比人家的歌更擾民。

4、如果光看題目都讓你憤怒,就該剖析一下自身心態,是否有失寬容,甚至,往更深層處講——俺不講了,不想自己有失厚道。但,聰明人一點就通。

5、這樣在大庭廣眾之下高呼討厭,不但擾民,而且打擊很多曾經翻唱或將要翻唱的人們,從而間接打擊藝術的進程,是俺決不能苟同的。

6、很多著名音樂人都在翻唱別人歌曲,如蔡琴,有時效果也未必讓人滿意。樓主是否也要高喊一聲別再翻唱了討厭?如那樣,俺佩服你。俺最佩服向強勢群體開炮的人!

7、有很多歌,原唱不一定最精彩。正因為翻唱的存在,才賦予了它們更美的生命。小豬今天不是大師,但誰知道他的明天?就算他一輩子成不了大師,我們從中也能感受到他過人的勇氣和勤奮,以及讓人欽佩的精神力量!人類但凡處處能有此種精神的火種,勢必一往無前,所向披靡!

8、與小豬最初的翻唱相比,今日他的作品是進步了的。這就是努力的結果,是他的成功,也是令熱愛藝術如我者所欣慰的事。你我這等什麽都沒做的人,就不要光看著別人做,說風涼話潑冷水吧?

9、即便一定要說,建議說些中肯的,有理有據的意見。為什麽討厭?哪裏處理得不好,讓你討厭?相信對小豬也會是促進。

最後,分享俺的座右銘:給別人空間,給自己空間。允許別人快樂吧。——祝好!

所有跟帖: 

好貓啊好貓 -lost&found- 給 lost&found 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2006 postreply 17:44:12

好貓---一種我在國內常抽的煙的品牌,嗬嗬 -異鄉過客- 給 異鄉過客 發送悄悄話 異鄉過客 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2006 postreply 18:54:06

還是貓貓厲害!俺就找出1點你一家夥冒出9點! :) -rayray- 給 rayray 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2006 postreply 18:14:00

謝謝貓,說了我想說卻卻無法如貓這樣駕馭可以表達想法的文字, -SayCheese- 給 SayCheese 發送悄悄話 (32 bytes) () 01/22/2006 postreply 18:19:21

9點反對理由:有一點當年紅旗雜誌社認的味道--大手筆阿 -68175- 給 68175 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2006 postreply 18:50:45

好貓! -書童- 給 書童 發送悄悄話 書童 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2006 postreply 19:01:12

silly-kitt,我為你鼓掌! -小小艾- 給 小小艾 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2006 postreply 13:48:56

小小艾,我正在聽肖蕭為你做的連播,萬分感動和喜歡! -silly-kitt- 給 silly-kitt 發送悄悄話 silly-kitt 的博客首頁 (107 bytes) () 01/23/2006 postreply 18:01:49

請您先登陸,再發跟帖!