我走過了你的身旁看到了你的眼淚 - 淒美動人的情歌《紅雪蓮》

感謝priscillan和Dr-Doctor送貓貓和線的好歌!

《紅雪蓮》

詞:洪啟

曲:蘇格蘭傳統民歌

演唱:高櫻

我走過了你的身旁看到了你的眼淚

我的心裏湧起了一股濃濃的柔情

我不願看到你的淚水再往下流

我決定幫你甩去失意重回到伊甸園

你的笑容讓我癡醉讓我心裏好衝動

你長長的黑發連起了我對你的柔情

你那深情的眼睛讓我想起天山的湖水

你那堅強的身影讓我堅定了自己的愛心

我來到了你的家門看到了你和你的舊情人

我收回了笑容任那淚水嘩嘩往下流

我的眼前是黑暗痛苦心緒難以再表白

我收回了寫了一夜的情書我收回了我的愛

你來到了我的身旁叫我不要再流淚

你給我了一個甜甜的吻叫我不要再傷懷

你說你需要真正的愛情不是虛偽的表白

我不願聽你的解釋說你不是個好小孩兒

有一天你上了天山再也沒有回家來

在冰雪過後我找到了你那凍僵的身懷

你的懷中放著為我病中所采下的紅雪蓮

我知道了這是你

對我最後的表白

紅雪蓮歌詞   詞:洪啟   曲:蘇格蘭傳統民歌   演唱:高櫻   我走過了你的身旁看到了你的眼淚   我的心裏湧起了一股濃濃的柔情   我不願看到你的淚水再往下流   我決定幫你甩去失意重回到伊甸園   你的笑容讓我癡醉讓我心裏好衝動   你長長的黑發連起了我對你的柔情   你那深情的眼睛讓我想起天山的湖水   你那堅強的身影讓我堅定了自己的愛心   我來到了你的家門看到了你和你的舊情人   我收回了笑容任那淚水嘩嘩往下流   我的眼前是黑暗痛苦心緒難以再表白   我收回了寫了一夜的情書我收回了我的愛   你來到了我的身旁叫我不要再流淚   你給我了一個甜甜的吻叫我不要再傷懷   你說你需要真正的愛情不是虛偽的表白   我不願聽你的解釋說你不是個好小孩兒   有一天你上了天山再也沒有回家來   在冰雪過後我找到了你那凍僵的身懷   你的懷中放著為我病中所采下的紅雪蓮   我知道了這是你   對我最後的表白 洪啟與《紅雪蓮》   洪啟,1973年出生於新疆和田,1992年開始音樂創作,是當代中國新民歌運動的發起人之一,同時也是最積極的實踐者之一。 從早期一把吉他低呤淺唱的《紅雪蓮》,到近期交響樂烘托出撼天情懷的《我是一隻離群的鳥》,洪啟的音樂創作一直保持著民間歌曲特有的清新自然,質樸流暢。 洪啟的音樂創作在藝術上繼承了中國民間歌曲真切、感傷的情懷,質樸、寬厚的氣質和簡明流暢的形式。古人謂:“饑者勞其食”,“勞者歌其事”,洪啟的歌曲表達了這個時代中追求積極、健康的人們的心聲,屬於這個時代普通勞動者和他們的子女共同創造的文化,是當代中國的民間音樂。   洪啟是新疆新時期原創音樂的代表人物,他1992年創作,1997年由新疆歌手高櫻錄製的歌曲《紅雪蓮》,在最具權威的新疆音樂台排行榜獲得連續數周蟬聯冠軍的好成績,創造了新疆本地歌曲戰勝內地、港台華語歌曲的奇跡。這首歌曲還創造了三千餘封聽眾來信的紀錄,與排行榜上的成績一樣,至今無人打破。   洪啟創作的歌曲《我是一隻離群的鳥》、《在有陽光的屋子裏歌唱》、《紅雪蓮》、《阿裏木江,你在哪裏?》等歌曲受到了新疆喜愛本土創作歌曲的樂迷的喜愛。新疆媒體稱其為“新時期原創音樂第一人”。   洪啟還為維、哈、蒙、回等民族歌手製作唱片和創作歌曲。1998、1999年,由他擔任藝術總監的維語唱片《青春》和《嘹亮的歌》創造了新疆民語音像市場的年度銷售的最好成績。

所有跟帖: 

感謝priscillan和Dr-Doctor送貓貓和線的好歌! -- 給 線 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/12/2005 postreply 22:23:21

線好! -書童- 給 書童 發送悄悄話 書童 的博客首頁 (0 bytes) () 12/13/2005 postreply 01:15:11

真好聽!竟然讓我一聽鍾情!謝謝~~~ -異鄉過客- 給 異鄉過客 發送悄悄話 異鄉過客 的博客首頁 (0 bytes) () 12/13/2005 postreply 03:30:44

線線好! -青梅- 給 青梅 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/13/2005 postreply 05:41:29

挺好聽 -水...- 給 水... 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/13/2005 postreply 07:07:17

問樓上的各位朋友好! -- 給 線 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/13/2005 postreply 07:22:39

深情 -綠色和平原子彈- 給 綠色和平原子彈 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/13/2005 postreply 07:25:37

我覺得這首歌總體上是不錯的 -- 給 線 發送悄悄話 (22 bytes) () 12/13/2005 postreply 07:31:48

歌詞is okay,演唱者嗓音和此歌不太搭配。 -綠色和平原子彈- 給 綠色和平原子彈 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/13/2005 postreply 07:38:38

同感 -- 給 線 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/13/2005 postreply 08:10:38

sweeet -fairy- 給 fairy 發送悄悄話 fairy 的博客首頁 (0 bytes) () 12/13/2005 postreply 07:48:43

青蛙喜歡這首歌的旋律 -6858- 給 6858 發送悄悄話 (64 bytes) () 12/13/2005 postreply 07:55:31

是啊, 青蛙, 希望能有更好的歌手來演唱這首歌:) -- 給 線 發送悄悄話 (35 bytes) () 12/13/2005 postreply 08:12:23

謝謝線!請問歌的英文名子叫啥啊? -Dr-Doctor- 給 Dr-Doctor 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/13/2005 postreply 19:34:09

請您先登陸,再發跟帖!