Silly Kitt的文, 沙灘小子的歌

來源: 24152 2005-11-22 07:09:34 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7746 bytes)

Silly Kitt的文, 沙灘小子的歌

親愛的線線,

又一次,被你致命感動。像看到大長今那般的感動。

你是怎樣的一個女子呢?此時此刻,隻想起一個歌名——生命中的精靈。

也許不太合適。可是,實在想不到更合適的詞了。隻知道,你像一個神奇的精靈,

我一切所求所想,都在你的手中。

渴望這首歌,很久了。裏麵深藏的記憶,像一片橛子植物化石,

在或深或淺縱橫交錯的凝固千年的葉脈中,存留著生命的溫度,和初次綻放時的激情。

如果人生是一個圓夢的過程,那麽,線線已幫貓貓成就太多。

而且,總是如此出乎意料,總是在如此毫無期待之處。

那個開心勁兒啊,怎麽說?忽然發現,原來不必中樂透,

就可以步範進他娘後塵——樂得氣絕身亡。嗬嗬。

剛從外麵回來。一路上,還在聽大長今。在堅強的音樂中,打造堅強的靈魂。

忘記戴太陽鏡。很久以來,還是第一次用雙眼直麵光明。

雖然,已是秋日下午最後的霞光,依然刺眼,炫目,如同大師之將逝,風儀浩蕩,無人能企及。

感覺像漂浮在通往天國的路上,一路被白色大光卷裹,神聖到——精神和肉體都無法站立。

想起赫爾岑的詩:真理是燦爛的,隻要有一個縫隙,就能照亮整個田野。——恰如此際。

然後,一進門,一進快遞,就看到線線的歌。安室奈美惠的——Never End。

愣了好幾秒,不知該作何反應。最近接二連三,頻陷感動,如同溺水之人,要在幸福的潮水中,停止呼吸。

每次都想:就到這裏吧,打住!再多,我的心將無力承受!

可是,感動和震撼,有如太平洋深處的滾滾激流,翻騰,旋轉,源源不斷,無止無休!

邊打開,邊祈禱:一定要聽到啊!一定要聽到啊!

線線前麵的好幾個帖,不知為何,都聽不到。因為忙,也就let go.

可是,這一次不同,一定要聽到聲音,一定!!!

頭上三尺有上帝。祈禱生效。耳邊,傳來熟悉的聲音。

——Never end,never end,我們的未來啊......

微笑。微笑。微笑。無聲的微笑,可是蘊藏的能量,如同閃電,穿得透最黑暗的雲團,照得亮最蒼茫的大地。

任誰也不能阻擋一個人從生命最底層綻放出來的,幸福的微笑——它燦爛的光輝!

撒旦不能,上帝不能,全世界戰士軍火和獨裁者的總和,也不能!

塞萬提斯說:自由是上帝賜給人類的最大幸福之一。

我說:自由地微笑,是我賜給我自己的最大幸福。

隻要一息尚存,就該像太陽,綻放溫暖的笑容!

——Never end, never end, 我們的未來啊......

幸福,是個正反饋的過程。越幸福,就越幸福,就越幸福。

所以,就老是幸福。終此一生。

這首歌裏,藏著永生不忘的記憶。單單屬於自己的,獨一無二的生命曆程。

開心。我是上帝的小小指紋,舉世無雙。嘻嘻。

此刻,跟著唱啊——Never end, never end, 我們的未來啊......

眼前,慢慢開始模糊......

昨天散步時,聽每周末四點到七點的法律谘詢節目。

有個人在ebay上向私人買了一個$11.29的錄像帶,收到後,發現不是自己要的那種。

於是,打電話谘詢律師,問怎樣去起訴,怎樣打贏官司。

老律師歎口氣,問:請問,你收入多少?

那人答:十萬左右。

律師驚異,複歎氣,說:十萬!建議你哈,有這工夫多看點兒書,多提高業務水準,

或做個part-time的工作,不費吹灰之力,那11.29就全回來,強似你為這幾塊錢大動幹戈打官司!

你知道,一小時的律師費是多少嗎?最重要的,你知道,你打這通電話所花費的光陰,價值幾何?

然後,禮貌掛斷。

笑啊。笑啊。笑死我。想借周星馳一句名言:I——服了——you!

如果人生在世,一天到晚都為小事驅馳,整天以中世紀血親複仇的精神,孜孜不倦還擊他人,

多——麽——可——悲!

最先被懲罰的,是自己。因為,花費的是自己的生命,自己的光陰。

即便贏了他人,生命的時光,永不可追!

哪個輸了官司的被告,能償還我們的生命呢???

所以,得饒人處且饒人。最先受益的,是自己。

因為寬容,因為放手,人生會更 meaningful.

也會更,美,麗!

如古人所說:君子事來而心始現,事去而心隨空。——乃至理名言。

扯這麽遠,嘻嘻。是精神漫遊,隨意想到。

很多年後,會忘了這個聽來的故事,所以,趁機記下聽後感,以存檔。嘻嘻。

不管怎樣,感動,感動,感動。感動到,想請線線喝咖啡,在一個陽光燦爛的午後。

謝啦,線!也許你是無心貼的,但對我而言,是極大極意外極波瀾壯闊的——驚喜!

關於歌的記憶,就一人獨享吧。人,總要有一點東西屬於自己。

盡管,我是如此甘願袒露生命,和好朋友們分享所有的幸福。

——擁抱你,親愛的朋友!

(s-jk got a flat tire at car shop, assembled the post, 罪過罪過,侵權侵權:))

download v1.0

所有跟帖: 

好歌,美文,不可多得。掌聲鼓勵。 -6858- 給 6858 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2005 postreply 09:14:17

萬年絕配 ~!~ -rayray- 給 rayray 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2005 postreply 11:10:49

嗯,無比動情,貓貓的好文章配上這麽好的音樂讀,又讓我哭鼻子了.. -- 給 線 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2005 postreply 17:05:49

〒_〒 -小樂樂- 給 小樂樂 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2005 postreply 21:56:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”